Доброе время суток! Нужна помощь. Сегодня перебирал передние стойки в сервисе - поменяли амортизаторы, опорные подшипники, опорные подушки амортизаторов. Стойку и одну и вторую снимали полностью. Все собрали поставили. При поворотах руля в разные стороны на месте и при езде появился стук. Посмотрел на пружины - они поворачиваются по чуть-чуть вместе со стойкой и стучат. "Мастер" говорит, типо опорные подшипники плохие. Я ему - нахрена ты их ставил раз знал, что они хреновые... Короче они сами по ходу не знают что это может быть. Придется завтра к ним опять ехать, а времени на долгие разборы полетов нет. Вопрос в том, что на самом деле это может быть, чтоб этому бестолочу подсказать?
Точно не могу сказать как на 100-ке, а на моей стойке подшипник присоединяется к аммо корончатой узкой гайкой, может они обычную поставили и подшипник не работает, а проворачивается целиком в стакане кузова.
Гуляют обе пружины. Это они обе стойки неправильно собрали? Хотя все может быть. Он пластиковые крышки стоек под капотом одевал минут 15.
блин вчера тоже понял аналогичный список деталей,после сборки появился такой же дефект.попросил товарища покрутить руль,а сам заглянул под крыло,и увидел,что пружина поворачивается ступенчато,и издает щелчки,которые передаются на кузов.опять снял стойку,проверил на предмет правильности сборки,перепутать там нечего.единственное посмотри,чтобы эти горе товащи правиль сориентировали опорник в верхней тарелке на которой приварены болты крепления стойки к кузову,они расположенны в виде неравностороннего треугольника,и на опорнике есть выточки под шляпки этих болтов.я исправил у себя этот косяк и все прошло.
при неправильном ориентировании опорника в верхней таралке одна из шляпок этих болтов зажимает опорник и в месте зажатия получаются щелчки