передние ступицы а100/44

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем maks kor, 28 фев 2015.

1. maks kor

maks kor Новичок

8 апр 2013
    28
    А80/б3 1,8s 1987г.
    можно ли установить ступицу с болтом вместо ступицы с гайкой на этуже стойку?

2. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Можно, только ступичные подшипники там другие и соответственно другой шрус.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Надо уточнять наружный диаметр подшипника. Например, на А100/44 с гайкой на шрусе наружный диаметр подшипника был 75мм, а на переходных, с болтом, подшипник стал 82мм, т.к. шлицевая часть шруса стала толще из-за болта. Аналогичную идею могу предположить и на А80, хотя не утверждаю. Ну, замена шрусов - это само собой. Как минимум наружных, а то и полуосей целиком.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Там от года зависит. На переходках (89г точно), шли 2 ступицы, подшипник ступичный отличался только внутренним диаметром. На АКПП 42мм ступица (шрус с гайкой), на МКПП ступица 43/45 (ступенькой)(шрус с болтом). Сам напоролся недавно при замене правого ступичного. Внешний диаметр при этом совпадает, в кулак садятся оба идеально. Видимо один из предыдущих владельцев поставил ступицы с автомата.
    ТС, уточни год выпуска.

5. maks kor

maks kor Новичок

8 апр 2013
    28
    А80/б3 1,8s 1987г.
    ступицы

машина донор 84года на ней болт.а гайка на машине 86 года. Вот надо болт переставить на ту где гайка.

6. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.582
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Там вообще хрен его знает от чего зависит. Подшипников вариантов 5. Нужно смотреть по факту, иначе фиг угадаешь. Подшипники ставились и 75 и 82 мм, однако, они же шли с разными внутренними обоймами, вплоть до того, что одна шире, другая уже. Ступицы соответственно так же были разные. Короче, фрицы сильно постарались, чтоб максимально запутать. Наверное следы заметали....:shock:

7. maks kor

maks kor Новичок

8 апр 2013
    28
    А80/б3 1,8s 1987г.
    да

наверно...разберемся.:hi::f1:

8. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Не скажу за допереходные, а на переходках по экзисту - 2 подшипника и 2 ступицы. Поворотный кулак один.
    Внешняя обойма 82 у обоих подшипников, а внутренняя на мкпп - 43/45 соответственно и на ступице ступенька под эти диаметры, шрус под болт.
    На акпп - внутренняя обойма 42мм, ступица соответственно тоже, шрус под гайку.
    Ну и количество шлицев на шрусах отличается, и габарит шрусов.
    По факту - снимать, проводить замеры диаметра (диаметров) ступицы, диаметра посадочного в поворотном кулаке и только тогда делать выводы.

9. Vityok

Vityok Завсегдатай

30 авг 2009
    654
    Не Ауди
    Друзья, подскажите пожалуйста:

Как по мануалу положено закручивать болт крепления ШРУСа к ступице?
    Фиксатор резьбы надо использовать?
    Какой момент предписан?

10. Meow

Meow Живу я здесь

4 мар 2015
    1.197
    100/C4 2.3 AAR
    Болт закручивается вращением по часовой стрелке..
    Фиксатор..по желанию. (не могу ж я запретить).
    Момент - 200 Н·м (20,0 кгс·м), а потом довернуть на четверть оборота (90°)

Vityok нравится это.
  11. Vityok

Vityok Завсегдатай

30 авг 2009
    654
    Не Ауди
    Понял

Мануалом не предусмотрено?

Спс
    Это тоже по мануалу?

12. Meow

Meow Живу я здесь

4 мар 2015
    1.197
    100/C4 2.3 AAR
    Про фиксатор в умных книжках ничего не встречалось..
    А вот момент затяжки , да , читал когда-то.

Vityok нравится это.
  13. Vityok

Vityok Завсегдатай

30 авг 2009
    654
    Не Ауди
    Спасибо, зопейсал

Тогда на всякий случай проверю затяжку по науке, все равно колеса снимать (не на Ауди, но болты и ШРУСы от 100-ки)

Meow нравится это.