Переборка спидометра

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Konan, 27 май 2004.

1. Konan

Konan Участник форума

20 май 2004
    169
    Audi 100/45 2.3 93г
    У меня на сабж стрелка нормально показывает скорость, а вот одометр не работает. Пробег не фиксируется ни общий ни суточный.
    Счетчики пробега механические, а подключен спидометр только электрически (4 контакта).
    Я его снял в надежде увидеть неисправность, но внешне все выглядит нормально.
    Разбирать дальше уже сам спидометр не получается, не удается снять стрелку (
    Может быть кто-то уже лечил такие неисправности?

2. afonia

afonia Guest

лечиться в легкую- заменой!

3. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    я лечил.
    лечится только заменой на новый, потому что когда сматывают пробег ломают шестеренки, и одометр не работает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Konan

Konan Участник форума

20 май 2004
    169
    Audi 100/45 2.3 93г
    Поломаных или сточеных шестерен не заметно.
    Если брать под замену, где стоит поскать? Сколько может стоить?

5. Konan

Konan Участник форума

20 май 2004
    169
    Audi 100/45 2.3 93г
    Мне кажется снять стрелку должно быть очень просто, только надо знать, например, куда нажать.

6. afonia

afonia Guest

не стоит этого делать

7. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    вот и мне показалось, что я все объяснил:chainik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. afonia

afonia Guest

если сейчас у него спидометр хоть скорость правильно показывает, то после снятия это будет кусок железа с пластиком!:umnik:

9. 229

229 Участник форума

3 май 2004
    266
    Ауди 80/b4 2.6 94г. ABC
    Привет.
    Стрелка там впаяна в пластик, её можно отломать, а потом приклеить, но в этом мало толку. Как правило горит маленький моторчик, тот что крутит шестерёнки, впринципе его можно или пропаять если там не всё так смертельно или заменить. Как правило разбивается 1 из 3х контактов на этом моторчике, обычный пропай помогает, единственное что бы снять плату, надо аккуратно отломать стенку в которую упирается кондей.
    Да и ещё шестерёнки там как правило не теряют зубьев.

10. Konan

Konan Участник форума

20 май 2004
    169
    Audi 100/45 2.3 93г
    Спасибо 229. Вырезал стенку паяльником и снял плату с моторчиком. Все шестерни целые. Теперь моторчик буду выпаивать.

11. Konan

Konan Участник форума

20 май 2004
    169
    Audi 100/45 2.3 93г
    Моторчик выпаял, он бесконтактный, ломатся особо нечему, люфтов больших не замечаю. Завтра собираюсь вывесить колесо и понаблюдать будет ли моторчик двигаться.

12. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    пытался я справится с подобной неисправностью, закончилось покупкой панели приборов, ибо стрека от спидометра умелыми руками была отломана. Неисправность была в микросхеме управления шаговым мотором одометра, причем найти ее отдельно не реально, даже доки не нашел.

13. Alex Losh

Alex Losh Bad e-mail

24 мар 2004
    66
    Audi 80/B4 2.0 АВК 93г. все пироги
    У меня была такая же фигня, просто купил всю панель в сборе с часами она дешевле за 500р в Бутово на развале, поменял и все о.к. Старый ради интереса хотел разобрать, потянул легонько за стрелку и бац, отламал. Купи панел с работающим спидометром и не выдумывай всякую всячину.

14. StudenT

StudenT Guest

Недавно посищал разбор на Вернадского, так вот короткая от сотки где то 70 $, длинная от A6 100$, а от S4 с белым циферблатом где то 150$

15. Konan

Konan Участник форума

20 май 2004
    169
    Audi 100/45 2.3 93г
    Поставил на место и все заработало, видимо дело было в контакте моторчика -)

16. Konan

Konan Участник форума

20 май 2004
    169
    Audi 100/45 2.3 93г
    Еще раз отдельное спасибо 229,
    впрочем и координаты развалов могут пригодиться,
    однако технология разборки спидометра теперь доступна всем.

17. a669pnm

a669pnm Guest

А стрелку никак не снять, да?
    Просто один спидометр уже был убит таким образом.. :(
    Как бы мне стрелку снять?

18. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    You are speedometer KILEER!!!:D :D Maniac!:D

Как бы мне стрелку снять?

Есть такая штука - СВД. Очень рекомендую снимать стрелки.:umnik:

19. a669pnm

a669pnm Guest

Блин.. Я так понял это всё, капут?
    Просто поменял шкалы на белые, а стрелка сломалась :(

Может кто-нить еще занимался таким геморроем??

20. 229

229 Участник форума

3 май 2004
    266
    Ауди 80/b4 2.6 94г. ABC
    А где сломал то? На основании и в середине?
    Впринципе это всё клеится, а так стрелка впаяна в пластик, если нагреть стержень то её можно снять.