Парни подскажите пожалуйста у меня Audi 100 90г. климат контроль кондишь, но печка работать не хочет, закрыта заслонка как мне сказали на СТО. она у меня электрическая, как можно её открыть. Или может кто подскажет сайт где есть информация по устройству и ремонту этой машины. Заранее благодарен.
Если у тебя печка с кодндеем то Заслонки там на серводвигателях если я не путаю то засланка тепло-холод находится под капотом снимай пластик который закрывает отсек где мотор печки посмотри с какой стороны подходят провода там крышка на 3 вроде саморезах снимай серводвигатель тоже на 3 саморезах проверку не помню посмотри для начало на сопротивление или просто регулируй температуру из салона и смотри ходит заслонка или нет.Если нет то на всякий случаи попробуи остальные регулировки печки чтобы точно изнать что это та заслонка,но по моему это она.В салоне есть еще 2 заслонки одна справо это напровление воздуха ,слево не помню но теоретически тоже может управлять т-х.Начинаи с улицы там расбирать меньше. Удачи если что спрашивай.
Поясни, что не работает! Электродвигатель воздуходувки не жужжит либо радиатор печки не греется? Клима обычно вправляет вакуумными заслонками и одна тросиком. Когда меняешь температуру задатчика на блоке климы в блоке за перчаточным ящиком должно быть слышно жужжание электродвигателя заслонки и видно двигается ли этот тросик.
Вообщем выяснил климат не приводит в движение этот движок который заслонку двигае. Проблема в климате скорее всего хочу к мастерам по климату подъехать и путь всю цепь прозвонят. Пасибо за советы. Но у меня ещё один вопрос она у меня жрёт примерно от 15 до 17 литров наверное. Как это вообще убрать , по документам она примерно ест литров 13-14 максимум, а ту минимум 15. Может чё легулировать. Стоит Аин - шприц. ПОМОГИТЕ БУДУ БЛАГОДАРЕН.
скорее всего мотор умер... а еслибы клима гакнулась, то скорее всего ваще у нее ниче не работало бы..
У меня мотор 2.3 И жрет тоже хорошо где то 15-20 , а должно по городу 12 ,трасса 10 ремонт стоит около 300 у.е.