Перебираю систему кондиционирования,нужен совет.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем ANDREW2106, 13 мар 2014.

1. ANDREW2106

ANDREW2106 Участник форума

20 мар 2012
    134
    a 100 C4
    Здравствуйте.
    Менял подшипник на компрессоре кондиционера и понеслось....

Открутил трубки от компрессора от осушителя от испарителя.
    Снял испаритель.Отмыл его.Фильтр в испарителе был черный, и в масле-цвет черный.
    Что это может бить?

Испаритель катается на машине-книга ELSA говорит что его нужно заменять-так ли в реалиях?

В процессе мойки испарителя в его радиатор попала вода(Слетел целлофан который я одевал что бы не допустить последнего)-смертельно ли это-или просто дать высохнуть и ставить?

К меня сотка 94года-переходка в А6 модель.Можно ли поставить испаритель от А6 с салонным фильтром в место моего?

2. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.374
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    Это дроссель, а не фильтр. Насчёт черноты не знаю, но критерием надвигающегося песца является наличие в нём стружки. В любом случае систему промывать и полностью сменить масло.
    А в связи с чем его заменять книга не говорит? Если он не дырявый, то в чём проблема?
    Продуть сжатым воздухом, чтобы наверняка.
    Можно. Для верности нужно убедиться, что используемый фреон это R134 (наклейка на компрессоре или корпусе испарителя).

3. ANDREW2106

ANDREW2106 Участник форума

20 мар 2012
    134
    a 100 C4
    Прошу прощения я ошибся немного.

У меня открытым катается на машинке осушитель.

4. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.023
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    Осушитель только менять, ему достаточно постоять открытым 15 минут, мгновенно набирается влага. Да и стоит недорого ~40$.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...