Печку снял

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AlexandroB, 4 окт 2005.

1. AlexandroB

AlexandroB Участник форума

11 авг 2005
    185
    (Audi 100C4 2.3 AAR 91г.)
    Вчера снимал печку,...проклял жизнь.
    Кто-то на форуме сказал, что по неопытности менял 4 часа, хотелось посмотреть ему в глаза.
    Стоимость радиатора невысока $15, но его замена.... За сотку зеленых не возьмусь менять более. Съем занял 6 часов. Пришлось разобрать половину салона (передняя, задняя консоль, оборудование консоли, бардачок и др.).
    Помимо радиатора печки, пришлось запастись герметиком, поролоновым уплотнителем 6-12м (в зависимости от его ширины и толщины), антифризом, спец. герметиком для разъемных соединений "Дон диал". Проверка нового радиатора печки, без сборки обязательна. Проверить можно и в воде при помощи компрессора (на пузырьки).
    Салон еще не собрал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ЛЮМ

ЛЮМ Участник форума

17 ноя 2004
    156
    Audi100/45 2/3 92г.
    Ответ: Печку снял

Померь, ради интереса, сколько в нее влазит жижи, а то кто-то мне обещал, да так и не померял. А что не попробовал промыть то? У меня все отлично после промывки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alex-sen

Alex-sen Участник форума

21 сен 2005
    147
    Была Audi 80/B3 1

Я менял радиатор печки, разборка торпеды 1.5 часа, сборка 2, и минут 30 на то что бы заслонки проклеить. Машина Ауди 80

4. sined

sined Участник форума

23 авг 2005
    233
    Audi 100/45 2.6 93 г. ГАЗ, раньше МВ-124 300D

Да ну ладно стасти нагонять, следующий раз потребуются снимать (не дай бог) приезжай, за 400 разберу-соберу:beer: :drunk2: . Вот болтик из цилиндра вынимать без разборки "башки" вот это ж.:cry2: , в субботу 7 часов раком, свечки блин проверил.:devil:

5. AlexandroB

11 авг 2005
    185

Померять не успел, но около полулитра - точно. Даже если бы там был налет солей ничего бы толком не изменилось. Малое количество охладителя будет влезать, если радиатор печки сделан, к примеру, в Польше (форма трубок другая) или в машину заливался рассол (водопроводная вода местами в России).

6. AlexandroB

11 авг 2005
    185

Магнитом (снять динамик с колонки), не пробовал?

7. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

Сорьки, но выкинул я его оказывается...поэтому и не померил его объём...
    у меня всё гораздо быстрее получилось...хотя делал впервые.....в отчёте всё написано было...

8. Lammer

Lammer Завсегдатай

3 фев 2005
    587
    сотка, авант, квака, мешалка, клима, AAH, 92г.

.... испугали... пожалуй на лето оставлю... пока не сильно подтекает

9. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Болты не доставал, а вот клапана приходилось, намастачился так, последний раз минут за 20 извлёк. А всех делов, не поднял поршень во время замены маслосъёмных колпачков, а в тот момент, когда их сдёргиваешь, эта зараза (клапан) и падает внутрь.

10. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Ужоснах!