Мужики проблема такая..... Имею поломанные ранее ноги болящие на погоду постоянно. В такой ситуции выжимание сцепления иногда превращается просто в пытку по городу...... Даже выжимной поменял, стало чуть мягче. Садился на новые машины, там вообще не чувствуется педали, а у меня тугая. Посоветуйте как сделать максимально мягкой. Жду советов - действительно важная для меня проблема, не смейтесь P.S. Автомат покупать не предлагать ))) машинка пока устраивает
Ответ: Педаль сцепления - посоветуйте! 34тык назад капиталка двигателя была, менялся диск сцепления. Корзина старая, но состояние нормальное. Менялся также выжимной. Что ещё то?
Ответ: Педаль сцепления - посоветуйте! Менял я сцепление в сборе (диск корзина выжимной). Мягче стало, но до уровня всяких Корс, Логанов и др. где на сцеплении усилия нет вообще, как до китая раком.... Видимо конструктив такой...ничего не сделаешь.
Ответ: Педаль сцепления - посоветуйте! чтоб новую тему не открывать - во вторник поеду сцепление заказывать... что предпочесть Luk или SACHS? В Экзисте на данный момент только SACHS 3000 181 001 - 4500 (утром был 5000 ) - нормальный вариант?
Ответ: Педаль сцепления - посоветуйте! поиском прошел - что-то упоминалось про какую-то пластиковую пятку у SACHS... Можно подробнее? И много ли левака? SACHS хочу заказать в Экзисте - в понедельник как раз открывается представительство в городе. Как отличить настоящее от левака?
Ответ: Педаль сцепления - посоветуйте! Про "пятку" не скажу,не знаю,а в EXISTE,я лет семь уже закупаюсь,проблем,с "леваком" не было.
Ответ: Педаль сцепления - посоветуйте! кататюсь на САШ, хорошее, мне нра, пробег 20 тык, пружины мягкие. автору , меняй корзину полюбэ.
Ответ: Педаль сцепления - посоветуйте! Менял комплектом+маховик -небо и земля! Брал SACHS -мягонькое мягонькое ,в пробках одно удооьствие.
Ответ: Педаль сцепления - посоветуйте! а мне вот говорили,что закс жестче,чем luk.ставил закс недавно. до замены в пробках изнывал,как потыркаюсь немного,так педаль просто дубовая становилась...ща нормально вроде
Ответ: Педаль сцепления - посоветуйте! лук тоже мягкое , ставил себе его на 1,8 еще с трососвым приводом. обычно между вазоводами такой слух ходит. даже в магазах заявляют. на импортные машины и сцепы таких слухов не слышал не разу!!!
Ответ: Педаль сцепления - посоветуйте! Я вот совсем недавно (около 5 тыс назад) поменял все в сборе корзину, диск, выжимной, все САКС...Сразу после замены все было здорово, очень легонько все нажималось, потом постепенно стало все жестче...а теперь так же как и до замены...Не могу понять в чем дело? Может цилиндр сцепы менять и прокачивать!!!!
Ответ: Педаль сцепления - посоветуйте! да блин думал может чего не такое глобальное посоветуете.....у меня диск SACHS кстати..... работает нормально вся сцепа, только педаль туговата и резковато наступает момент когда трогаться.....хотя мне так не кажется, это другие, кто за руль садятся говорят... Есть у одного моего друга мысль внести одно конструктивное изменение, толком не объяснил что там, но пробовал на его учебном космиче 41 - как на новой машине! мягко и чётко работающая сцепа! Такая же как на новом Nissan Primiera (больше не с чем было сравнить))))) Как поймаю его отпишусь - если сделаю с меня отчёт с фото!
Ответ: Педаль сцепления - посоветуйте! подниму тему. кто еще ставил новое? у кого мягкая педаль? Нужно для девушки...
Ответ: Педаль сцепления - посоветуйте! На жесткость еще влияет регулировка высоты штока главного цилиндра сцепления (то, что написано в мануале типа педаль должна быть выше педали тормоза на сантиметр чтоли, непомню). Вот если с этим перестараться педаль будет жесткая. Нужно поймать момент, когда педаль в конце подъема будет ослаблять усилие давления на ногу.