Патрубок вентиляции картера двигателя

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем topot, 11 апр 2005.

1. topot

topot Новичок

24 мар 2005
    61
    audi_80 b4 '92 ABT 2.0 Mono
    Патрубок вентиляции картера двигателя - обнаружилось, что он у меня убит в хлам... это даже мягко сказано - больше похож на кусок паралона, чёрного, промасленного... весь дырявый... вопчем сафсэм мёртвий
    собрался его заменить, но столкнулся с такой проблемой - его нигде нет, только на заказ 7-14 дней.
    вот, хочу поинтересоваться, мож подходит какой-нить шланг от нашего таза туда? или всё ж заказывать?
    и что могло с ним случиться, что он таким мясом стал? и на что он вообще влияет? как я понял, что ни на скорость движения ни на что либо другое он не влияет, окромя чистоты атмосферы, то бишь вредных в неё выбросов
    :p

2. Lammer

Lammer Завсегдатай

3 фев 2005
    587
    сотка, авант, квака, мешалка, клима, AAH, 92г.
    #2 Lammer, 11 апр 2005
    Последнее редактирование: 11 апр 2005
    1. Вроде Sewerok говорил, что несгаревшие газы полезны, для двигателя. Работают, вроде, как замедлитель сгорания.
    2. Поставь вместо него любой шланг подходящего размера. Я купил на днях за 30р. Только еще не придумал: вниз его опустить или воткнуть как было в воздухан (если опустишь вниз, незабудь дыру в воздухане заткнуть.
    3. Если он у тебя напроч забит значит просто необходимо прочистить вентиляцию картера. Как раз в воскресенье этим занимался... у меня так: снимаешь воздушный фильтр вместе с его коробкой; отвинчиваешь восемь гаек клапанной крышки; снимаешь ее и чистишь сетку, которая у этой забитой дыры (бензин с кисточкой помогут). Собираешь в обратном порядке. Сборка/разборка (полчаса) + прочистка (как повезет, я часа два отмывал и то до конца не отмыл).

ЗЫ. А влияет он на вентиляцию картера. Газы, которые сквозь кольца и клапана прорвались, должны куда-то выходить. Если не смогут через этот патрубок, найдут другое место. Сетка, которую я советую промыть, если я правильно понимаю, отделяет пары от масла.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. topot

topot Новичок

24 мар 2005
    61
    да, говорят, что вроде обычный шланг нельзя ставить, что должен он быть маслостойкий вроде... иначе быстро умрёт...

я вот что ещё подумал - если у меня в коробке воздушки получается дыра (шланг - одно название :laugh: ), то там и подсос воздуха во впрыск идёт лишний/неучтённый, то из-за этого может быть часть моих проблем с неудовлетворительной работой двигла и повышенного неслабо ужора топлива...
    правильно понимаю? или поправьте если что...
    буду благодарен :D

4. Lammer

Lammer Завсегдатай

3 фев 2005
    587
    сотка, авант, квака, мешалка, клима, AAH, 92г.
    Если года через три умрет, то поставишь другой (от этого же куска отрежешь, а то он слишком длинный продается :D ). Да и вроде в автомагазинах они должны быть маслостойкие.
    На счет подсоса воздуха: воздух идет в обход фильтра - это не есть гуд; попадает он туда же, только не фильтрованный - врятли это сказывается на расход...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. topot

topot Новичок

24 мар 2005
    61
    да, наверное именно так и сделаю :)
    спасиб ;)

6. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    #6 Sewerok, 12 апр 2005
    Последнее редактирование: 12 апр 2005
    тут просто - если на карбовой машине подсасываемый в обход фильтра воздух есть - он на расход не влияет. Исключение - подсос через проставку карба (касается и моновпрыска). Если же впрыск распределенный и подсос воздуха идет на участке после расходомера и до дроссельной заслонки - он обедняет смесь, т.к. воздуха больше, чем учёл расходомер. Ну и вообще для всех моторов - крайне вредно, когда подсасывается нефильтрованный воздух - для мотора - это абразив (пыль же!) и повышенный износ движка гарантирован

7. topot

topot Новичок

24 мар 2005
    61
    #7 topot, 12 апр 2005
    Последнее редактирование: 12 апр 2005
    у меня моно-впрыск (motronic), но принцип работы вроде такой-же ведь? хотя и читал статейки по поводу что неверно его карбом называть :D
    вобщем надо трубку срочно ставить, как я понял...
    а вход с этой трубки там до или после расходомера?

8. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Это я не дописал мессагу и случайно нажал на ENTER - я уже подправил исходную мессагу...:umnik:

9. topot

topot Новичок

24 мар 2005
    61
    ага, уже увидел и свою тож подправил :laugh:

10. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    У тебя расходомера нет как такового. В моновпрыске расход воздуха определяется ориентировочно по степени открытия ДЗ и показаниям других датчиков. Соответственно подсос воздуха в обход воздушного фильтра на расход топлива не влияет. Другое дело, что он нефильтрованный - пыль движок-то глотает, а пыль - это абразив...

А вообще восстанавливай систему вентиляции картера как положенно. В моновпрыске шланг картерной вентиляции подсоединяется от движка в корпус воздушной камеры - черепахи, которая крепится напрямую на моновпрыск

11. санчила

санчила Bad e-mail

8 мар 2005
    72
    Audi 80/B3 1.8 pm 88г.
    В exist.ru только вчера поставил помоему рублей 200

12. Panda

Panda Bad e-mail

21 мар 2004
    67
    Nissan Teana New, когда-то была Audi...
    Странно, что такая часто меняемая и простая штука дефицит. Я год назад ее тоже менял (купил машину и там этот патрубок был уже обмотан изолентой, так как порвался). В первом же магазине он был в продаже, стоил 250р, производство Германия. Маслостойкая резиновая трубка и к ней два хомутика в комплекте.

13. SRS

SRS Новичок

19 авг 2004
    51
    Audi 80 b2 1,8 85 г.
    Можно из сантехнического шланга в металической оплетке отрезать кусок, будет долго служить. Подобрать только по диаметру, на 1,8 двигатель подходит самый толстый. Уже 3 года служит без проблем.

14. topot

topot Новичок

24 мар 2005
    61
    но ведь он должен быть маслостойким? этот таковым вряд-ли является?
    и если поставить не маслостойкий - чем это чревато? просто масло быстрее его съест?

15. topot

topot Новичок

24 мар 2005
    61
    вобщем пошёл, решил снять этот патрубок (один хомут правда так и не откурутился - буду резать его нах), снял сам патрубок, точнее одну его часть и....
    увидел из железной трубки, на которую одевается этот патрубок, торчит моток (можно так назвать) медной проволоки!!! :rolleyes:
    скажите, это так и должно быть - должен там быть этот момток? или это работа народных умельцев?
    или его вообще туда занесло из другого отсека?!
    я озадачен :confused:

16. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Это скорее всего умельцы вставили в шланг специальный спиральный маслоотражатель - такой стоит штатно в шлангах картерной вентиляции Жигулей. Когда он засирается начинает потеть маслом движок. Выкидывай этот шланг с этой ерундой и ставь нормальный шланг

17. topot

topot Новичок

24 мар 2005
    61
    спасибо, Sewerok.
    щас так и сделаю... выкину и патрубок (точнее его остатки :laugh:) и выковыряю этот момток )))
    провлока эта и вправду вся в масле...

18. topot

topot Новичок

24 мар 2005
    61
    ну вот, поменял... купил какой-то таз-патрубок, отрезал кусок от него - идентичные патрубки получаются... прочистил железную трубку (говна маслянистого чёрного там было оч много)... поставил всё...
    но остался вопрос - что на картинке под №15 ?
    не та ли это проволочка? код детали 035 103 477 A
    может конечно и не она, но у меня детальки такой нет...
    что это может быть?