После установки новой приборной панели с тахометром было обнаружено: 1) Периодически не горит лампа зарядки акк. Пофиксино.Причина-микротрещина пайки диода последовательно включённого в цеп лампы. 2)Не горит половина габаритных ламп. Не могу найти лампы в сборе с пластмассовым патроном.Приходитсязапаивать лампы в старые цоколию 3) После установки цоколя в гнездо лампы подсоса,она естественно не заработала,тк машина на которой она стояла была инжекторная. После исследования схематики платы было обнаружено,что присутствует посадочное место для диода,который с этой лампой стоит параллельно.На фото-левый.Фото во вложении.Но рядом так же нет диода который то же стоит параллельно но на лампу аварийки,причём приходят они в одну точку.Но аварийка работает!!!! Вопрос в том,может ли лампа подсоса не работать из-за отсутствия диода? И какой туда диод можно поставить? На схеме которую кто-то недавно выкладывал(второе вложение) диодов вообще нет ни на каких лампах,даже опционально. Sewerok H-E-L-P!!!!!!!!
Ответ: Переборка и модернизация приборной А ты открой старую приборку и посмотри по плате чего там припаянно и припаянно вообще ли
Ответ: Переборка и модернизация приборной Лампочки с пластиком подходят от восьмерок. А по подсосу... посмотри есть ли плюс на этой лампе, т.е. выясни почему она не горит нет плюса или минуса?
Ответ: Переборка и модернизация приборной Прозвонил электроцепи. Оказалось,что я не заметил,что с ручки подсоса слетел второй проводок. Я думал,что ручка замыкает провод на массу,а оказалось что она коротит между собой два провода. Подсоединил,всё зароботало. Пока испытывал,коротнул какую то дорожку на массу,выгорела падла,пришлось восстанавливать. Диоды не нужны,хотя я их купил в магазине(1р. за штуку). Видимо они используются при наличии бортового компа.т.к. на приборке сзади есть ещё две неиспользованные шины,который как раз и завязанны через эти диоды. Цоколи от восьмёрки кажется не подходят,т.к. я в магазине перебрал все типы отечественных ламп с пластмассовыми цоколями.Находил даже германию,но у них как и у отечественных ламп цоколи рассчитанны на наружние дорожки.А у меня дорожки внутри панели.