печка на audi 80

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем 5zigen, 13 май 2009.

1. 5zigen

5zigen Новичок

21 фев 2008
    55
    Audi 240hp A4-B5 1.8T AEB quattro
    помогите разобраться с блоком печки. Блок механический с 3мя крутилками, проблемы- не дует холодный воздух и не работают две первые скорости вентилятора, у кого какие мысли подскажите.
    P.S. снимал сам блок не понял как регулируется хол-гор воздух мож у кого есть картинки и руководство, спс

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. zmey1251

zmey1251 Завсегдатай

30 май 2008
    833
    Нижегородская обл.
    BMW e70/ 3.0D
    На счет скоростей. может проблема в самом переключателе??? , а холодный\горячий воздух наверное регулируется краником отопителя!!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. сашик

сашик Живу я здесь

10 май 2009
    1.314
    A6 2.6AКПП QUATTRO
    как правило если работает последняя скорость, то это резистор печки.

4. 5zigen

5zigen Новичок

21 фев 2008
    55
    насчет краника чет не понял - я снял этот блок- там где средняя крутилка холод-горячо - две пластмассовых шестерни, но что то никак они не регулируются:rolleyes:

5. K290XH

K290XH Участник форума

7 фев 2009
    367
    Ауди 80 в4 абт 2л. 1993г.
    у меня была такая проблема. думал что резистор. искал где по дешевле купить. пока искал залес к самим крутилкам и понял в чем дело. оказывается там где крутилка с скоростями отходили зажимы контактов скоростей. поджал их посатижами и все ок!

6. unicom

unicom Завсегдатай

23 янв 2009
    873
    Audi80 B3 1.8e DZ
    1 человеку нравится это.
  7. 5zigen

5zigen Новичок

21 фев 2008
    55
    хм, надо поглядеть спс!!!

8. K290XH

K290XH Участник форума

7 фев 2009
    367
    Ауди 80 в4 абт 2л. 1993г.
  9. 5zigen

5zigen Новичок

21 фев 2008
    55
    да это я видел, но все же надеюсь что это не про меня. как то не очень хочется радиатор печки менять. у меня проблема в том что сама крутилка только до половины ходит а до конца налево никак-застревает вот и холодного воздуха нет...:shock:

10. unicom

unicom Завсегдатай

23 янв 2009
    873
    Audi80 B3 1.8e DZ
    http://www.audi-club.ru/forum/search.php?searchid=3416859 а вот поиск по этому форуму, вобще я где то читал, что надо просто контакты на крутилке почистить, а если у тебя слетели тросики с самих шторок, то по хорошему надо снять саму печку и одеть на место + смазать все шторки чтоб не заедали....
    я всё это сделал + замена термостата и всего антифриза, в машине ташкент, а ща лето, ручку повернул шторка закрыта - холодный воздух

11. elis1980

elis1980 Участник форума

5 июн 2008
    290
    a80,b4,abk,1994.
    У меня точно такая же хрень,про скорости-блок менял,резисторы менял, контакты чистил ниче не помогает(интересный совет подогнуть непробовал),насчет холодного-100% тросик и надо разбирать мне этим заниматься влом и я снял тросик с самого дальнего рычажка шторки которая перекрывает радиатор печки,снимаешь бардачек и лезешь рукой к радиатору там его найдешь(на зиму открываю на лето закрываю)совет для лентяя.

12. unicom

unicom Завсегдатай

23 янв 2009
    873
    Audi80 B3 1.8e DZ
    да у меня так предыдущий хозяин днлал, тока он дальше пошел, он твёрдую проволку приколхозил и вытащил в ноги пасажжира, и за неё туда сюда дёргал )))

13. AlexVIP

AlexVIP Новичок

13 май 2009
    68
    AUDI 80/B4 2.0E ABK 92г
    какая крутилка доходит до половины? Давай по подробнее.

14. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Не слушай ты их :) нет там краника, температура заслонкой у радиатора печки регулируется. ПРомыть шарниры заслонок и смазать чуть-чуть, чтобы грязь-пыль не налипла.
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=48264 почитай пока.

15. unicom

unicom Завсегдатай

23 янв 2009
    873
    Audi80 B3 1.8e DZ
    а ни кто и не говорил про краник, заслонка в ручную регулируется со стороны бордачка, это в том случае когда ручками управления не получается

16. wol80

wol80 Завсегдатай

26 июл 2007
    709
    Audi 80/b3, серебристая, 1.8S, SF, 1988г., карбюратор, диски R14 (СКАД "Калисто"), противотуманки заводом врезаны в радиат.решетку, люк мех.(еще немного и эл)
    а вот и краник:D но на б3 не похоже на азовскую классику!!!

как управляется холодно-горячо пан Engineer ясно объяснил, проверить можно еще тросик, который этой заслонкой управляет - не сломан ли, не слетел ли.

а скоростей нет - или резистор или ползунковые контакты на самой ручке с обратной стороны...:nod:

17. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    На блоке резисторов должен быть элемент, типа термопредохранителя что-то, вот его проверь замыканием.

18. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    По поводу скорости - там, в блоке управления, есть переключатель, кажется, с 6-ю контактами. Один контакт - это масса для лампочек подсветки, ещё один - плюс для тех же лампочек и моторчика печки, но непосредственно к моторчику он не подключен. С моторчиком печки этот плюс соединяется через оставшиеся 4 контакта. Изначально эти 4 контакта находятся в отжатом состоянии. Поворачиваешь регулятор на 1-ю скорость - на плюс "падает" один контакт. Поворачиваешь до второй скорости - к первому контакту присоединяется ещё один. И так до 4-ой скорости, когда все 4 контакта подключены к плюсу. Следовательно, если какая-то из скоростей не работает - значит, вариантов два: первый - контакт "не контачит" с плюсом; второй - контакт окислился в фишке. Соответственно, чистим контакт, при необходимости подгибаем, чистим фишку.
    Что касается горячего/холодного воздуха, то надо смотреть весь механизм: блок управления - маловероятно, но, возможно, клинит шестерёнки-рычажки; тросики - износились или тупо перепутаны местами; смазываем заслонку, на которую приходит проблемный тросик.

19. 5zigen

5zigen Новичок

21 фев 2008
    55
    #19 5zigen, 14 май 2009
    Последнее редактирование: 14 май 2009
    вообщем 4 часа времени и какие то результаты стали видны- выдернул блок печки и вблизи понял проблему. какой то му..к неправильно среднею крутилку собрал, или сама прокрутилась(что маловероятно), вот тросик и не ходил совсем. Чистка контактов скоростей дала положительный результат, хотя через километр после ремонта отказала 2 скорость, ну и хрен с ней - остальные зато работают. Прогрел -включил печку - греет, повернул крутилку- один хрен греет, вытащил бардачок повернул тот волшебный тросик - не греет:thumbup: но и холодным не дует:shock: точнее вообще не дует,шумит только, парадокс.....:hot:

20. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Три крутилки, четыре тросика Боудена, которые порвать невозможно :)
    Темку мою почитал? Там подробно расписано про скорости. Могу еще подробнее :)