Мужики, а можно ли перебрать зеркало? купил на разборе глянцевое зеркало, а у меня матовое. в моём сломаны внутри салуминовые рычаги можно ли их переставить из одного в другое? или проще второе в глянец покрасить? к тому же чтоб снять зеркало, надо ли снимать обшивку двери? или как то хитро это делается?)
Да, по идее можно, зеркало разбирается, но для начала нужно снять само зеркало, я честно говоря побоялся это делать сам, отвез на сто. Тут на форуме уже выкладывали мануалы как разобрать зеркало
Можно получить доступ к креплению зеркала и без снятия обшивы, но как провода отключать/подключать? Если мехзеркала - слабореально тоже...мне, по крайней мере, показалось более быстрым снимать обшивы по любым поводам в плане зеркал. Обшива, в принципе, не так сложно снимается, долго - может быть, но так, чтоб стараться снять зеркало при закрытой двери, на морозе и на ходу... Я вообще все работы по авто оттеснил на весну+тепло...машину об этом известил уже, так и сказал: некогда и ниипет!
ну у меня одно зеркало разломано, второе изолентой измотано, чтобы не складывалось)))) при 160 кстати не сложилось)) не милярд раз говорили - включай обогрев зеркал кули ты их трёш... но я то не дурак, я вкурсе что они не работают, но меня все уверяли, что там стоит подогрев... а когда снял увидел пустое зеркало, обогрева нету, контакты настолько зеленые, что пластик позеленел от них))) 10 лет без обогрева всё таки. поставил другое, подогрев не заработал, не удивляюсь почему) хоть и потёр контакты. теперь хоть по зеркалу можно ориентироватся, а то на плоском ни хрена не понятно сколько там сзади осталось))
Люди говорят постоянно (я, конечно же, не верю) что в качестве подогрева совершенно спокойно катит простая лампочка, каким-либо образом закрепленная вовнутрях корпуса зеркала. Мне настолько лениво и неохота, что за несколько лет так и не удосужился восстановить подогрев, хотя зеркала снимал несколько раз, то разбитый корпус спаять, то окрасить, то устранить причины от сбитого голубя и тп... Иду по пути наименьшего сопротивления - прикупляю размораживатель стекол в литровой бутыли (с пшикалкой) за менее 100руб и пшикаю всю зиму по шу-шуть, потом все лето остатки банки болтыхаются в гарбажнике, по осени выкидываю и в начале зимы все повторяется снова. На ходу стекла обдуваются морозным воздухом и замечательно проясняются минут за 10 полностью, примерно за это же время согреваются передние стекла - все видать прекрасно, а раз это ничего не стоит, зачем шевелиться лишний раз? На таки - ДА, сломанное надо исправлять! Поддерживаю и безмерно одобряю!