Переборка и модернизация приборной

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем dooh, 1 сен 2005.

1. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697
    Celica St185/Celica 230/ Trueno AE86
    После установки новой приборной панели с тахометром было обнаружено:
    1) Периодически не горит лампа зарядки акк.
    Пофиксино.Причина-микротрещина пайки диода последовательно включённого в цеп лампы.
    2)Не горит половина габаритных ламп.
    Не могу найти лампы в сборе с пластмассовым патроном.Приходитсязапаивать лампы в старые цоколию
    3) После установки цоколя в гнездо лампы подсоса,она естественно не заработала,тк машина на которой она стояла была инжекторная.
    После исследования схематики платы было обнаружено,что присутствует посадочное место для диода,который с этой лампой стоит параллельно.На фото-левый.Фото во вложении.Но рядом так же нет диода который то же стоит параллельно но на лампу аварийки,причём приходят они в одну точку.Но аварийка работает!!!!
    Вопрос в том,может ли лампа подсоса не работать из-за отсутствия диода? И какой туда диод можно поставить?
    На схеме которую кто-то недавно выкладывал(второе вложение) диодов вообще нет ни на каких лампах,даже опционально.
    Sewerok H-E-L-P!!!!!!!!

Вложения:

2. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    Ответ: Переборка и модернизация приборной

А ты открой старую приборку и посмотри по плате чего там припаянно и припаянно вообще ли

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697

У меня её нет.
    Я её отдал полгода назад в зачёт новой.

4. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6

Лампочки с пластиком подходят от восьмерок.
    А по подсосу... посмотри есть ли плюс на этой лампе, т.е. выясни почему она не горит нет плюса или минуса?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697

Прозвонил электроцепи.
    Оказалось,что я не заметил,что с ручки подсоса слетел второй проводок.
    Я думал,что ручка замыкает провод на массу,а оказалось что она коротит между собой два провода.
    Подсоединил,всё зароботало.
    Пока испытывал,коротнул какую то дорожку на массу,выгорела падла,пришлось восстанавливать.
    Диоды не нужны,хотя я их купил в магазине(1р. за штуку).
    Видимо они используются при наличии бортового компа.т.к. на приборке сзади есть ещё две неиспользованные шины,который как раз и завязанны через эти диоды.
    Цоколи от восьмёрки кажется не подходят,т.к. я в магазине перебрал все типы отечественных ламп с пластмассовыми цоколями.Находил даже германию,но у них как и у отечественных ламп цоколи рассчитанны на наружние дорожки.А у меня дорожки внутри панели.

6. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.534
    Explorer V

для москвича лампы один в один только оригина 1 а они 1.1