печка потекла

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем alexhp, 30 июн 2005.

1. alexhp

alexhp Новичок

13 апр 2005
    21
    Audi 100/44 Quattro 2.3 NF 89г.
    Сегодня, потекла печка - весь антифриз в салоне,
    полтора часа возился, чтобы заглушить патрубки и
    вычерпать антифриз.
    У кого имеется опыт подскажите пожалуйста:
    1. До печки добраться сильно геморройно ?
    2. Чем можно заглушить патрубки с движка ?
    а то пришлось глушить ветками от дерева,
    при этом через них проходит жидкость чуть чуть
    3. Как потом сушить ковры ?

2. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Ответ: печка потекла

1. На сотке - несравненно лучше, чем на какой либо другой известной мне легковой машине: ИЗ-ПОД КАПОТА!!! Только надо снять трапецию стеклоочистителя, открутив несколько болтов, что тоже элементарно в силу хорошего доступа. В салоне надо разобрать бороду, чтобы отцепить от моноблока печки воздуховоды (они просто вставлены друг в друга), а также отцепить тросы управления заслонками.

Надо заметить, что несмотря на некоторую необходимую возню в салоне с бородой, это совсем не те трудозатраты, что на ПОЛНОЕ снятие торпеды, как на 80-х, Пассатах и всех прочих.

После этого печка выдергивается в подкапотное пространство, но надо ее подковырять по периметру, т.к. она приклеена на какую-то фигню типа поролона.

Обратно я ее ставил, обклеив периметр окна белым оконным резиновым уплотнителем, который, в свою очередь еще и обмазал силиконовым строительным герметиком для наружных работ.

2. Патрубки с движка можно заглушить хоть пробками от винных бутылок и стянуть хомутами. Хотя это особенно и ни к чему - я считаюЮ, антифриз все равно по итогам стОит поменять, так пусть вытекает.

3. Ковры посушишь, открыв в жаркий день на даче двери. Под сами ковры, скорее всего, ничего не просочилось, т.к. ковры имеют толстую резиновую основу и мокнут не насквозь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...