Педаль тормоза выше педали акселератора на A4 B7.

Тема в разделе "A4", создана пользователем Sergio_83, 10 фев 2011.

1. Sergio_83

Sergio_83 Живу я здесь

21 янв 2009
    1.158
    BMW 650i E63
    Приветствую всех. Решил поделиться проблемой, которая давно меня волнует в моем авто и которую я считаю одним единственным эргономичным просчетом в A4 B7..
    Педаль тормоза значительно выше педали газа, для чего приходиться переставлять пятку при переносе ноги каждый раз. Ситуация еще усугубляется в связи с моей посадкой, ноги вытянутые и как можно прямые, сидушка в самом крайнем нижнем положении..
    Было бы интересно услышать различные мнения.. В чем тут суть данной конструктивной особенности? По мне, это крайне неприятный косяк при прочем превосходстве, жирная ложка дегтя в бочку с маслом ;(
    Не ездил, к сожалению, в B8 и прочих более новых моделях, но почему-то просто уверен, что там уже разница не такая большая..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.790
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    я в свое время хотел сделать проставку под педаль, а еще вылета руля не хватает, и сам он не по центру сиденья - ох уж эта ауди....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sergio_83

Sergio_83 Живу я здесь

21 янв 2009
    1.158
    BMW 650i E63
    В связи с работой в БМВ уже несколько лет, приходится соответственно ездить время от времени на этих машинах и давно выбор мой остановился на Ауди во многих компонентах. Однако вот в чем точно БМВ далеко впереди, - педальный узел. Он там просто совершенный! Садишься за руль и просто отдыхаешь, правда все равно хочется снова в свою Ауди с ее некоторыми жирными минусами))
    Не в последнюю очередь, мне кажется, это влияет также на безопасность.. Больше времени необходимо для переноса ноги на тормоз в экстренных ситуациях, часто чувствуешь какую-то неуверенность..
    Неужели у меня одного такая проблема? Допускаю конечно, что дело в моей излишней дотошности и в вечном поиске идеализма в самых незначительных даже деталях, но все-же..

4. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Сергей, если считаете себя опытным водителем и реально ощущаете неудобство, то переделайте под себя педали, что в этом сложного?
    А сделано так для того, чтобы случайно или специально не нажимать на обе педали сразу. Что приводит либо к аварии, либо к ступору авто, что в определённых ситуациях так же может привести к неприятным последствиям.
    Насчёт долгого переноса ноги с газа на тормоз, это уж явный перебор...:laugh:

5. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    совет наверно один, сидеть нужно правильно :) это не спорт кар и не девятка :) на разном уровне они сделаны для простых обывателей, чтоб не попутали часом. интересно какой же у вас рост если сидушка в крайнем нижнем положении? у меня 185 и из крайнего положения я не дотягиваюсь.

6. Sergio_83

Sergio_83 Живу я здесь

21 янв 2009
    1.158
    BMW 650i E63
    Разница между педалями должна быть, это естественно, однако на данном авто она явно слишком существенная..
    Порылся в архиве авто ревю и нашел два упоминания об этом недочете на B7, так что явно проблема очевидна. Также пишут, что на B8 разницу эту уменьшили на 1,5см.. Хочется верить, что это уже ощутимо.
    А реально ли там что-то подрегулировать? Мне почему-то кажется, что нет.

7. ar4i

ar4i .

19 май 2009
    4.966
    не замечал :nod:

по теме, тоже сначала не мог привыкнуть, сейчас практически не ощущаю дискомфорта.

8. NioBEER

NioBEER Участник форума

8 июн 2010
    472
    DTM желток+Swift
    +1 заметил, но подумал, что сделано для исключения одновременного нажатия на обе педали) руль, кстати мне тоже кажется, что не по центру))) Но машиной очень доволен!!! места бы еще побольше сзади и ващпе гуд

9. Sergio_83

Sergio_83 Живу я здесь

21 янв 2009
    1.158
    BMW 650i E63
    Сидушка в крайнем "нижнем" положении, т.е. максимально вниз подушка, но НЕ назад. Не совсем корректно выразился..

10. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    тогда сорри :) прост она девятках так народ часто ездит :)

у меня максимально опущена сидушка, реально трудностей никаких не ощущая, и на старых а6 не ощущал, пятка не пляшет, может в обуви еще дело. помню что в туфлях ездить было не удобно, обычно езжу в кедах, проблем нет :)

11. Sergio_83

Sergio_83 Живу я здесь

21 янв 2009
    1.158
    BMW 650i E63
    Даже представить сложно мне, как можно перепутать педали газа и тормоза.. Это ж насколько должно отсутствовать чувство автомобиля.....
    Или А4 делают преимущественно для людей, только обучающихся вождению? :))
    Несколько раз у меня не получалось соскакивать с педали тормоза на акселератор, это вызвано помимо всего прочего еще и широким размером педали тормоза, в отличие от той же бмв-шной..

12. Sergio_83

Sergio_83 Живу я здесь

21 янв 2009
    1.158
    BMW 650i E63
    Извиняюсь, прочел то, о чем думал..)) Речь об возможном одновременном нажатии на педаль.. Тогда возможно в этом есть смысл, но опять же более широкая педаль тормоза этому тоже не способствует..

13. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    Коллеги, а теперь с точки зрения психологического момента:

- когда вы держите газ и вдруг резко возникает препятствие, инстинктивно мозг отключает рабочий орган (НОГУ в данном случае. Это как одергивание руки от пламени);
    - соответственно, гашетка резко отпускается, и мозг "отпускает" ее с гарантированным для него запасом. Нога отходит от педали газа с неким зазором;
    - тут же нога переносится на педаль тормоза, а мозг, не колеблясь с вариантами усилия нажатия, первым выдает рабочее положение ноги при разгоне. (Эт потом он соображает, а пока делает аналогию, только не с ускорением, а с замедлением);
    - и т.к. педаль тормоза находится выше педали газа, то при дожатии ее ногой до положения педали газа (напоминаю, все это инстинктивно, на уровне подсознания) уже включается Brake Assist. И мы замечательно оттормаживаемся.

Вот как-то так.

ЗЫ: на "пустых" колодках эффект малозаметен.

14. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    ботинки смени - на ххх и oooo с этим все нормально :hi:

15. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    #15 GeloV, 11 фев 2011
    Последнее редактирование: 11 фев 2011
    Ну да, как сел за руль, привыкал к трем моментам:
    - задумчивость на старте
    - чувствительный тормоз
    - высокая педаль тормоза.

К последним двум привык через неделю и дискомфорта не вызывали.
    Первый раздражает и спустя 4 года, реально опасная штука, если не сделать себе необходимый запас по времени.

А посадку надо сменить - на прямых ногах маневр только в одну сторону... а иногда и кикдаун неплохо своевременно вдавить...

16. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    :rofl: 2,0 на варике - это для удобства езды, а не для сракерства

17. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Не, ну а чего ты ха-ха??????? При чем здесь альт и адекватная реакция на нажатие акселератора? Удобство и безопасность вещи достаточно совместимые, кмк..

18. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    а от чегож не похотать - если некоторые с шапкой в машину не влазят - плакать чтоль?

19. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    чего пил???:bt:

20. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    ты сам колись чего пил :D