Вчера менял передние колодки.Поставил лукас.Менял по причине неравноменого износа -заклинило сторону на суппорте-разогнали.Но теперь педалька стала очень мягкой-раньше была колом. Проверяю цилиндр- не включая движка накачиваю все ок.Если завожу педаль уходит-это нормально знаю.Но даже при нескольких качках педали ситуация не меняется-педаль уходит практически до пола и движок при этом как-то неустойчиво работает.В чем дело? Выручайте.
Может чего с вакуумником. Ну не может быть воздух, потому как говорю что при неработающем движке при нескольких качках педаль каменная и никуда не уходит.
Как показывают мои заметки, при наличии воздуха - снижается тормозное усилие, что видно на соответствующих стендах. Вакумник лично на моем двигателе сейчас отключен, что абсолютно не мешает процессу торможения (чуток жестче стала педалька). Проваливание же педали тормоза указыват на негерметичность тормозной системы либо неисправность главного тормозного цилиндра (не создает рабочего давления).
Ответ: Педаль тормоза мягкая /* Всем привет. Появилась проблема сегодня. В общем, машина (Ауди 80 1.8S Б3 88 г.в.) стояла на стоянке на работе с понедельника, сегодня (в четверг) поехал на ней домой. Педаль тормоза очень мягкая и тормозит только когда давишь в пол, а так только слегка притормаживает. Что с ней могло случиться, она же стояла. В понедельник все было нормально, никаких претензий. До этого в субботу, долил тормозной жидкости почти до максимума, вроде не очень дешевая, 80 р. Ещё где-то за неделю до этого менял тормозные диски, поставил Лукас. Но после этого ехал с Орловской области, 500 км, и по Москве тоже ездил, ничего такого не было. И ещё, если на скорости, скажем больше 40 нажать на тормоз ну достаточно сильно, машину зверски начинает водить, как будто плавает. Может, колеса конечно плохо накачены, хотя как раз вчера их и подкачивал, если тока монометр врет Возможно ли, что задние тормоза перестали работать и поэтому все эти симтомы: - мягкая педаль тормоза - машину водит при торможении. Может из-за морозов. В общем, ума не приложу, чего она захворала Посоветуйте, пожалуйста, а то ведь с тормозами лучше не шутить. */ //============================== Всем спасибо. Проблема решилась, правда я так и не понял в чем было дело, просто утром открыл бачок с тормозной, посмотрел, закрутил, понажимал на педаль тормоза без включенного зажигания, педаль через несколько нажатий становилась как каменная (значит воздуха нет?), подергал за распределитель тормозного усилия, тот что за задним правым колесом, пружинка такая =) И поехал проверить, теперь тормозит ещё лучше чем было, немного нажимаешь и уже притормаживает. //===============================
Ответ: Педаль тормоза мягкая Это чтоб сообщение поднялось и спецы может что скажут. Я так и не понял в чем дело то было (см. мой предыдущий пост)