Уважаемые Гуру! Помогите плз. Такая значит проблема. Вентилятор печки работает толлько в 4ом положении. Т.е. только на 4ой скорости. Думал,что-то с регулятором случилось,ан нет.Регулятор сам исправен. Подсказали,что это блок резистора печки. Снял его.(он сверху моторчика расположен)Посмотрел.(кста,его уже похоже меняли.ТАм маркером нацарапано А6 ) Там вообщем стоит резистор и какой-то биметаллический предохранитель. Оригинльный блок сам стоит 65$. Можно ли его как-нибудь реанимировать? Или может,какой другой подойдет не за 65$? Обьездил разборки - нету.(значицца,деталька пользуется спросом! ) Машинка - А4. Климата нет.Просто печка. Фотки девайса - тут: http://photofile.ru/default/do.php?aid=631905&np=y Заранее всем спасибо.
Ответ: Печка работает только на 4ой скорости... Проверь термопредохранитель (тот самый), должен звониться на КЗ. И резисторы просто вызвони, там даже номиналы написаны.
Ответ: Печка работает только на 4ой скорости... Термопред.на КЗ в том то и дело - не прозванивается Что делать???
Ответ: Печка работает только на 4ой скорости... На нём написана температура срабатывания - ищи аналог. Теоретически можно заменить на любой терморазмыкатель на близкую температуру. Только он должен быть в закрытом корпусе, для использования на улице. Закорачивать его не рекомендую, рисковано.
Ответ: Печка работает только на 4ой скорости... спасибо. Только,где взять такой предохранитель? Был на Юноне.Поспрашивал.Нету таких у народа
Ответ: Печка работает только на 4ой скорости... Неужто никаких радиотоваров у вас нет? В Эстонии можно что угодно купить.
Ответ: Печка работает только на 4ой скорости... А у меня где копать? Работает тоак на 3-й, т.е. на максималке... Но недавно, ни с того. ни с сего заработали и первые две... Порадотали пол дня и опять пропали Где в 100/43 находится этот блок сопротивлений???
Ответ: Печка работает только на 4ой скорости... Я, конечно, , но эти резисторы должны обдуваться воздухом для охлаждения, так что по идее между мотором вентилятора и печкой. Но это только догадка.
Ответ: Печка работает только на 4ой скорости... Спасибо конечно.НО я в Питере.Что ж мне эти запчасти заказывать в Мск? О!Я еще в Чип и Дип позвонюсь по теме отпишусь!
Ответ: Печка работает только на 4ой скорости... При желании, можно купить такой резюк в чип и дип(баян- уже писалось, знаю), адреса Земляной вал, напротив атриума в сторону таганки, щепкина чего то там, воощем за мачкой, по тромвайнам путям, не далеко от м. Проспект мира кольцо. А если греюца резюки, то можно к ним приладить радиаторы, которые тоже там и продаются.... Будут вопросы по деталькам, могу подобрать аналог...
Ответ: Печка работает только на 4ой скорости... Если есть термопред, то резисторы останутся целыми. И чем на кривую поверхность лепить радиаторы, лучше собрать из более мощных резисторов батарею с такими же номиналами.
Ответ: Печка работает только на 4ой скорости... Прилепить не суть сложно, при условии что это резюки... на самом деле вопрос то до сих пор открыт, а резюки ли это?
Ответ: Печка работает только на 4ой скорости... Понятно. Человек пишет, что термопред сгорел. Уж он точно сгорит реньше, чем резисторы. Тем более, у преда такая конструкция, что он может вылететь и от хорошей встряски. Так что я бы не беспокоился насчёт резисторов и искал бы предохранитель.
Ответ: Печка работает только на 4ой скорости... Тут в соседней теме все расписали подробно. Жаль,что мой пост не собрал солько нужной инфы. Вообщем,попробую вырезать термопред.и закоротить. Если все будет работать - то просто найду новый термопред.аналогичного номинала и посажу его туда же на обжим(там пайка грят не держится) По теме - отпишусь...
Ответ: Печка работает только на 4ой скорости... Можно использовать высокотемпературный припой. А если хочешь обжимать, то лучше это делать гильзой и специальным инструментом, иначе контакт окислится.
Ответ: Печка работает только на 4ой скорости... у меня в 90ке старой не работала 1 и 2 скорость оказалось все банально и просто, сам переключатель скоростей устроен как ряд замыкающихся медных пластинок, разобрал почистил контакты все заработало