Добрый день уважаемые форумчане.Обращаюсь к Вам, т.к. все диагносты у которых я был разводят руками и на бабки))) История такая. 2006 1.8t quattro механика летала моя турбочка резво(чип 200hp) потом стала тупить, т.е. при резком ускорении турбина уходит в аварийный режим, но только на 3,4,5,6 передачах после 3000 оборотов, на 1,2-ой полет нормальный до отсечки(турбина дует) после ухода турбины в аварийный режим глушу, завожу и все ок, опять до 3000 тянет что было сделано: заменены: расходомер воздуха(была ошибка), датчик наддува, так же выкинут кат(по выхлопам ошибки нет) еще интересная ситуация, при плавном наборе скорости турбина не отрубается(проверял на 4 ой, довел до 3000, потом плавно добавлял газ до 4000, потоп тапку в пол.... подрыв до 5500, турбина не отрубалась ускорение было что надо Так же проверил клапан ВКГ, он походу неисправен(порвана мембрана), может ли он влиять??? если нет то стоит ли его заменять(масло не ест вообще, от замены до замены ни грамма не доливаю) В планах заменить байпас и n75, но хотелось бы точно знать в чем дело, т.к. игрушки не дешевые( так наугад был заменен датчик наддува, результата 0) да про ошибку не ваг, но смысл такой: - управление давлением наддува;ограничение превышено -постоянное значение Вот такая история. Может кто встречался с такой проблемой. Заранее благодарен.
Т.Е. если n75 не исправен, то он переводит турбину в аварийный режим...??? но почему, просто неисправный или на него подается управляющий сигнал...???? а если трубка лопнута, то почему показывает ошибку по передуву...???? в моем понимании передув это избыточное кол-во воздуха подаваемое турбиной, а т.к она в данном случае без изменяемой геометрии то она физически не может больше выдуть чем нужно.... я прав.... или я в конец запутался и ничего не понимаю....
Я не буду тебе объяснять принцип работы n75. Найдешь, если захочешь. Если n75 травит - то будет передув. Если трубка (трубки) дырявая или снята - будет передув.
Бесполезно спрашивать.. Это был "прохожий". С января не заглядывал - в профиле видно. Тебе те же рекомендации.. Сперва смотри n75 и шланги к нему.
у меня была такая байда, трубка перетерлась. плавно все работало, если активно то в аварийку заменили трубку все ушло