Передача и соответствие оборотов

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Jc, 20 июл 2004.

1. Jc

Jc Новичок

1 янв 2003
    69
    Audi 100/44 2.2 87 KU
    Всем здравствуйте!
    Вот возник вопрос касательно оборотов. Дело в том ,что не успеваю тронуться ,а уже нужно переключаться на 2-ю,так как скорость ещё порядка 10 км/ч ,а уже 2500 тысячи оборотов:rolleyes: . На 5-ю перехожу на 65-70 км/ч. На 80 км/ч на 5-й уже 2800 по тахометру.
    Что же это такое делается, на трассе даже сотню ,как-то боязно идти - движок ревёт во всю.
    Интересно,так должно быть или что то не так?

2. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)
    На моей если плавно разгоняться то раскручиваешь постепенно до 3 000 рпм и переключаеш, на любой передаче. На 1 ~15-20, 2 ~ 40, 3 ~ 60-65, 4 ~ 75-80, 5 - далее до победы.
    Если уйти со светофора, то на 1 и 2 разкручиваю только резко до 4 500 - 5 000 рпм, но у меня двигателя практически не слышно, но со стороны послушал, попросил друга прокатиться, разгоняется как реактивная, свистит топливной как турбированная, сама без турбины, красиво!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ctas

Ctas Guest

Это абсолютно нормальные обороты для этих передач. А вот если движок ревет то енто надо разбираться...

4. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Может, уже сцепление пора поменять? или посмотреть как минимум...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.783
    Паджеро-4, 3.0
    И я так думаю. Возможно пробуксовывает. Наверно поменять нада.

Попробуй так для начала. На холостых попробуй тронуться с первой. Ме-е-е-е-еедленно отпускай сцепление и не трогай газ. Машинка должна плавненько тронуться.

6. Rash

Rash Bad e-mail

10 окт 2003
    604
    Audi 80/B4 Avant
  7. Jc

Jc Новичок

1 янв 2003
    69
    Audi 100/44 2.2 87 KU
    Спасибо всем большое за ответы:beer:
    Успокоили меня, кстати у меня движок , действительно, больше свистит чем шумит . Внутри салона шум воспринимается как рёв приглушённый,
    а снаружи свист как от турбины.
    Хотя турбины то и нет. Пущай те кого обгонять буду-думают ,что турбированная сотка их обгоняет:D

При отпускании сцепления без газа-машина почти глохнет,если наехать хоть на малейший камушек,то окончательно глохнет.Так что думаю что сцепление не буксует.
    Ещё раз всем спасибо;)