рвет радиатор печки второй раз/ помогите советом в чем причина выхода из строя радиатора печки А6 2.6 бачок почему то стал с рыжим налетом спасибо
Ну если менял и клапан сброса давления работает, то:icon_suicide:. Не знаю откуда у тебя такое давление в системе, что радиаторы рвет.
Газы кратерные. А бочек наверно в масле, а как в масле нет белого налета. Открой бачек при заведенном двигле и газуй смотря при этом в бочек. Ты все увидишь.
Радиатор скорее всего не при делах, коричневый налёт появился в бачке, это выхлопные газы пошли в систему охлаждения.
Чет мне кажется шланги быстрей разорвет, чем радиатор. Клапан обязан сработать и сбросить давление. Для этого он там и стоит.
У знакомого рванул верхний бачёк печки, шланги остались целыми. Я даже его на память оставил его. Ну или показывать кому.
Многовато. Немного завышенная температура кстати, тоже указывает на прогар прокладки в начальной степени. (если конечно датчик и показометр не врёт) Раньше что с температурой было? Сколько показывала? Печку не завоздушивало? (хотя сейчас об этом при жаре наверное спрашивать не кошерно)
Машина уже 5 лет и всё время 100 показывала, вчера менял рад. печки потёкший и датчик ОЖ, а вентилятор включается, где-то на 100-105 по указателю. Антифриз тоже был тёмно корич.