переборка двигателя audi a4 1998 1.6 AHL

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем moxnatics, 28 сен 2009.

1. moxnatics

moxnatics Bad e-mail

10 дек 2008
    42
    audi A6 3.0 bbj 06
    Вот наконец то появилось время... Все симптомы я уже описывал..Что мог то фотографировал.. и немного описания...
    1. первым делом снял бампер....
    [​IMG][​IMG]

2.снимаем топливную рампу ... перед этим стравливаем давление путем работы двигателя без предохранителя идущего на бензонасос. снимем аккумулятор....

3.снимаем ресивер..

[​IMG] [​IMG]

4. Так выглядит термостат... его желательно вытащить и поменять под ним прокладку...
    5. Снимаем все навесное оборудование..
    6.Снимаем крышку головку блоков цилиндров...

7. Откручиваем стартер... блокируем отверткой маховик.. и откручиваем шкив коленвала.. и снимаем ремень ГРМ...
    8. Окручиваем болты крепления штанов к глушителя.( не те которые крепяться к ГБЦ а к штанам)

9.Аккуратно откручиваем болты крепление вкладешей распредвала ...и снимаем распредвал не сломав датчик холла(который находится за шкифом распредвала, если надумаете его скручивать....аккуратно при установке, иначе его просто срежет..как у меня()) ... откручиваем болты крепления ГБЦ и снимаем..АККУРАТНО не загибая шпильки!!
    Вот так выглядели мои поршня ... да и прокладку порвало в последний момент(((...перегрелся..

10.Откручиваем болты крепления блока к подушкам двигателя.... приподнимаем двигатель, с помощью домкрата установленного под коробку .. и откручиваем болты крепления коробки от двигателя... беремся вдвоем за крепления к подушкам и потихоньку вынимаем двигатель.
    Вот так выглядит без двигателя...
    Вот собственно и двигатель и я слева)
    11. Головку блоков цилиндров(ГБЦ) я отнес домой и там уже ее оттирал( лучше всего конечно ее прокипятить в ведре, в воде с порошком) перед этим надо рассухарить все клапана( аккуратно, не теряя сухари) каждый клапан, пружину , тарелку, и сухари кладем в отдельный пакетик, и подписываем....

Вот так выглядело без клапанов...
    12.Каждый клапан чистим с помощью металической щетки надетой на дрель ... у меня был нагар достаточно сильный..отчистил до блеска...главное незацарапать гладкий шток клапана, иначе маслосъемные колпачки все быстро придут внегодность...
    13.переходим к блоку цилиндров....
    14. Октручиваем поддон.... вот что я там увидел...
    окручиваем болты крепления пластикого успокоителя..
    вот так выглядел поддон...

15.Снимаем масляный насос... я еще заменил успокоитель цепи масляного насоса...вот он мой коленвал...

16. Окручиваем все держатели коленвала и поршней( честно не знаю как эти вещи назвать) Владыши были все мертвые, все в царапинах и затертые, я их все поменял...
    Вот блок с вынутыми поршнями и коленвалом...

17.Когда решился помыть все запчасти вытащил их на улице...запасся 10 литрами керосина ... и начал.....
    18. Все прокладки я поменял...покупал ремкоплект для переборки двигателя...там все сальники ... прокладки....и герметик...
    19. Поменял также сцепление в сборе.. так как вот что от него уже осталось...

20.ВОт кстати часть старых прокладок и вкладешей, а также натяжитель цепи масялянного насоса...
    21.После покупки ремонтых поршней, отвез блок цилиндров на расточку, а ГБЦ на шлифовку( их очень часто ведет от температуры...
    Вот ГБЦ после полировки и моей мойки(все маялянный каналы драил зубной щеткой...))...
    [​IMG] [​IMG]

И также блок цилиндров...(после расточки, хонинговки, и отмытия)
    [​IMG][​IMG]

22. дальше я принялся за новые поршня... надо было освободить пальцы и шатуны ...надеть( с помощью большого обилия масла) на каждый поршень...
    а). маслосьемные кольца
    б).Компресионные кольца
    в).вот собранный поршень...

23.Все поршня были подписаны при расточке...отсчет идет от ремня ГРМ... вставляя все поршня используем обильно масло..также при установке всех вкладешей смазываем все маслом..вот что получилось..
    24. поставив коленвал... поставил новый задний новый сальник...
    ставим масляный насос...

25. Ставим другой сальник ...аккуратно с герметиком...
    [​IMG][​IMG]

26. Вот так выглядел поддон после отмытия...

27.Вот так собрал блок....
    28. Прикрутил маховик.... поставил сцепление... и вернул двигатель восвоясе... обязательно проверьте все соединения и поменяйте масляный фильтр...
    29.Сначало прикрутил ресивер, дроссель и штаны к ГБЦ... и перед этим все покрасил термокрасской...
    [​IMG][​IMG]

30. поставил прокладку и поставил голову наместо....прикручивал все по инструкции и с помощью нанометрического ключа...
    31. дальше поставил все навесное...все ремни...ГРМ выставил по меткам... закрутил все болты...установил топливную рампу.. новые свечи... поставил....ииии....
    вот ссылка на видео первого запуская ...))) http://www.youtube.com/watch?v=zzSt2VR6cKA

Вот что получилось у меня по деньгам....
    1.Расточка блока и шлифовка ГБЦ -3500руб.
    2. Комплект прокладок(прокладки, сальники, маслосъемные колпачки, герметик) -2500руб.
    3.поршня - 4800
    4.кольца поршневые -2000
    5.полукольца - 150
    6.Вкл шат - 400
    7.Вкл кор - 750
    8.Сальник - 800
    9. Натяжитель цепи - 200
    10.сцеплени в сборе -6200
    11.радиатор - 3000
    12.масло синтетика - 1500
    13.крышка бочка антифриза - 350
    14.масляный фильтр - 300
    15.прокладка глушителя 150р
    итого:23100

Есле считать только по двигателю то: 15100...

Есче понадобилось 4 дня времени по 4 часа после работы и один день полный выходной.

Без помощи своих хороших друзей ничего бы не вышло. ИМ большое спасибо. Диме и Саше.

Вот все что смог написал...за ошибки не ругайте..))

2. Kazan4ik

Kazan4ik Новичок

25 сен 2009
    4
    A4/B5
    Красавчик))) Тоже как то перебирал, тока на Вольво, в Ауди страшновато лезть