передняя подвеска, рычаги какой фирмы брать?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем JOKER_1.8T, 29 окт 2008.

1. JOKER_1.8T

JOKER_1.8T Bad e-mail

6 сен 2006
    1.093
    всякие были
    Приветсвую! Застучали сайленты на 2-х верхних рычагах слева.:( Кто менял рычаги передней подвески? От какого производителя брать? Реально ли самому поменять или очень геморно? Посоветовали Lemforder, но выбор и разброс цен настолько широк, поэтому я сомневаюсь. Я бы наверно Lucas взял, по цене в самой середине...или гумно? Что скажите?:umnik:

2. Makim

Makim Участник форума

3 апр 2008
    451
    Была Audi A80 91г, Audi A4 99г, сейчас Citroen Berlingo 05г.
    1 человеку нравится это.
  3. ROMAHIHKA

ROMAHIHKA r-terehov@yandex.ru

8 июн 2006
    1.132
    Москва
    A3 лимон
    Ответ: передняя подвеска, рычаги какой фирмы брать?

Я думаю правильно тебе посоветавали!Lemforder! У лукаса шары тыс через 20 стучать начинают!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ROMAHIHKA

8 июн 2006
    1.132
    Москва
    A3 лимон
    #4 ROMAHIHKA, 29 окт 2008
    Последнее редактирование: 29 окт 2008

Не в каком случае не покупайте рулевые наконичники MOOG, ставил как то на вмв е39 ,у неё руль вообще перестал поворачиваться! По поводу TRW! Качество отличается пипец как в зависимости от того что за деталь( стоит на новой машине или продаёться в магазине)! В том году был на семенаре компании БЕРГ http://www.brg.ru/about/ Официальный представитель TRW в России! Так вот общались мы с немецким представителем этой фирмы, 2 часа они твердили о струкруре компании.. Вот дали нам подойти к стенду с продукцией выпускаемой этой компанией! Узнал сразу же правый рычаг от 100\45..:rofl: нля он был вырублен топором! Я задал немцу вопрос ,в чём различие запчастей!? Качество ...ммм..такое же....ммм просто заводов на столько много..:nod: И когда он сказал ,что тормозные колодки фирмы трв не могут свистеть по определению! Это мол вы и ваши сервисмены муд..ки не правино их устанавливаете...:rofl: Тут мы с товарищем поняли , что потраченое время и гсм нам не кто не вернёт! Не дождавшись пока нам вручат сертификаты о пройденом обучении собрались и уехали восвояси! Основная часть продукции выпускаемая в маркет -это китай! Что бы не упасть в грязь лицом на сборочный конвеер поставляеться достойная продукция! Вот так!:confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sergnos

sergnos Участник форума

6 июл 2007
    229
    Ауди 100, С4, 2.3 AAR, 1992 г.

Спорить не буду, но больше года назад покупал оба рыччага ТРВ - вроде были немецкие. До сих пор в подвеске все ок. Пройдено больше 15 тыс. по нашим ямам :nod: 15 тыс. это конечно не показатель, но тоже наверне что-то да значит. Возможно сейчас уже ТРВ не Германия а Китай. Вообсчем наверное по цене нужно смотреть - немецкие должны стоить не меньше 2000 руб. за рычаг. Я брал ТРВ за 2400 кажется.

Удачи!

:)

6. bee_sk

bee_sk Участник форума

29 май 2007
    389
    ВольвО таз, Был А6

НЕ бери феби(Febi) и если сам ставишь, не помешалоб снять резинки с шаровых и добавить смазки, там ее практически нет! через 20 тыш заменил рычаг феби на лемфордер!

7. Кочевник

Кочевник Bad e-mail

24 июн 2005
    413
    100(44)-88_Авант2.0RT_РКПП НЕквака_торнадо

MOOG -делает Федерал Могул, ставил рулевой наконечник, 20ткм - все нормально...сделан был прилично...единственное за год порыжел - спасибо реагенту...

8. idleness

idleness hater

16 сен 2005
    2.172
    B5QSC

Не понял! Если порвались сайлент-блоки, нахрена менять весь рычаг? Или речь все же про шаровые?

9. ROMAHIHKA

8 июн 2006
    1.132
    Москва
    A3 лимон

Из опыта ! Уважаемые одноклубники ,дабы не нарваться на подделку оригинала! Оригинальная подвеска сейчас идёт в картоной коробке обычного картоного цвета с бумажным стикером и номером ое.В комплекте только восемь рычагов ,упакованых в пористый полителен и приклеяными бумажными стикерами с ое номером каждого изделия!Так же обязательно должен быть комплект ое крепежа! Рание комплекты комплектовалисьрулевыми наконечниками ,сейчас их в комлекте нет так же как и стоек стабилизатора!Несколько раз клиенты с кунцево привозили оригинальную подвеску(потделку) выглядела она следующим образом : всё росыпью ,каждый рычаг упакован в индивидуальный прозрачный пакет с надписями audi,wv,порше,шкода и т.д зелёно-красным шрифтом.и отсутствовал крепёж! Вообщем через 15 тыс км резина покинула сайлент блоки ,осыпалась как сажа!

10. ROMAHIHKA

8 июн 2006
    1.132
    Москва
    A3 лимон

11. sergnos

sergnos Участник форума

6 июл 2007
    229
    Ауди 100, С4, 2.3 AAR, 1992 г.

12. JOKER_1.8T

JOKER_1.8T Bad e-mail

6 сен 2006
    1.093
    всякие были

Спасибо за подсказку! В рычагах шары отдельно не меняются? Не могу понять ещё одно: в эльке номера верхних рычагов 13 и 14А, а рядом с ними ещё какието обозначения, т.е. в списке несколько 13 и 14А. Какой из них подходит мне? Ибо там цены разные!)

13. sashQQ

sashQQ Живу я здесь

25 дек 2006
    1.045
    lr defender 110

Бери оригинал!:umnik: ходит дольше всего...шаровые отдельно не меняются!

14. недовольный

недовольный Участник форума

11 янв 2008
    355
    инфинити М37Х иG35

Для справки, феби восновном упаковывает товар, но ничего не производит!

15. JOKER_1.8T

JOKER_1.8T Bad e-mail

6 сен 2006
    1.093
    всякие были

собсвенна вот http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=223&unit=16B004DA как тут выбрать именно на мой мотор и комплектацию?

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.516
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Так же для справки: Феби-производит продукцию под своим логотипом(FEBI) c 2000 года,и эта продукция идёт на конвеер многих автозаводов,в часности BMW.На автомобили до 2000 года FEBI продукцию(с логотипом FEBI) не выпускает,и всё что продаётся на данные(до 2000 года) автомобили может быть чем угодно,т.к. действительно FEBI до 2000 года была фирма-упаковщик.

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.516
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Нужен ВИН.

18. JOKER_1.8T

JOKER_1.8T Bad e-mail

6 сен 2006
    1.093
    всякие были

Даже не буду спрашивать, куда там забивается вин, лучше заеду в Экзист, там закажу!) На рестайле и дорестайле одинаковые рычаги?

19. недовольный

недовольный Участник форума

11 янв 2008
    355
    инфинити М37Х иG35

Спасибо за инфу, я до сих пор думал что феби только упаковкой занимаеться......кстати на бмв воснавном ее и покупал!

20. андрей79

андрей79 Bad e-mail

3 мар 2008
    23
    а4 1996

оригинал одназначно.никакие феби и т.д.наконечники можно и лемфердер.
    скупой платит дважды. проверенно.