Товарищ решил перебрать генератор на бочке В3. Так как инетом он не обременён задаю вопрос за него. - Какие подшипники там стоят?(чтобы купить заранее) - Что вообще нужно купить заранее, чтобы потом не метаться по магазинам? (ну там щетки, манжеты какие нибудь) У кого есть опыт, подскажите........
Ответ: Переборка гены (генератора) Насколько мне известно слово "перебрать" значит, по-простому, провести ревизию: что надо менять, а что нет - еще походит. Когда не понятно о чем спрашивают, на вопрос:Какие подшипники там стоят?(чтобы купить заранее), так и хочеться ответить: "Шариковые".
Ответ: Переборка гены (генератора) У меня тоже с генератором беда, зашумел подшипник, может кто сам его менял? Подскажите как? Съемники нужны? Сложно или лучше в сервис отдать?
Ответ: Переборка гены (генератора) У чела есть свободное время, желание, и воющий генератор. Вой - надо пологать симптом подыхающих подшипников. Я почему и спросил, может у кого есть опыт. Как правило "болезни" у всех одинаковые - подшипники, щетки..........может что ещё??
Ответ: Переборка гены (генератора) там зависит от мощности генератор. Предварительно на 90 А идут передний 201 и задний 303.
Ответ: Переборка гены (генератора) Я сегодня свой генератор отдал в ремонт в мастерскую на Ленинском 6. Диогностика выявила - два подшипника - 660 руб; щетки (меняют только щетки); работа 200 и сорок минут ожидания. Вот. :rotate:
Ответ: Переборка гены (генератора) Держи еще Лежит в FAQ"е VW по ссылке ниже в разделе электрооборудование. " 13.1.2 Какие подшипники подходят для генератора BOSСH? Если стоит генератор на 55 ампер - там подшипники 203 - передний и 201 - задний. 201 - задний подшипник от "жигулячьего" генератора, а 203 можно купить в магазинах типа "Мастер" - где торгуют электро и бензо инструментом. Если генератор на 90 ампер, то передний подшипник - 303. Все подшипники естественно в закрытом исполнении. Алексей. (PAN) 80201, 80303, 80203 - с металлическими крышками 180201, 180303, 180203 - с пластиковыми крышками. Jack 100/44 NF Есть сведения что, российские подшипники отказываются жить в немецких генераторах. Примерно 50% установленных наших подшипников пришлось сменить на иностранные, так как через неделю или месяц, они начинали шуметь сильнее, чем родные изношенные. Те же подшипники стоят в насосах гидроусилителя. Там ситуация несколько лучше. Кстати о цене. Мы покупаем подшипники у Финской фирмы "Хельсинки лаакери", что значит "Хельсинский подшипник", и цена приблизительно 8$ за штуку. ДИЛИЖАНС_ С-Пб Если подшипник не разбит и не сильно люфтит, а только высох, можно попробовать его просто помыть и смазать (литолом). Вскрывается подшипник при помощи шила и тонкой отвертки. Заодно и задний. Сам сделал так 15 ккм назад -- все ОК. Разбирается генератор легко. Разве что со снятием заднего подшипника бывают проблемки. Но для смазки его снимать не надо. Если придется менять, то назад годится задний от ВАЗ-овского генератора. Передний у Боша меньше переднего ВАЗ-овского. Туда подходит от Волги -- передний подшипник первичного вала коробки. Стоит в маховике. Учишь эти фразы и идешь на рынок к "Волгарям" (вроде подшипники пока не подделывают). Год назад он стоил 20р. 25 ккм на тачке шефа -- полет нормальный. HarryGolf " От себя добавлю, что если генератор Bosch на 90A, то подшипники SKF генератора: 6303-2RS1/C3 - передний 6201-2RS1/C3 - задний Игорь.
Ответ: Переборка гены (генератора) Здесь можно купить подшипники http://www.bearings.ru/ www.podshipnik.ru
Ответ: Переборка гены (генератора) от себя добавлю что щётки подходя от таза просто паять на место старых, подшипники лучше брать SKF поскольку на рынке много говна(мы купили в прошлом году партию тракторов беларус с двигателями д245, за год гарантии заебались менять подшипники генераторов там во всех стояли подшипники КG неизвестного происхождения).
Ответ: Переборка гены (генератора) Тоже , хочу заняться генератором , но у моей А80 - стоит БОШ на 65 А, какие к нему подойдут подшипники ? В магазине , сказали , что сначала нужно разобрать и помотреть какие там п. стоят , а то их мол существует 5 видов . Что посоветуете ?
Ответ: Переборка гены (генератора) А мы снимали без съемников. Просто сам вал охлаждали заморозкой(типа азота в балончика остужает до -50), а подшипник грели пояльным феном и все само отлично слезло.
Ответ: Переборка гены (генератора) а еще можно наружную обойму молотком, а внутренняя потом либо сама слезет, либо аккуратно болгаркой.