педаль сцепления провалилась

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Vincent007, 18 янв 2006.

1. Vincent007

Vincent007 Bad e-mail

16 фев 2005
    103
    Lexus GS300 2007, Citroen C4 Coupe 07
    #1 Vincent007, 18 янв 2006
    Последнее редактирование: 18 янв 2006
    Сегодня при -23 провалилась педаль сцепления, машина была непрогретая, минуту постоял и решил поехать... в итоге приехал. Назад педаль можно поднять рукой, но она сразу падает назад, завтра отбуксируем в сервис, хорошо хоть на нейтралку воткнуть смог... Вопрос, это что-то серьёзное? Троса там как я понимаю нет, гидравлика? Эхххххххх... морозы

2. sawer

sawer Bad e-mail

26 дек 2005
    241
    Пензенская обл.
    Ответ: педаль сцепления провалилась

Видимо придется поменять главный сцепления... У меня подобная картина, НО моей то 15лет уже, и к тому же эта проблема у меня решается на любом шиномонтаже: в расширительный бачок с тормозухой (у меня он один и на тормоза и на сцепление) в дырочку на крышке из шланга подается воздух 1атм. при этом я активно массирую педаль сцепления, а именно "выбираю" свободный ход педали туда-сюда... процедуру повторяю примерно раз в месяц... Но повторяю возраст несопоставим - главный придется менять скорее всего.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vincent007

Vincent007 Bad e-mail

16 фев 2005
    103

что значит главный сцепления?
    Не удалось сегодня в сервис отбуксировать, все знакомые не завелись.... :(

4. egorov-sb

egorov-sb Новичок

1 ноя 2005
    5

Да, скорее всего дело в главном цилиндре сцепления шток, которого соединен с самой педалью. Возможно в нем (цилиндре) лопнула возвратная пружина. У моей А-100 89 г.в. было такое. Установил новый гл. цилиндр сцепления и педаль стала возвращаться.

5. Vincent007

Vincent007 Bad e-mail

16 фев 2005
    103

понятно, а сколько этот цилиндр может стоить?

6. egorov-sb

egorov-sb Новичок

1 ноя 2005
    5

На твое авто я думаю около 100$. На свою А-100 я покупал за 40 $. Устанавливал сам, это заняло у меня около 40 минут, вместе с прокачкой цилиндра.

1 человеку нравится это.
  7. Vincent007

Vincent007 Bad e-mail

16 фев 2005
    103

фуф, ну хорошо что не 1000. Люди не катайтесь в такие морозы, берегите своё авто и нервы ИМХО.

8. Stenton

Stenton Живу я здесь

1 янв 2003
    1.312
    DeadS6

да пагадите панику наводить... У меня тож так было, но это просто у педали хрень маненькая отломилась и она так стала делать... проваливаться в смысле.
    Лечил путем замены самой педальки (500рублей на разборке).

Удачи!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Vincent007

Vincent007 Bad e-mail

16 фев 2005
    103

сегодня ещё под капотом лужицу видел, с Радиатором вроде всё в норме... Лужица совсем маленькая, а может быть это связано со сцепухой? Я когда завёлся сцепуху сдуру нажал сильно, она очень туго шла в итоге педаль и провалилась. Может шланг какой лопнул? В сервис наверно ток в понедельник смогу добраться

10. KuKoC

KuKoC Участник форума

22 сен 2005
    174
    Audi A8 3,0 TDI 2

в таком случае в бачке с тормозухой должно быть примерно половина от максимального уровня жижи. Проверь шланчик от рабочего циллиндра к воспринимающему на предмет течи, может в нем дело