Пейти дети молоко, получите сальмонелиоз...

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Шурилло, 17 мар 2010.

  1. Тигра

    Тигра Старожил

    19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    Может лучше попробовать:uhoh:
    :rofl:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Нее, я чтота очкую :uhoh:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Тигра

    Тигра Старожил

    19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    такая же фигня:dead:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. romick

    romick Живу я здесь

    11 фев 2009
    1.376
    Москва
    LRD4 SDV6 14 г.
    С водкой!!!:rofl:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. romick

    romick Живу я здесь

    11 фев 2009
    1.376
    Москва
    LRD4 SDV6 14 г.
    Водку молоком запивать-нужна привычка. На утро, с бадуна очень хорошо оттягивает. Холодненькое. Можно и лечебную стопку запить молоком. Но не переусердствовать! Иначе пугать Вам белого друга в небольшом кабинете!:D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Тоесть - запивать нужно не каждую стопку что ли?:shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. BonJoviJohn

    BonJoviJohn Участник форума

    5 фев 2010
    176
    йапонец
    можно запивать :umnik:



    Праздничное застолье частенько предваряется дискуссией на актуальную тему: что лучше, запивать или не запивать водку, а если запивать, то чем? Минералкой, лимонадом или просто водой? Мнения на этот счёт, как правило, расходятся, и, в конце концов, каждый поступает по-своему, так, как ему нравится. Единство мнений обнаруживается, если речь в контексте с водкой заходит о молоке. Принято считать, что молоко и водка - продукты несовместимые. Но это не так, водку запивать молоком не только можно, но и полезно.

    Молоко - это сорбент, который выводит из нашего организма токсины. Не случайно его выдают работникам, занятым на производственных участках с вредными условиями труда. Алкоголь - это тоже токсин, большая доза для человека смертельна. И тяжёлое, после обильного возлияния, похмелье есть не что иное, как отравление. Молоко и его производные (кефир, ряженка и т.п.), выпитые сразу или на другой день, это отравление снимают и восстанавливают кислотно-щелочной баланс желудка. Поэтому бояться, что молоко, смешавшись в желудке с алкоголем, свернётся с вытекающим и отсюда "последствиями", не следует. Напротив, это как раз то, что требуется.

    Молоко способно чистить от токсинов не только наш организм, но и сам недоброкачественный алкогольный продукт. Это его свойство известно давно и широко использовалось в кустарном ликёроводочном производстве ещё во времена Екатерины II.

    До неё в России была государственная монополия на производство и продажу крепких спиртных напитков. Екатерина Великая много и успешно воевала. Отставное офицерство составляло костяк дворянского сословия. И, возможно, в знак благодарности за былую службу императрица даровала своим Указом этому сословию право некоммерческого изготовления водок, не на продажу, а для собственного употребления. В помещичьих усадьбах начался ликёроводочный бум. Их владельцы изощрялись друг перед другом, придумывая "фирменные" водки, настойки, наливки.

    Главная сложность кустарного производства - очистка спирта от сивушных масел. Чтобы избавиться от неприятного вкуса и запаха, применялась тройная перегонка, фильтрация через берёзовый древесный уголь и...

    Молоко! После первой или второй перегонки в чан с самогоном вливалось несколько вёдер парного молока, содержимое перемешивалось и несколько дней отстаивалось. Молоко в результате свёртывалось, забирая в себя сивушную дрянь.

    Затем фракции разделялись, очищенный спирт шёл в дальнейшую работу, а сивушная простокваша выбрасывалась. Конечный продукт, пишут современники, получался отменный. Лучшие образцы благодарные подданные считали делом чести преподнести в дар императрице. Та, в свою очередь, одаривала русской водкой царствующие дома Европы. Там ничего подобного не имели, да и не могли себе позволить. Себестоимость этой водки была сумасшедшая. Выход готовой продукции составлял всего лишь 2 процента от всей массы вложенных в её изготовление ингредиентов. Для бедной Европы непозволительная роскошь.

    Так что молоко праздничный стол не испортит.
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Тигра

    Тигра Старожил

    19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    Ага, через две:
    1 - запиваем молоком
    2 - закусываем соленым огурчиком с чесночком
    3 - закусываем селедочкой

    :rofl:

    Молоко вдвойне вкусней если после огурцов:umnik: :rofl:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Обязательно попробую
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Безбилетница

    Безбилетница Живу я здесь

    21 сен 2007
    1.524
    Беляш Игуанович Сочник
    А здесь и слушать нечего, посмотрите на нас с Пашей и все поймете :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Aureal

    Aureal V8

    10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    стараемся брать свежее молоко, кефир и тд, которое недолго хранится - от 3х до 10 дней. это натуральные продукты.
    в топку стерелизацию.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...