Кто-нибудь снимал передний бампер на 80-ке? На скольких болтах спереди он крепится? Нашел там болт под шестигранник, но до него подлезть очень трудно. Книга, то у меня есть, но указанный там болт я че-то не нашел.
Два болта под шестигранник. В бампере две вставки по краям спереди (за одной из них буксировочное кольцо), за этими вставками, если посмотреть снизу, увидишь головки болтов. Откручиваются вниз. Возможно есть еще саморез, за решеткой радиатора, но, как правило, он не закручен. Снятие занимает 5 минут.
Обойдешься без картинки Ты эти болты видел. Откручиваешь, вынимаешь, отщелкиваешь защелки на крыльях, снимаешь бампер на себя.
Попробую , правда один шестигранник я уже свернул , после чего закрались сомнения в правильности действий
Можно, конечно, вместо того, чтобы открутить бампер с креплениями от кузова, открутить бампер от креплений. Там по 2 (вроде по 2... или по 1...) гайки на 13 на сторону. Но доступ к ним очень тяжелый. Я первый раз именно так и снимал по незнанию. Нуегонах!
Re: а на моей? Привет! Поднимаете капот, откручиваете пластинки под фарами, открывается доступ к болтам крепления бампера, откручиваете их, проверяете нет ли крепления (маленкая пластинка под крылом между бамрером и кузовом), неплохо бы предварительно снять защиту поддона, снизу бампера вынимаете вставку пластиков. (длинную) открывается доступ к нижним болтам крепления бампера, тяните бампер на себя ( вперед по ходу машины, не вверх, не вниз, а именно вперед) чтобы бампер вышел из пазов крепления по бокам на кузове. Шлепаетесь на мягкое место, с бампером в руках