Передние амортизаторы

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Махондрик, 5 апр 2010.

1. Махондрик

Махондрик Новичок

9 июн 2008
    20
    1.9 турбодрызель
    А6С5 авант 2004
    Вопрос следующий: разгоняю автомобиль до 30-50 км/ч (выше не пробовал), пускаю по "стиральной доске", слева спереди начинает глухо "бухать" в такт "стиралке". Так же, при въезде в яму на "отдаче" глухой удар, негромкий но хорошо слышный. Аморты греются не сильно, проверял сразу после пробега. При раскачивании стороны на "отдаче" есть 2-3 мелких кол****ия, сразу не останавливается.
    Кроме диагноза - передние амортизаторы еще есть предположения?

2. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    и задние тоже меняй. тк если дохлые передние будут полудохлыми задние...
    чето смотрю у всех начала резко разваливаться подвеска под весну)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.766
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Если не рычаги, то оно. Может и видно будет по характерной масляной мокроте.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. yuriy7512

yuriy7512 Живу я здесь

17 янв 2010
    3.173
    Московская обл.
    Q3, 2.0TDI, 2012г.
    АГА! Согласен! И у меня передний один сдох, а второй живей всех живых. 20000 пробежали.

5. Махондрик

Махондрик Новичок

9 июн 2008
    20
    1.9 турбодрызель
    Так что? Подтверждаем диагноз? Или еще пообсуждаем?
    Левый мортер сухой, а вот правый - слегка мокрый, хотя я пристально не пригладывался пока и на подъемник не подымал.
    Еще вопрос - на сколько эффективна диагностика на вибростенде?

6. VitaliyA4

VitaliyA4 Участник форума

4 мар 2010
    408
    A80 3A(16v), Golf-II 2000Н, A4 Avant-Q BFB
    Летняя резина с жесткой боковиной, и нагревающиеся сильнее масло, и фиирично-ровные дороги после зимы - делают свое дело :)

7. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.766
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Ну, как сказать. Видно когда кончаются. Но если видно подтёки, и гремит на "стиральной доске", то менять однозначно безо всяких вибростендов.

8. Махондрик

Махондрик Новичок

9 июн 2008
    20
    1.9 турбодрызель
    Корче заглянул сегодня "под юбку". Девственная чистота на амортизаторах, даже зимняя грязь отлетела - корпуса мортеров чисты! Осмотрел в подвешенном состоянии все резинки и сайлентблоки на рычагах и стабилизаторе - внешне норма, порепанных и потрескавшихся, а равно разбитых нет! Не проверил только наконечники. Но насколько я знаю они либо постоянно стукают, когда разбиты, либо не стукают вообще, если целые.
    Но все таки не оставляет меня чувство, что это мортер в крайнем положении так работает, когда колесо максимально отходит вниз.
    Что думаем?

9. StaryiLis

StaryiLis Живу я здесь

5 июл 2009
    2.243
    VW Туарег 3.2 V6
    Если при съезде с препятствия(при проезде той же ямы) слышен удар-90% амортизатор,хотя потеков может и не быть. Была такая фигня еще на ТАЗике :shock:

10. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    да что вы все хотите? гляньте на дороги.. это власти нам ещё должны дорожный налог выплачивать а не мы им!

11. Махондрик

Махондрик Новичок

9 июн 2008
    20
    1.9 турбодрызель
    Не так у меня, у меня при ПРОВАЛИВАНИИ колеса в яму и чаще всего когда авто накренен вправо, а левая сторона либо соскочила в ямку либо по "стиралке" катится. То же склоняюсь к амортизатору. Надо сделать диагностику подвески и методом исключения найти причину. Навесное оборудование на левой стороне закреплено надежно, ничего не болтается, да и не может, допустим, бачок омывателя так стукать по кузову, что аж в руль чувствуется.

12. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.996
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Верхняя опора амортизатора ещё может так глухо стучать.

13. Виталяс

Виталяс Новичок

6 окт 2008
    45
    Audi А6/С5 1.8Т
    Доброго всем времени суток! Извиняюсь, что не совсем по теме, но всё же может подскажите? Поменял тут все рычаги спереди, сзади опоры с отбойниками и всё равно грохочет на кочках, не так конечно как было до этого. На диагностике, покачав с четырёх сторон машину, механник сказал, что амортизаторы целы и менять их ненадо, смотрели подтёков на них нету. Подскажите стоит ли менять амортизаторы или же это не даст никакой разницы. Может поставить помягче - масленые?

14. shost

shost Живу я здесь

18 июл 2007
    1.382
    Octavia 1.4TSI
    Поставь помягче масленные меня результат замены кдовлетворил

15. Виталяс

Виталяс Новичок

6 окт 2008
    45
    Audi А6/С5 1.8Т
    Хорошо попробую. Подскажите пожалуйста кто нибудь, как в Экзисте выбрать масленые амортизаторы. Написано масленый а в дополнительной информации так:
    Дополнительная информация:
    Дополнительно: SEOV27X196A
    Способ крепления амортизатора: верхний стержень|нижнее отверстие
    Вид амортизатора: давление газа
    Тип амортизатора: Двухтрубный, "маслянный"
    Вес: 1.515 кг
    И как это понимать? Получается он тоже газо-масленный?

16. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    Виталяс номер амморта дай, на который описание скинул.. предположу что это Boge с буквой P на конце...

17. Виталяс

Виталяс Новичок

6 окт 2008
    45
    Audi А6/С5 1.8Т
    Оке, 27-C11-F

18. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    просто обычные газо-масленные

19. Виталяс

Виталяс Новичок

6 окт 2008
    45
    Audi А6/С5 1.8Т
    А посмотри вот эти пожалуйста. 126 725 0009 Meyle

20. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.136
    Allroad AKE МКПП
    Аммортизаторы бывает что не текут, работают, аммортизируют, прекрасно гасят кол****ия. Но стучат, булькают, особенно на холодную, после поездки стук стихает. Стук происходит только при коротких резких движених штока, типа люфт. У самого такая штука появилась на почти новом аммортизаторе. Пока еще не решил что делать.