У меня на сабж стрелка нормально показывает скорость, а вот одометр не работает. Пробег не фиксируется ни общий ни суточный. Счетчики пробега механические, а подключен спидометр только электрически (4 контакта). Я его снял в надежде увидеть неисправность, но внешне все выглядит нормально. Разбирать дальше уже сам спидометр не получается, не удается снять стрелку ( Может быть кто-то уже лечил такие неисправности?
я лечил. лечится только заменой на новый, потому что когда сматывают пробег ломают шестеренки, и одометр не работает.
Поломаных или сточеных шестерен не заметно. Если брать под замену, где стоит поскать? Сколько может стоить?
если сейчас у него спидометр хоть скорость правильно показывает, то после снятия это будет кусок железа с пластиком!
Привет. Стрелка там впаяна в пластик, её можно отломать, а потом приклеить, но в этом мало толку. Как правило горит маленький моторчик, тот что крутит шестерёнки, впринципе его можно или пропаять если там не всё так смертельно или заменить. Как правило разбивается 1 из 3х контактов на этом моторчике, обычный пропай помогает, единственное что бы снять плату, надо аккуратно отломать стенку в которую упирается кондей. Да и ещё шестерёнки там как правило не теряют зубьев.
Спасибо 229. Вырезал стенку паяльником и снял плату с моторчиком. Все шестерни целые. Теперь моторчик буду выпаивать.
Моторчик выпаял, он бесконтактный, ломатся особо нечему, люфтов больших не замечаю. Завтра собираюсь вывесить колесо и понаблюдать будет ли моторчик двигаться.
пытался я справится с подобной неисправностью, закончилось покупкой панели приборов, ибо стрека от спидометра умелыми руками была отломана. Неисправность была в микросхеме управления шаговым мотором одометра, причем найти ее отдельно не реально, даже доки не нашел.
У меня была такая же фигня, просто купил всю панель в сборе с часами она дешевле за 500р в Бутово на развале, поменял и все о.к. Старый ради интереса хотел разобрать, потянул легонько за стрелку и бац, отламал. Купи панел с работающим спидометром и не выдумывай всякую всячину.
Недавно посищал разбор на Вернадского, так вот короткая от сотки где то 70 $, длинная от A6 100$, а от S4 с белым циферблатом где то 150$
Еще раз отдельное спасибо 229, впрочем и координаты развалов могут пригодиться, однако технология разборки спидометра теперь доступна всем.
А стрелку никак не снять, да? Просто один спидометр уже был убит таким образом.. Как бы мне стрелку снять?
You are speedometer KILEER!!! Maniac! Как бы мне стрелку снять? Есть такая штука - СВД. Очень рекомендую снимать стрелки.
Блин.. Я так понял это всё, капут? Просто поменял шкалы на белые, а стрелка сломалась Может кто-нить еще занимался таким геморроем??
А где сломал то? На основании и в середине? Впринципе это всё клеится, а так стрелка впаяна в пластик, если нагреть стержень то её можно снять.