Переборка и стайлинг двигателя

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем SeRiLLo, 23 авг 2004.

1. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    #1 SeRiLLo, 23 авг 2004
    Последнее редактирование: 31 июл 2008
    Перебрал и покрасил двигатель, чтоб красивее был. Теперь под капот заглянуть и покапаться приятно.
    1. То, что было до этого... :(
    Страшный двигатель
    2. ТО, что получилось :)
    Раз
    два
    три
    четыре
    пять
    шесть
    Фотки процесса (30 шт) тут: Процесс работы (там по страничкам надо полазить поискать)

2. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    Красиво! Тока надпись "audi" и полосы не очень . Видать уже сил не было.

Много времени работа заняла???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    #3 SeRiLLo, 23 авг 2004
    Последнее редактирование: 23 авг 2004
    1 месяц. Причём 2/3 всего времени ушло на очистку, покраску, расточку и полировку каналов головки и впускного коллектора. Кстати надпись "AUDI" и полосы я уже подкорректировал - теперь они поровнее, насколько позволяют конечно не очень ровные отливы этих элементов на коллекторе.

4. Evil Bro

Evil Bro Bad e-mail

28 янв 2004
    979
    MB w124 E200 Hansablau Metallic 1995 г.в.; MB w124 230Е ArcticWeiss 1987 г.в.
    Ты ГЕНИЙ! Я восхищаюсь тобой! :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Maximilian

Maximilian Bad e-mail

12 май 2004
    105
    Audi A6 2.5 TDI 21
    Не слабо, наверное не просто было себя "заставить" взяться за эту работу. После-то всё само пошло, когда что-то делаешь для своего коня, так это только в радость :very_cool:

6. savyol

savyol Завсегдатай

26 апр 2004
    870
    пропеллер
    а во сколько

а во сколько деньгов обошлась переборка двигателя?Просто сам собираюсь скоро перебрать,т.к. масло жрет почти как бензин.

7. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    Re: а во сколько

Нуууу... только запчасти и автохимия. Всех цен не помню, да и разные они на наших движках.
    Чё менял:
    кольца коплект (5цил) = 70 у.е.
    вкладыши шатунные Kolben & Shmidt= 700 р.
    вкладыши коренные Kolben & Shmidt= 40 у.е.
    Сальники передние колен и распред валов Elring= 200 р.
    Ремень ГРМ Contitech = не помню
    Ролик натяжителя ремня ГРМ SKF= чё то около 600р.
    Ролик натяжения поликлинового ремня = не помню
    Поликлиновый ремень Lemferder = не помню
    Прокладка ГБЦ Elring = около 800 р.
    Остальные прокладки (крышки, поддона, коллекторов и т.д.) = всё около 1000р.
    Помпа Bugatti = 1500р.
    МСК Elring = 120 р.
    Гидрики VAG(оригинал) - халява (когда запчастями занимался из германии с завода привезли штук 60. Вот я их и расходую)
    Свечи Beru= 5х130р.
    Крышка трамблёра Beru= 500р.
    Бегунок Beru= 100р.
    Провода Beru= 1800 р.
    форсунки Bosch, потенциометр(год назад менял)= не помню
    регулятор хх Bosch= 150 у.е.
    Бенхонасос Pierburg = 150 у.е.
    Стартёр восстановленный = 100 у.е.
    Датчик давления масла (белый) VAG - халява
    Защита поддона стальная с пылевыми юбками = 1800р.
    Фильтра все - стандартно
    вроде всё, хотя мог чё и забыть
    Из автохимии Преобразователь ржавчины, WD-40, Super Penetrant, очиститель карбюратора (4 балончика), грунтовки по металлу и пластику, краска (термостойкая 1200град., для литых дисков, хром, красная, синяя, чёрная, суперклей, лак прозрачный, мовиль и т.д.)
    В общем много. А если это заставить делать сервис, то + 2000$ работа, причём это минимум, и сделают не качественно- движок облезет через месяц.

8. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    #8 SeRiLLo, 24 авг 2004
    Последнее редактирование: 21 авг 2006
    Re: Re: Переборка и стайлинг двигателя

:eek: :eek: Да ладно тебе Гением я буду когда на этот движок турбину воткну от SAAB 9-5 2.3T, сначала с отсечкой на 0.5 бар, а после переточки и замены поршней с шатунами (уменьшу степень зжатия) с отсечкой 1.2 бар, правда надо будет заменить впрыск, либо поставить дублирующие электрофорсунки со своим блоком (причём блок будет работать с теми же датчиками) на контроллере Atmel AVR.

9. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    Re: Re: Re: Переборка и стайлинг двигателя

А потом можно реактивный двигатель собрать:D и вкрячить

10. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    Re: Re: Re: Re: Переборка и стайлинг двигателя

Ну это будет совсем пипец. Тогда я даже не знаю как меня назвать можно будет... :laugh:

11. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    :eek: серьёзно... очччень...
    хы...тож хочу блестящий движок и чистоту под капотом.
    а то что-т у меня он мягко говоря загрязнился...
    каким средством это делается? чтоб пригоревшее масло и пыль счистить?

12. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Поставь защиту картера и помой движок - и все будет хорошо.

13. AlexyA

AlexyA Участник форума

19 май 2004
    204
    Ауди А6 2.4 Q T 98г.
    А какой краской красил то? Держаться то будет?
    Есть у Тиккурилы термостойкая краска по алюминию. Но после покраски, ее надо закалить, чтобы держалась, до 200 градусов.
    А то что в балончиках продают, облазит за неделю, даже если лаком покрывать...

14. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    #14 SeRiLLo, 6 сен 2004
    Последнее редактирование: 21 авг 2006
    Я это не первый раз делаю. С предыдущей своей машиной тоже самое делал. После этого ездил год, периодически сбивая пыль с движка напором воды. Краска не полопалась, не потускнела и тем более не облезла.
    Краски: Реально термостойкая краска нужна только для выпускного коллектора и близких к нему частей, использовал Hicote 1200 градусов (меньше нельзя, т.к. машинка - бензин, а не дизель. На дизельные движки можно использовать краску до 900 и даже ниже). Остальное - естессно тщательно обезжирить и зачистить. Т.к. общая поверхность двигателя редко достигает температуры даже 120 гр., то для них подходит очень много разных красок.
    Я красил. Головка: первый слой - термостойкая (та же), далее сразу на неё пока не высохла (для обеспечения смешивания граничных молекул красок, для пущей прочности) эмаль для дисков Body 2, 3 слоя, далее лак бесцветный.
    Блок: предварительно грунт, далее как и с головкой.
    Металлические шланги системы охлаждения: грунтовка, акриловая эмаль.
    Клапанная крышка: антигравий Body, грунтовка по пластику Plastofix Body, эмаль чёрная акриловая.
    Поддон картера: антигравий Body.
    Антигравий обеспечивает лучшую звукоизоляцию.
    Таким образом на головке и блоке образуется слой керамики малекулярносвязанный с химически стойкой краской для дисков.

15. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    Слушай а на голове сбоку что за датчик у тебя такой стоит. И на шланке который к вакуумнику идёт в районе вакуумного насоса какие то прозрачные хреновины.

16. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    Датчик температуры поверхности двигателя Berghoff. "Прозрачные хреновины" - это просто заглушки, т.к. вакуумник отключён.

17. Evil Bro

Evil Bro Bad e-mail

28 янв 2004
    979
    А я тоже хочу свой мотор показать (правда в разобранном состоянии, но тоже покрашен ):chainik:

Гыыыыыы!!!

18. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    Ты чё, его весь Hi Heat-ом покрасил? Высокотемпературная в одиночку быстро облезет. После того как высохнет проведи по ней пальцем - серебро на пальце останется. Покрой сверху краской для дисков и лаком. Опоры двигателя красным замути для пущей красивости.

19. Evil Bro

Evil Bro Bad e-mail

28 янв 2004
    979
    Дык поздно уже! Мотор уже прошел 10000 после переборки! :rock:

20. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    Ну и как? Краска облезла?