Народ кто менял? По логике процесс вроде не сложным должен быть. Передняя подушка типа насадки на переднюю опору. Похоже что мне пора ее менять. От лишних вопросов :http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=114&unit=DB10516D Деталь №14
Ответ: Передняя подушка двигателя. "Грибок"? а зачем его менять? это же просто ограничитель, чтоб двигатель не сорвало с опор.
Ответ: Передняя подушка двигателя. Скрипит по резиновому при даже легком покачивании, видать поравался и прилежался (пристально еще не рассматривал). Вообще очень даже мог.
Ответ: Передняя подушка двигателя. Менять не менял но снимал, три болта крепящих ее к блоку откручиваеш и собственно всё, но если честно эта деталь на всю долгую жизнь - может у тебя подушки двигателя прохудились? от этого и ограничитель на перекос пошел? у трех машин что я ковырял эта подушка с большим зазором стоит внутри ограничителя 17 , тереть не должна.
Ответ: Передняя подушка двигателя. Раньше не скрипела. Вообще после 2-х ударов в чужие жопы она очень даже могла попортиться. Поподробней пожайлуста про ее замену-она (сама резинка) там что прикручена чтоли? я думал просто как наболдажник (снизу поддомкратил-снял-одел). Неужели от двига придется весь кроншетйн (накоторый она насажена) снимать?
Ответ: Передняя подушка двигателя. Все проще. Снять деталь №17 (см свой рис.) крепится на двух болтах. А резинка просто одета на кронштейн, снимается легко.
Ответ: Передняя подушка двигателя. Спасибо. Будем ждать более менее тепла. Наверное лучше оригинальный грибок взять? Короче нада снять сам ограничитель (будет западло, если он сам сломан-из чего от кстати сделан?), в котором сам грибок сидит. Так сверху я понимаю не залесть, только снизу.
Ответ: Передняя подушка двигателя. Забыл сказать, между ограничителем 17 и резиновым грибком должен быть зазор как сверху так и снизу и конечно спереди. Т.е. он не должен цепляться и скрипеть как ты описал. Регулируются эти зазоры, как раз теми двумя болтами крепящими ограничитель 17. Но если у тебя был удар мордой, вполне возможно что основание грибка просто уперлось в №17. Тогда нужно смотреть геометрию передней балки (или как она там правильно зовется?) и править.
Ответ: Передняя подушка двигателя. снять ету опору минут пять, открыв капот. Вынь её и паймешь все - надо-ненадо!