Педаль сцепления - посоветуйте!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Мракобес, 13 апр 2008.

1. Мракобес

Мракобес Bad e-mail

13 июл 2007
    285
    VW Vento 1.9GTD
    Мужики проблема такая..... Имею поломанные ранее ноги болящие на погоду постоянно. В такой ситуции выжимание сцепления иногда превращается просто в пытку по городу...... Даже выжимной поменял, стало чуть мягче. Садился на новые машины, там вообще не чувствуется педали, а у меня тугая. Посоветуйте как сделать максимально мягкой.
    Жду советов - действительно важная для меня проблема, не смейтесь:hi:

P.S. Автомат покупать не предлагать :)))) машинка пока устраивает:)

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.178
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ответ: Педаль сцепления - посоветуйте!

Меняй сцепление комплектом,и будет :up:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Мракобес

Мракобес Bad e-mail

13 июл 2007
    285
    VW Vento 1.9GTD

34тык назад капиталка двигателя была, менялся диск сцепления. Корзина старая, но состояние нормальное. Менялся также выжимной. Что ещё то?

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.178
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Так как раз дело в корзине(от её "просевших" лепестков)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Arutha

Arutha Завсегдатай

23 авг 2005
    581
    Audi 100/44 2.3 NF quattro 89 -> Audi 100/45 AAH Quattro 94 г. + Нonda CB-1 400ccm -> Yamaha TDM 900A

Менял я сцепление в сборе (диск корзина выжимной). Мягче стало, но до уровня всяких Корс, Логанов и др. где на сцеплении усилия нет вообще, как до китая раком.... Видимо конструктив такой...ничего не сделаешь.

6. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

чтоб новую тему не открывать - во вторник поеду сцепление заказывать... что предпочесть Luk или SACHS?

В Экзисте на данный момент только SACHS 3000 181 001 - 4500 (утром был 5000 :shock: ) - нормальный вариант?

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.178
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

И LUK и SACHS отлично.

8. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

поиском прошел - что-то упоминалось про какую-то пластиковую пятку у SACHS... Можно подробнее? И много ли левака? SACHS хочу заказать в Экзисте - в понедельник как раз открывается представительство в городе. Как отличить настоящее от левака?

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.178
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Про "пятку" не скажу,не знаю,а в EXISTE,я лет семь уже закупаюсь,проблем,с "леваком" не было.

1 человеку нравится это.
  10. Popa_Jesus

Popa_Jesus Завсегдатай

14 июл 2006
    708
    А6 2,8Q , E39 tour

кататюсь на САШ, хорошее, мне нра, пробег 20 тык, пружины мягкие. автору , меняй корзину полюбэ.

11. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI

Менял комплектом+маховик -небо и земля! Брал SACHS -мягонькое мягонькое ,в пробках одно удооьствие.

12. CMyCMyMpuK

CMyCMyMpuK Участник форума

5 авг 2007
    224
    audi 100/44,1.9,WH

а мне вот говорили,что закс жестче,чем luk.ставил закс недавно.
    до замены в пробках изнывал,как потыркаюсь немного,так педаль просто дубовая становилась...ща нормально вроде

13. Popa_Jesus

Popa_Jesus Завсегдатай

14 июл 2006
    708
    А6 2,8Q , E39 tour

лук тоже мягкое , ставил себе его на 1,8 еще с трососвым приводом.

обычно между вазоводами такой слух ходит. даже в магазах заявляют. на импортные машины и сцепы таких слухов не слышал не разу!!!

14. Maximca

Maximca Живу я здесь

17 фев 2007
    1.035
    Ярославская обл.
    Audi A6 C4 quattro

Я вот совсем недавно (около 5 тыс назад) поменял все в сборе корзину, диск, выжимной, все САКС...Сразу после замены все было здорово, очень легонько все нажималось, потом постепенно стало все жестче...а теперь так же как и до замены...Не могу понять в чем дело? Может цилиндр сцепы менять и прокачивать!!!!

15. v.v.p.

v.v.p. Завсегдатай

17 дек 2007
    583
    Audi 100/44 2.3 NF 91г. МКПП, клима.

Голосую за SACHS!! Мне нравится.

16. Popa_Jesus

Popa_Jesus Завсегдатай

14 июл 2006
    708
    А6 2,8Q , E39 tour

АВТОР ну как дела?? результат??

17. Мракобес

Мракобес Bad e-mail

13 июл 2007
    285
    VW Vento 1.9GTD

да блин думал может чего не такое глобальное посоветуете.....у меня диск SACHS кстати..... работает нормально вся сцепа, только педаль туговата и резковато наступает момент когда трогаться.....хотя мне так не кажется, это другие, кто за руль садятся говорят... Есть у одного моего друга мысль внести одно конструктивное изменение, толком не объяснил что там, но пробовал на его учебном космиче 41 - как на новой машине! мягко и чётко работающая сцепа! Такая же как на новом Nissan Primiera (больше не с чем было сравнить:)))))) Как поймаю его отпишусь - если сделаю с меня отчёт с фото!

18. ChAlex

ChAlex Участник форума

14 янв 2006
    301
    Audi-100/44 2.0 RT, КЕ-Jetronik, 89г., ГБО GSP3U

Ну и что? Что-нибудь сделал со сцепой своей?

19. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

подниму тему. кто еще ставил новое? у кого мягкая педаль? Нужно для девушки...

20. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.720
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L

На жесткость еще влияет регулировка высоты штока главного цилиндра сцепления (то, что написано в мануале типа педаль должна быть выше педали тормоза на сантиметр чтоли, непомню). Вот если с этим перестараться педаль будет жесткая. Нужно поймать момент, когда педаль в конце подъема будет ослаблять усилие давления на ногу.