Всем доброго времени суток. Перейду сразу к делу, перестал загораться ближний свет фар, диагностика выявила неисправность подрулевого блока переключателей (старого типа с квадратными ручками, не разъемный). Был приобретен новый с закругленными ручками и разнимаемый на 2 половины. Как оказалось у нового не такие разъемы проводов, более детальный осмотр показал что и на новом и на старом провода присутствуют одних цветов и с одинаковыми обозначениями на самих блоках (53е, 48, J и т.д.). За неимением схемы на свой страх и риск перепаял провода в соответствии с цветами, получилось что 3 провода с левого разъема в новой конфигурации оказались на правом. При пробном запуске на первый взгляд все заработало, но при включениии зажигания начали сами по себе работать дворники (переключатель в положении выкл.) и из подрулевого потянулась тонкая струйка дыма Собственно подскажите пожайлуста что не правильно или дайте схему (лучше старого типа). Я так понял что в подрулевом нового типа какой то провод (или несколько) по цветам не совпадают со старыми. Заранее спасибо.
профиль заполни =) так в идеале если разборка есть рядом, я купил-бы разъемы от переключателя "нового типа" и перепаял все по нормальному. разъемы там прекрасно разбираются
проводка у тебя от старого типа.. я про разъемы проводки которые подходят к подрулевому. сами разъемы с донора возьми.
Начинай по одному проводу, сначала габариты, ближний, дальний, потом на второй половине дворники. Аварийка отдельно. Поставил провод-проверил. поставил второй-проверил п.1 и п.2 и т.д.
Я дико извиняюсь, что не написал концовку сразу, но как говорится лучше поздно, чем никогда (тем более всего то 3 года прошло ). Собственно говоря причиной дыма из подрулевого при первом включении, послужил мааааленький кусочек металлической стружки, попавший в одно из технологических отверстий. Перемкнув какие то контакты, он включил дворники, благополучно при этом сгорев (стружка в смысле). Последуюшие включения прошли нормально. Все работает как надо, так что смело можно перепаивать провода в соответствии с цветами. Всем спасибо, тему можно закрывать Кстати машинка благополучно продана год назад, оставив после себя только хорошие впечатления, реально не убиваемый аппарат...