Переделка инжектора на карб 80 b3

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Ник-о-ла-лай, 14 дек 2009.

1. Ник-о-ла-лай

Ник-о-ла-лай Новичок

19 сен 2009
    55
    Ауди 80 1.8 87г.
    Подскажите, пожалуйста, можно ли переделать инжектор на карбюратор. Ситуация такая: на машине стоит мотор 1.6 карб, поставить хочу 1.8 . Но мотор инжекторный. Если возможно, то обойдется ли все заменой впускного коллектора, трамблера и установкой мех. топл. насоса?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MIHA

MIHA Завсегдатай

2 апр 2004
    676
    Audi-80(B-3), 1,9(SD), 87г, KE-Jet. ( был ) DODGE CARAVAN 2002 г.
    В принципе можно... НО это выльется в БАБКИ, а если экспериментируешь, то в ещё большие бабки и время.
    1.Прирост лошадок получится (если получится!) не ахти!
    2.Жрать топлива будет больше. Пока не настроишь, вообще непомерно!
    3.Очень много времени будешь ходить пешком! (Похудеешь!)
    4.Станешь докой в топливных системах древних Ауди! - это несомненный плюс!!!
    ... и много-много чего ещё! Если тебе это надо, то вперёд!!!
    P.S. А куда мех. насос цеплять будем? На 1,8-литровом двигле есть штатное место под него?
    Самому аж интересно стало! Я серьёзно...:umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. СерGunЧик

СерGunЧик Участник форума

26 мар 2008
    240
    Audi 100/44 WC 84г.
    Парни! Вы чего? Тут в соседней теме Январь прикручивают вместо джедая. А вы про карб...

4. Ник-о-ла-лай

Ник-о-ла-лай Новичок

19 сен 2009
    55
    Ауди 80 1.8 87г.
    Во первых, место есть, просто вместо насоса стоит заглушка. Про бабки не так уж дорого. А пешком я и так уже давно хожу. Мотор накрылся. Хочу взять машину на запчасти, ну и перекинуть мотор. Если возьму буду делать полюбому. Инжектор не хочу категорически, КЕ - jetronik задолбал на второй машине.

5. Базилич

Базилич Вечная память...

21 янв 2009
    1.409
    Селедка 86 гв
  6. AVT33

AVT33 Участник форума

10 июн 2009
    416
    Audi A6/45 1.9TDI (1Z) 95г.
    Вообще не вижу проблем с установкой карбюратора. Основной геморой изготовить впускной калектор. Если подойдет с другого мотора - вообще прекрасно.

А почему бы тебе не заморочиться с инжектором? Инжектор и КЕ - jetronik все-таки не одно и тоже.

7. Слава медведь

3 окт 2009
    685
    Пендоска A4/8E 1.8T (AMB) avant quattro 02г. RAV4L 2.0
    Проще на 1.8 прикрутить впрыск с десятки.

8. Marrakech

Marrakech Живу я здесь

11 май 2009
    3.333
    2.7T+ 1.1bar
    Угу, и лошадок боши будет, и экономичней, и дешевше...и в морозы заведецца...

Вообщем одни плюсы. Карб-ацтой:)

9. Ник-о-ла-лай

Ник-о-ла-лай Новичок

19 сен 2009
    55
    Ауди 80 1.8 87г.
    Не хочу заморачиваться,:shock: хочу с минимальными переделками поставить на имеющуюся карбовую машину инжекторный мотор, удалив инжектор и поставив карб.

10. Ник-о-ла-лай

Ник-о-ла-лай Новичок

19 сен 2009
    55
    Ауди 80 1.8 87г.
    КЕ - jetronik - тип инжектора, мотор JN.

11. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.631
    AUDI A6C4Q2,6
    Голову ставь со старого мотора с карбом, вместе с колектором. Только карб от 1.6 для 1.8 маловато будет.

12. Ник-о-ла-лай

Ник-о-ла-лай Новичок

19 сен 2009
    55
    Ауди 80 1.8 87г.
    А один коллектор не проще поставить? Карб есть и от 1.8, с него жиклеры возьму.

13. Barada

Barada Bad e-mail

10 дек 2007
    18
    ребаты, если интересно, могу рассказать как из 5-и горшкового К-джет. сделать карбу при помощи родного инжекторного! коллектора!

14. Макс.

Макс. Новичок

31 май 2010
    8
    пешеход
    Уважаемый, подскажите, а как это сделать(поставить вместо Джетроника впрыск от десятки)?Сложно?А то мой инжектор умирает, видимо(и меня с собой прихватить решил - на перекрестках глохнет!), а карбюратору(особенно 083-му) я что-то не доверяю.. Движок на моей "бочке" 1,8.. Спасибо за ответ, заранее!

15. Макс.

Макс. Новичок

31 май 2010
    8
    пешеход
    Уважаемый, подскажите, а как это сделать(поставить вместо Джетроника впрыск от десятки)?Сложно?А то мой инжектор умирает, видимо(и меня с собой прихватить решил - на перекрестках глохнет!), а карбюратору(особенно 083-му) я что-то не доверяю.. Движок на моей "бочке" 1,8.. Спасибо за ответ, заранее!

16. СерGunЧик

СерGunЧик Участник форума

26 мар 2008
    240
    Audi 100/44 WC 84г.
    http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=177433

17. Макс.

Макс. Новичок

31 май 2010
    8
    пешеход
    мда, спасибо, конечно, огромное за оперативный ответ, но, видимо - не судьба... сам я с этим не справлюсь - даже некоторые абревиатуры не знаю, а спецов таких у нас в Сызрани, видимо не сыскать... :-(

18. Marrakech

Marrakech Живу я здесь

11 май 2009
    3.333
    2.7T+ 1.1bar
    Там все просто как в танке, главное-не боятся :)

19. gromovoi

gromovoi Bad e-mail

3 авг 2010
    2
    audi 100 2.3/NF 1987г.
    Привет с батраков. Ты сьездей к Федорычу на Сызрань 2 возле СЗПМ. он мне предлогал с моим колектором за 6.000 собрать.

20. Морячок

Морячок Завсегдатай

2 дек 2004
    800
    A4 2.0TQ 2005
    честно говоря непонятно, как люди которые толком карб вживить не могут, говорят, что инжектор лучше.

Да он лучше, но чтобы получить все плюсы от него надо оч. прямые руки и в голове не опилки интернетные.