Педаль сцепления имеет 50%свободного хода

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Санчелло, 25 мар 2006.

1. Коллеги подскажите.
    На сотке AAR (недавно купил) педаль сцепления имеет холостой ход примерно на половину.Вцелом на саму работу не жалуюсь.Машина трогаться начинает сразу как отпускаешь педаль от пола.Нормально-ли это,или требуется лечение? Впереди поездка из Питера в Полтаву,поэтому нехочу никаких сюрпризов в дороге.

2. Andrew1234

Andrew1234 Новичок

20 фев 2006
    41
    Audi A6 2.5 TDI 2002
    Ответ: Педаль сцепления имеет 50%свободного хода

У тебя в главном цилиндре сцепления лопнула пружина. У меня лопнула в трех местах, разобрал, а там все зеркало в рисках, в итоге поставил новый. В принципе можно найти пружину, но она собака в ремкомплект не входит. Где-то читал подходит от Макарова;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ответ: Педаль сцепления имеет 50%свободного хода

:laugh: :laugh: :laugh:

Ну педаль-то возвращается обратно до конца.

4. Andrew1234

Andrew1234 Новичок

20 фев 2006
    41
    Audi A6 2.5 TDI 2002

У меня тоже возвращалась, но только слабо. А вообще стопудово пружина, это частая поломка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Ответ: Педаль сцепления имеет 50%свободного хода

Одним словом надо менять главный цилиндр сцепления.
    Это тот,который сверху на коробке? я правильно понял?

6. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

а вот у меня с новым сцеплением и отличной гидравликой - сцепа "хватает где-то с середины, а хочу чтоб "хватала" с самого пола.. в чём трабл? как регулировать?

7. Andrew1234

Andrew1234 Новичок

20 фев 2006
    41
    Audi A6 2.5 TDI 2002

На коробке рабочий цилиндр, их два. А главный прямо на педали, сверху, загляни под руль.