А6 2.4alf, вчера проехал свои первые 100км на ней. В один момент провалилась педаль сцепления, от пола всего 7-10см. Передачи включаются, трогается проблем нет. Поднял ногой ее обратно в верхнее положение, больше не замечал подобного. Что может быть, где копать? И как у них с тормозами? Уж очень длинный тормозной путь, как у поезда..
С тормозами относительно нормально. Для города хватает, да и с динамичной ездой на короткое время хватит) Скорее всего у тебя система завоздушена. Насколько я знаю, сцепление тож гидравлическое - тут и есть твоя проблема. Если я не прав, то поправьте)
Да дело в том, что машина как поезд останавливается, но это ладно.. Заказал вкруг Zimmermann диски и колодки. Посмотрю, что даст и на сколько лучше станет тормозить. А вот сцепление беспокоит, но прокачку делал уже несколько раз, по ходу попутных ремонтов.
надо проверять рабочий и главный цилиндры, может просто шланг слетел под капотом снимаешь пластмассу которая закрывает акум, бачок тормазухи и дренаж, и смотришь шланг который идет из моторного щита с главного цилиндра вроде, у меня так было)
Совсем недавно поменял этот шланг, лопнул у прошлого хозяина. В сервисе заколхозили из тормозного, сцепление ужасное было. заменил на штатную, стало все ОК. А цилиндры проверять, думаешь там перетечки внутренние могут быть?