Водку молоком запивать-нужна привычка. На утро, с бадуна очень хорошо оттягивает. Холодненькое. Можно и лечебную стопку запить молоком. Но не переусердствовать! Иначе пугать Вам белого друга в небольшом кабинете!
можно запивать Праздничное застолье частенько предваряется дискуссией на актуальную тему: что лучше, запивать или не запивать водку, а если запивать, то чем? Минералкой, лимонадом или просто водой? Мнения на этот счёт, как правило, расходятся, и, в конце концов, каждый поступает по-своему, так, как ему нравится. Единство мнений обнаруживается, если речь в контексте с водкой заходит о молоке. Принято считать, что молоко и водка - продукты несовместимые. Но это не так, водку запивать молоком не только можно, но и полезно. Молоко - это сорбент, который выводит из нашего организма токсины. Не случайно его выдают работникам, занятым на производственных участках с вредными условиями труда. Алкоголь - это тоже токсин, большая доза для человека смертельна. И тяжёлое, после обильного возлияния, похмелье есть не что иное, как отравление. Молоко и его производные (кефир, ряженка и т.п.), выпитые сразу или на другой день, это отравление снимают и восстанавливают кислотно-щелочной баланс желудка. Поэтому бояться, что молоко, смешавшись в желудке с алкоголем, свернётся с вытекающим и отсюда "последствиями", не следует. Напротив, это как раз то, что требуется. Молоко способно чистить от токсинов не только наш организм, но и сам недоброкачественный алкогольный продукт. Это его свойство известно давно и широко использовалось в кустарном ликёроводочном производстве ещё во времена Екатерины II. До неё в России была государственная монополия на производство и продажу крепких спиртных напитков. Екатерина Великая много и успешно воевала. Отставное офицерство составляло костяк дворянского сословия. И, возможно, в знак благодарности за былую службу императрица даровала своим Указом этому сословию право некоммерческого изготовления водок, не на продажу, а для собственного употребления. В помещичьих усадьбах начался ликёроводочный бум. Их владельцы изощрялись друг перед другом, придумывая "фирменные" водки, настойки, наливки. Главная сложность кустарного производства - очистка спирта от сивушных масел. Чтобы избавиться от неприятного вкуса и запаха, применялась тройная перегонка, фильтрация через берёзовый древесный уголь и... Молоко! После первой или второй перегонки в чан с самогоном вливалось несколько вёдер парного молока, содержимое перемешивалось и несколько дней отстаивалось. Молоко в результате свёртывалось, забирая в себя сивушную дрянь. Затем фракции разделялись, очищенный спирт шёл в дальнейшую работу, а сивушная простокваша выбрасывалась. Конечный продукт, пишут современники, получался отменный. Лучшие образцы благодарные подданные считали делом чести преподнести в дар императрице. Та, в свою очередь, одаривала русской водкой царствующие дома Европы. Там ничего подобного не имели, да и не могли себе позволить. Себестоимость этой водки была сумасшедшая. Выход готовой продукции составлял всего лишь 2 процента от всей массы вложенных в её изготовление ингредиентов. Для бедной Европы непозволительная роскошь. Так что молоко праздничный стол не испортит.
Ага, через две: 1 - запиваем молоком 2 - закусываем соленым огурчиком с чесночком 3 - закусываем селедочкой Молоко вдвойне вкусней если после огурцов
стараемся брать свежее молоко, кефир и тд, которое недолго хранится - от 3х до 10 дней. это натуральные продукты. в топку стерелизацию.