Печка не греет вообще!! ПЕРЕЛОПАТИЛ ВЕСЬ ФОРУМ - И ЧЁ?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем yurixxon, 11 окт 2007.

1. yurixxon

yurixxon Новичок

19 май 2007
    30
    Audi A6/4A v2.6 94
    Доброго времени суток!
    Audi А6 v2.6 кузов 4а, 1994 год.
    Проблема - не греет печка. Вообще ни как. ни на холостых ни как. датчики в салоне работают, патрубки подходящие к отопителб оба горячие, клапан снимал сегодня- исправен. че за бадяга. Два дня уже форум перечитываю всё -одно - меняй отопитель. Но пардон, если оба шланга горячие - следовательно ОЖ через отопитель циркулирует - вчем тогда дело? Уже башку сломал всю....:rotate:
    Если кто знает как починить - очень буду признателен!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Ответ: Печка не греет вообще!! ПЕРЕЛОПАТИЛ ВЕСЬ ФОРУМ - И ЧЁ?

Климат есть? Может просто заслонка холодный-горячий не фунциклирует?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Проверь шланги в начале проггрева, возможно, выходной прогревается оооочень долго. Тогда радиатор завоздушен или забит насмерть. Или тросик (заслонка) соскочил и не открывается, а ты тут людей от флу... дела отвлекаешь:)

4. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI

Вовсе не обязательно .Я вот с таким уже третий год буду бороться. Промыв продув и т д

5. Кошмарик

Кошмарик Bad e-mail

2 дек 2003
    31
    A100/44/2.3/NF/АКП

окна потеют?

6. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Если устройство аналогично радиатору мотора, то следовательно, горячий антифриз проходит только по одной трубочке, соединяющей оба коллектора. А остальные забиты. Этого достаточно, чтобы прогревать выходящий шланг,но недостаточно для отопления.

7. yurixxon

yurixxon Новичок

19 май 2007
    30
    Audi A6/4A v2.6 94

климат есть. а как заслонку проверить, ЧЕГО, и ГДЕ смотреть?

8. yurixxon

yurixxon Новичок

19 май 2007
    30
    Audi A6/4A v2.6 94

почти нет, потеют чуть-чуть, но это не антифриз

9. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.765
    ИЖ2125

Извините за повторение.... :Холода подкрались не заметно…Уж сколько раз тема «не греет» муссировалась на форумах… Думаю, что явные причины любой заметил бы. Вот они: - отсутствие ОЖ в радиаторе П. или частичное завоздушивание; -загаженный радиатор П. как внутри, так и снаружи, -общий недогрев мотора из-за термостата.. Вот они, видимые причины, что любой пилот ОООО определит.
    Теперь про подводные камни….
    Мне известны (проверено на себе) 2 момента:
    1) Вы пишите, что при перегазовках становится теплее. Виновата в этом, на мой взгляд, помпа, которая при повышении оборотов двигателя интенсивнее загоняет ОЖ в радиатор П., Почему П. голодает? Просто в вашем моторе стоит ХЗ, что за помпа! Не в обиду! На заводе помпу устанавливают, подбирая прокладками номинальное расстояние от крыльчатки до блока. Да и форма крыльчаток на продаваемых помпах универсальна. Короче, не создаёт она давление в печь. Ей проще вкачать в просторный контур. Вот и вставляют умельцы дросселируемые ЧЁПИКИ.
    А я давно поставил доп.электропомпу в печные патрубки. Проблема пропала. Элпомпа от ОООО стОит 5тыр, а от Газели 700р. Штуцера бывают 16 и 19 мм. 19лучше. Крепить под капотом нужно так, чтоб в моторчик через сальник не попала ОЖ. Подключил к кнопке обогрева стекла через реле.
    2) Верно пишите про заслонки. В моей нет кондея и привод механический. У тестя, с кондеем, электрический. Вот элпривод бздит оч часто. У него коллектор моторчика дохнет. Под капотом этот механизм (черная коробочка размером с пачку сигарет) видно, но снимать его нужно вместе с трапецией дворников. Не добраться по другому. Он установлен над патрубками радиатора П. Мне удалось его проточить в дрельке и прочистить ламельки. Моторчик на 7вольт реверсивный. Клима не будит его вращать, если коллектор засран. В Климе греется выходной каскад на управление им и выдаёт пульсирующие напряжения с частотой 1герц 7вольт. Привод с реактивной обратной связью. Чинится! Если не повезёт, то на экзист (5,5тыр) или вручную двигать эту заслонку Зима-лето.

... Скорее всего неоткрывается заслонка. Её привод находится на корпусе отопителя. Со стороны крепления трапеции дворников.
    Если интересно - пиши. сфоткаю точное расположение

1 человеку нравится это.
  10. yurixxon

yurixxon Новичок

19 май 2007
    30
    Audi A6/4A v2.6 94

1) Вы пишите, что при перегазовках становится теплее. - вовсе нет - не греет ни при каких перегазовках. а заслонку зима -лета буду завтра искать, седня уже 12 ночи.
    2 . сфоткаю точное расположение - буду оч.рад!

11. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

мужики..ну не могу я больше терпеть...ну сделал же тему в ФАКе...и всё равно вы "лопатите форум" и нихрена не видите вот тема , конкретнее сообщение №13 первые две фотки в этом сообщении...на первой привод который перекрывает заслонками печку, а на второй сами эти заслонки, я думаю не сложно догадаться как они работают...

12. yurixxon

yurixxon Новичок

19 май 2007
    30
    Audi A6/4A v2.6 94

НЕПРАВДА! Ваша тема изучена, распечатана и является настольным пособием. И за это оргомное спасибо.
    Просто хочу точно убедится -заслонка , отопитель или еще чего...
    Гаража нет , а менять отопитель дело не пяти минут.

13. Шестой Лесничий

Шестой Лесничий Участник форума

2 янв 2007
    374
    Citroen C-5 TURER

Была такая хрень у меня.Не думаю,что есть уж большая разница в принцыпе работы.Тоже оба патрубка горячие,а толку нет.Вот,вытащил печку(радиатр),развольцовал,а там всего две трубки проточные,остальное все,нах,забито.Ни какая промывка не брала,т.к.сама пром.жидкость тоже по этим трубкам проходила и фсе.Вот товарисч прочистил,взял бабки и теперь Ташкент.УДАЧИ

14. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.639
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.

yurixxon
    99,9% печка. У мну аналогично. На входном и выходном патрубках одна и таже температура (мерили термотестером). На климе ошибок нет. Греет еле еле. Буду пытаться мыть перед зимой...если не поможет - следующей весной - заменю.
    Так что если по климе ошибок нет (надеюсь найдешь как климу проверить..для этого даже не надо вагкома) - то не утешительно...

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.046
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Чего его весной менять? меняй сейчас.

16. igo

igo Участник форума

25 апр 2006
    362
    Audi A6/C4 2.6 94г.

Посмотри на первом канале диагностики климы. Перечень ошибок здесь. Если ошибок нет, то заслонка (на 99%) ни причём.

17. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.765
    ИЖ2125

Совершенно верно пишет PoMaksimus . На первой фотке тот самай привод, тока корпус печки на фотке головой вниз сфоткан. Догадаться не сложно.

18. авоськинА8

авоськинА8 Завсегдатай

24 окт 2006
    845
    Москва
    табурег)))трактор

люди :hi: печьку менять однозначно иль тепла не будет
    а еще до кучи воткнуть электро помпу от газели на шланг и будет жара что хоть в труселях катайси при -40 на улице
    а теперрь по теме конкретней
    1 если не заслонка то печура накрылась:nod:
    2 однозначно замена
    3 промывка не помогает ибо пролетает по большому кругу а мелкие каналы обходит стороной
    зы.. мы меняем печку на 45 кузове за 1-2 часа МАКСИМУМ:D

19. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Дык и я о том же, тока другими словами :nod:

А если б заслонка гавкнулась, то все равно из какого-то дефлектора тепло шло, а из други - нет..

20. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

нет!!! там три заслонки, управляющиеся одним приводом, на фотках что я приводил выше отвечают исключительно за то, через что будет идти воздух - через печку иль минуя её - они к твоему сведению, вообще доступ воздуха к печке перекрывают!!!
    вообще принцип проверки работоспособности печки на мой взгляд таков:
    на заведённом горячем двигле
    1. Щупаем патрубки - если оба холодные - значит либо пробка воздушная (что редкость мне - ни разу не встречалось) либо помпа не крутит антифриз по кругу (в принципе это можно назвать воздушной пробкой всей системы охлаждения двигателя )
    напомню, что печка относится к малому контуру системы охлаждения так, что нагревается сразу с двигателем (ну иль медленно нагревается если у вас заклинило термостат,он всегда открыт и мотор у вас долго не прогревается до нужной темп.)
    2. Щупаем патрубки - один горячий, другой холодный - чешем репу и понимаем, что либо краник закрыт (с климатом там пневмоклапан стоит проверяем, когда в нём создаётся разрежение он закрывается, а так он всегда открыт - проверяем привод его заслонки - пальчиком должен шевелится)
    либо печка нихрена не пропускает антифриз через себя - не знаю как вы все так умудряетесь её застрать, недавно менял 12летнюю оригинальную печку на своей машине по причине сломавшегося патрубка, так она внутри была в идеале...скорее всего надо передать привет тем кто заливает себе всякие "герметики системы охлаждения", а вообще в инструкциях к авто написано, что если вы не пользуетесь печкой, то раз в месяц всё-равно её надо врубать минут на 10 на максимум, это приминимо и к кондеям...
    3. щупаем патрубки - оба патрубка горячие - то тут два варианта. либо печка засорилась, но что-то через себя пропускает (опять же, я такого не встречал пока, потому что не понимаю как можно быстро засрать печку при исправной системе охлаждения и при условии что в ей не пользовались ну месяца 3-4, а до этого было всё ок)
    либо заслонки о которых я говорил выше всё перекрыли и нихрена не фурычат...так вот тут всё просто - для тех кто не силён в каналах самодиагностики климы - из подкапотного пространства можно воотчую убедиться в работоспособности заслонок, смотрим фоты 3,4 в моём сообщении №12 моего отчёта в ФАКе и видим беленкие соединения привода заслонок (их можно увидеть под капотом со стороны пассажира) так вот...один человек берёт переводит температуру с минимума на максимум, а вы в это время смотрите за этим соединением..оно должно зашевелится, если не шеволится - значит 100 пудов не работает привод...
    ну вроде всё подробно объяснил....