Печальный опыт Boge-масло на перед B3

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем harryaudi, 12 ноя 2004.

1. harryaudi

harryaudi Guest

#1 harryaudi, 12 ноя 2004
    Последнее редактирование модератором: 12 ноя 2004
    Пришло время менять задние аммо на B3-поставил Boge масло (заводские
    стояли такие). Поездил недельку-все ОК, особенно после пробитых.
    Посмотрел на свои передние аммо-при качании вроде нормально, но отбойников и пыльников нет и в помине. Сдуру решил поменять все и спереди. Купил в том же магазине Boge масло Automatic, вроде оригинал. Разобрал старые стойки-по виду ходили с момента выпуска в 1991г, все сухо. Поставил я эти боге и, по дороге из гаража, пока не забыл еще как машина ездила, чуть не офигел. Качается как Газель. На трассе еще тоскливее. Мои выводы: Boge-масло и audi 80 несовместимы и
    нечего трогать родные запчасти пока они не развалились. Теперь решаю проблему на что их менять, ибо так ездить не могу:).
    Денег много тратить не хочется. Предлагают Boge масло-газ. Но я уже
    этого Boge боюсь. И как себя поведет
    газ спереди и масло сзади?

2. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    мдяяя млин.. спереди не меняю, а сзади поставил боге, старые потекли полгода назад. с такой разницей в цене на аммо я пока думаю, лучше каждый год менять буду их.. но.. по причине эксплуатации машинки в неординарных условиях... воопчем за полгода я на них отмотал тыщ 30, но из них, думаю тыщ 6 по полному бездорожью. причём бросками по 75-100 км на грунтовке с гребёнкой. и не 30км скоростных режимах. после последней поездки аммо не потекли, но стали оттавать в корпус обраткой на кочках. А перед родной как стоял так и стоит, как работал так и работает.. вот

3. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    ........но в целом всёж BOGE доволен. нормальные аммо. имхо цена-качество соответствует и даже больше..

4. AD_Audi

AD_Audi Новичок

14 дек 2003
    82
    A 80 B3 1.8 PM, 1991.
    Я бы посоветовал Бильштайн газ. Но только на перед. Сам так ездил, понравилось.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    В зад....

...энти самые BOGE были куплены в магазине на Ярославке, на базаре, по цене 1700 за шт. жили они не долго (пол года) и умерли в один день, обильных подтеков не замечено, так слегка запотевшая верхушка,по сопротивлению в обе стороны как насос велосипеда если пальцем шланг зажать...
    ...замена им покупалась на Щелковской напротив поста ГАИ, предлогали те же BOGE, что то в районе 1000 р. и АЛ-КО за 750р. Пока пробуем второй вариант, ибо он как то ближе русской душе по названию, да и второй раз на грабли наступать не хотца. Пол года прошло, пока все гут. посмотрим что будет после зимы.

З.Ы. еще меня порадовала разница цен, 1700 и 1000, блин, не ту страну назвали Гондурасом........

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. soroka

soroka Guest

Boge-automatic отстой .Ставь Bilstein PNE-3040 от родных не отличаются. Хар-ки точно такие-же. Сам такие ставил остался доволен.

7. Azat

Azat Завсегдатай

21 авг 2003
    574
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    Ставил такие наперед зимой. Пока всё нормально.
    Алко - не советую, говнище.

8. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Сколько людей, столько мнений.. Про Алко скажу точно после зимы, а щас пока нареканий нет, правда сзади стоят.

9. harryaudi

harryaudi Guest

Тут у меня приятель менял передние аммо на BMW520, так ему в сервисе Bilstein категорически не советовали. Где правда? Кто еще может высказаться
    по Bilstein?
    Как Боге масло-газ? Цена вроде приемлемая.

10. макс пейн

макс пейн Участник форума

24 авг 2004
    336
    Audi 100/44 1.8 (4В) 88г.в., на газе, была , Audi Coupe GT2.2 (KV), 84г.в. была, Suzuki G Vitara 2.0 10 г.в.
    Купил БОГЕ масло на передок, 2 месяца вожу в багажнике, только ставить собирался а вы их расхаяли... Теперь в думках, хотя вариантов нет, буду ставить, назад не примут. Брал в хорошем магазина по 1650, похожи на оригинал, поставлю расскажу впечатления

11. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Была AUDI 100 C4 2.6 V6 ,сейчас GOLF IV,что будет - пока не знаю...
    Bilstein - отличные аммо. Помню их еще по восьмерке- после их установки автомобиль было не узнать и ресурс их оказался тысяч 80. Главное - чтоб не подделка . А то наши долбоебы - все хорошее только поганить могут. BOGE- в принципе нормальные аммо, но и только - это бюджетный вариант , советую ставь KONY или MONROE , но только штатовские (MONROE)(европейская линия - хуже). У меня стоят MONROE -газ - отлично.

12. SaPer

SaPer Guest

Boge масло-газ

Поставил Boge масло-газ, вот уже полгода как езжу. По сравнению с убитыми родными Boge масло машина стало намного жестче, но по управляемости в поворотах лучше.

13. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    На В3 в свое время перепробовал за 4 года очень много разных амортизаторов. В итоге дольше всех проходили Бильштайн - газ (1,5 года). Остальные выдерживали максимум 10 месяцев (Monroe, KYB, Boge). Может быть из-за того, что у меня спортивная короткоходная подвеска (родной АВТ тюнинг) и низкопрофильная резина (R15 205/50).

14. smarket

smarket Участник форума

12 дек 2003
    113
    Audi 80/PM/1.8/88 г.в.
    BOGE-sucks

Я ставил эти Боже. отьездил 6 месяцев. Задние новые умерли через 2 недели!!!!!!
    Поставили SACHS езжу без проблем пока. Поставил и забыл

15. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Re: BOGE-sucks

"Пока"... 2 недели не прошло еще? а то эти 2 фирмы - Sachs и Boge - слились и являются братьями как Bosch и Siemens, например.

16. Brain

Brain Участник форума

12 ноя 2004
    267
    Audi 80/B4 2.0 ABT
    Хотелось бы узнать ваше мнение о Сакс и Каяба? просто есть возможность взять первые по 28 евро а вторые по 38