Передергивает мотор на ХХ

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем sashka, 18 июн 2010.

1. sashka

sashka Bad e-mail

7 фев 2010
    340
    A6/C6 2.8Q 07г.
    Не давно (не без помощи участников ауди-клуба:drunk2:), поборол проблему с плохим заводом на горячуюи хлопками, и вот сегодня решил начать бороться с достаточно старой проблемой (надоело что мотор троит или даже лучше сказать его передергивает на ХХ),
    1.) ошибок по мотору нет (вообще нет никаких ошибок)
    2.) тяга и езда на скорости ОК
    3.) на ХХ смотрел через ВАГ обороты плавают 680-720, и в этот момент ее подкалбашивает, не очень приятно....
    Вопросы
    1) С чего начать (подсос воздуха, провода, катушки, форсы или еще что...), желательно перед тем как что-то менять убедиться что это поможет (может по ВАГУ что-то посмотреть показания какие-нибудь, подскажите в какой группе что смотреть)
    А6, 99г.в. 2.4 ARJ, монопривод, на ручке.....
    Заранее спасибо!

2. DmitryZ

DmitryZ Завсегдатай

20 мар 2008
    680
    A6(4В С5) 2,4 97г.
    Может сначала посмотреть подушки под двигателем?

3. sashka

sashka Bad e-mail

7 фев 2010
    340
    A6/C6 2.8Q 07г.
    А может из-за них быть такая хрень??? Где они там находяться и как определить хорошие они или плохие???

4. DmitryZ

DmitryZ Завсегдатай

20 мар 2008
    680
    A6(4В С5) 2,4 97г.
    Как я понимаю, задачей подушек является изоляция вибраций, возникающих при нормальной работе двигателя от кузова.
    Если вибрации ощущаются в салоне, то логично предположить:
    1. Что-то вышло из строя и появились "излишние" вибрации, с которыми не справляются балансирные валы, подушки и т.п.
    2. ДВС работает нормально, но повреждены подушки.
    3. Так должно быть (а/м ВАЗ):)

5. sashka

sashka Bad e-mail

7 фев 2010
    340
    A6/C6 2.8Q 07г.
    Ну у меня еще немного стрелка тахометра на ХХ шевелется (если присматриваться), или такой диапозон работы является нормальный и подколбашивания я особого не должен замечать (тогда да возможна опора....)

6. DmitryZ

DmitryZ Завсегдатай

20 мар 2008
    680
    A6(4В С5) 2,4 97г.
    как то так

7. sashka

sashka Bad e-mail

7 фев 2010
    340
    A6/C6 2.8Q 07г.
    Слушай если бы подушки были, то ее бы постоянно колбасило на ХХ, а так она поработает 5-10сек. потм хлоп передернет и т.д. или я не прав???

8. DmitryZ

DmitryZ Завсегдатай

20 мар 2008
    680
    A6(4В С5) 2,4 97г.
    #8 DmitryZ, 18 июн 2010
    Последнее редактирование: 18 июн 2010
    Все возможно. У меня похожие проблемы. Подушки должны прийти в следующий понедельник. Когда заменю - расскажу, что получилось. Но у меня правая поломана - треснут металл и потеет.

Вообще, твоей машине сколько годков? Может уже все в совокупности дает такой эффект? И бороться с ним уже очень затратно...

9. sashka

sashka Bad e-mail

7 фев 2010
    340
    A6/C6 2.8Q 07г.
    Если затратно то конечно я смерюсь, НО возможно там какую-нибудь хрень недорогую поменять и наслаждаться в ПОЛНОЙ мере!!!