Всем привет добрался до панели приборов, с самого начала все время горит перечеркнутая лампочка, которая говорит о перегоревшей лампочке в фонаре заднего хода, или ближний свет, но лампочки поменял на такие же, контакты почистил, но трабл остался в чем может быть дело? И еще никогда не пищит пищалка, т.е когда есть неисправность она должна оповещать но у меня почему-то не пищит где она стоит и как можно ее сделать?
Перечеркнутая лампочка на панели приборов- если она в круге, то это на некоторых моделях авто горит вместо надписи "Bremslihc". Должна погаснуть после нажатия на тормоз и загореться "ОК", или высветится символ неисправности (при этом сопровождается акустическим сигналом). Если надпись не убирается надо проверить- предохранители, лампы стоп-сигналов, выключатели стоп-сигналов, электропроводку этой цепи. Если это не поможет, нужно проверить исправность самой системы автоматического контроля. А пищалка- у тебя раздается писк когда включаешь зажигание?
У меня сигнал "Bremslihc", гаснет после того как нажимаю педаль тормоза, а горит перечеркнутая лампа, кот-ая на задний ход и ближний свет, а при включении зажигания писка нет, где находится пищалка? Пищит только при включенных габаритах и открытой двери.
Может глючит БСК от влаги (конденсат). Хорошенько просушить и где-то на неделю хватает.Потом по новой. Летом такого не будет.
При открытой двери скорее не пищит, а гудит, хоть и не очень громко. Например, открыта водительская дверь при не выключенном радио. У системы автоконтроля тональность совершенно другая, звук раздается откуда-то из под торпеды, по-моему. Лампа перечеркнутая не в круге. Это не только неисправность ламп, а также предохранителей и эл. проводки. Вообще при включении зажигания первоначальный писк означает, что началось тестирование системой автоконтроля. Может она сама неисправна.
А гуделка- пищит? Тады шандец. Давайте условимся что ли, для понимания …Все про: гудит - непрерывный звуковой сигнал. Все про пищит – кратковременные прерывистые сигналы. Вот они, последние, раздаются при начале тестирования системы, при загорании неисправности, а также предупреждающие сигналы (уровень масла, ОЖ, бензина, давления, температуры и т.п.) В движении может раздаваться писк от чего угодно, при этом индикация не только на экранчике, но и на панеле лампочка вспыхнет какая-нибудь. Чаще всего пикает + лампа масло вспыхивает- давление в масляной магистрали(движок не прогрет). В горку трогаешься, пикнет и высветит бензоколонку-тут же гаснет. Короче писки –предупреждения. Посмотрел все в порядке - ну и ладно. P.S. Если есть неисправность так и останется высвечена, или лампа заженна.
Люди у меня гудит при открытой двери и все, никогда не пищит, мож пищалка сломалась, никто не знает где она стоит? Мне кажется на панели есть маленькое окошечко сверху квадратное такое, мож это оно? А по поводу перечеркнутой лампочки мож какое нить реле накрылось?
по поводу перечеркнутой лампочки...... проверь 301 реле в блоке предохранителей под капотом...... оно отвечает за работу ламп.....
Если лампы все целые, горят когда положено и штатного номинала, то проблема в болке контроля или его разъемах. На В3 оно в багажнике слева рядом с запаской. На 100-ке не знаю. Далее, если услышал писк - но ничего не горит- не факт что должное гореть - исправно - проверь лампы панели.
Ответ: Перечеркнутая лампочка на панели приборов............ Для поиска пищалки (в 44 кузове по крайней мере) надо снять приборку, открутить 2 шурупа и снять плату БСК, на ней есть такая круглая штука-это и есть пищалка, но это в 44 кузове повторюсь, бывает пищит MAC (справа за обшивкой в ногах пассажира). Надеюсь помог.
Ответ: Перечеркнутая лампочка на панели приборов............ Такая же болезнь была и у меня. Постоянно горела перечеркнутая лампочка. Что только ни делал!!! Поменял все лампочки поставив по номиналу, поменял 301 реле. Трабла не ушла. Только когда снял панель приборки, оказалось - непропай на разъемах. (Блок управления системой самодиагностики находится в откидной крышке с тыльной стороны приборки). Все дорожки просмотрел под лупой, вооружился паяльником и победил эту беду. Теперь все ОК!!!
Ответ: Перечеркнутая лампочка на панели приборов............ У меня таже самая проблема , но разбирать всю панель както совсем нехочется.....