Надо уточнять наружный диаметр подшипника. Например, на А100/44 с гайкой на шрусе наружный диаметр подшипника был 75мм, а на переходных, с болтом, подшипник стал 82мм, т.к. шлицевая часть шруса стала толще из-за болта. Аналогичную идею могу предположить и на А80, хотя не утверждаю. Ну, замена шрусов - это само собой. Как минимум наружных, а то и полуосей целиком.
Там от года зависит. На переходках (89г точно), шли 2 ступицы, подшипник ступичный отличался только внутренним диаметром. На АКПП 42мм ступица (шрус с гайкой), на МКПП ступица 43/45 (ступенькой)(шрус с болтом). Сам напоролся недавно при замене правого ступичного. Внешний диаметр при этом совпадает, в кулак садятся оба идеально. Видимо один из предыдущих владельцев поставил ступицы с автомата. ТС, уточни год выпуска.
ступицы машина донор 84года на ней болт.а гайка на машине 86 года. Вот надо болт переставить на ту где гайка.
Там вообще хрен его знает от чего зависит. Подшипников вариантов 5. Нужно смотреть по факту, иначе фиг угадаешь. Подшипники ставились и 75 и 82 мм, однако, они же шли с разными внутренними обоймами, вплоть до того, что одна шире, другая уже. Ступицы соответственно так же были разные. Короче, фрицы сильно постарались, чтоб максимально запутать. Наверное следы заметали....
Не скажу за допереходные, а на переходках по экзисту - 2 подшипника и 2 ступицы. Поворотный кулак один. Внешняя обойма 82 у обоих подшипников, а внутренняя на мкпп - 43/45 соответственно и на ступице ступенька под эти диаметры, шрус под болт. На акпп - внутренняя обойма 42мм, ступица соответственно тоже, шрус под гайку. Ну и количество шлицев на шрусах отличается, и габарит шрусов. По факту - снимать, проводить замеры диаметра (диаметров) ступицы, диаметра посадочного в поворотном кулаке и только тогда делать выводы.
Друзья, подскажите пожалуйста: Как по мануалу положено закручивать болт крепления ШРУСа к ступице? Фиксатор резьбы надо использовать? Какой момент предписан?
Болт закручивается вращением по часовой стрелке.. Фиксатор..по желанию. (не могу ж я запретить). Момент - 200 Н·м (20,0 кгс·м), а потом довернуть на четверть оборота (90°)
Спасибо, зопейсал Тогда на всякий случай проверю затяжку по науке, все равно колеса снимать (не на Ауди, но болты и ШРУСы от 100-ки)