Мужики, если движок уже сильно горячий и часто включается вентилятор, то при этом патрубки системы охл. должны быть сильно упругими если их жамкать руками? По идее должны, там же расширение жижи, сжимание воздуха это понятно, но клапан на бачке то сбрасывать должен... Интересно когда он начинает сбрасывать... Просто вчера пожамкал патрубки - очень плотные, такое впечатление что так быть не должно.
где-то на 25 барах давления в системе охлаждения автоматически отключается кондер - это чуть больше 105 градусов
В жизни бы недодумался пожмакать патрубки Чем народ только не занимается, лучше бы пожмакал нибудь-чего другое (только без обид, ага?)
вот-вот...у меня на неделе так верхний патрубок, который от головки к радиатору идет порвало...тоже в этом месте очень упругий был...машину заглушил, смотрю пар валит из капота>:-] ...хорошо разборка рядом была 100 рублей стоит
Аа-а-а а вот надо иногда, виш как быват что и лопнет. У меня этот патрубок со стороны ГБЦ несколько вздулся...пора задуматься о крышке бачка для начала. Видать не сбрасывает клапан... Тут где то тема была про лопнувшую печку, тоже про давление обсуждали.
На самом деле не додумался бы, блин. :rotate: А теперь репу чешу, надо бы сегодня и у себя пожамкать. Как бы чего не вышло
Машинка чувствует себя нормально. Тьфу 3 раза. Почему бы и не пожамкать иногда чего-нито, а то забыл уже когда капот поднимал.
а чем это кондер связан с системой охлаждения???? да, ИМХО в системе кондера есть датчики низкого и высого давления, но это давление в системе кондишена!!!!!
Догадки. Кондер - это кроме всего прочего, компрессор. Компрессор - это дополнительная нагрузка на движок. А нах она ему, когда ему и так уж совсем жарко?
Если речь идет о системе охлаждения движка, то упругость шлангов - это норма. Клапан устроен так, что система работает с некоторым избыточным давлением - проверить это просто - на остановленном горячем движке аккуратно отвернем крышку расширительного бачка и услышим ш-ш-ш! Это и вышло лишнее давление, которое намутила система. А нужно это для чего - меньше вероятность возникновения паровых и воздушных пробок, при большем давлении у любой жидкости парообразование, кавитация, кипение наступают при большей температуре, нежели при обычном атмосферном давлении, т.е. обеспечивается температурный запас рабочего состояния системы охлаждения. А шланг порвало - или он ослаб или неисправен клапан в крышке расширительного бачка
в принципе согласен, но не 105 градусах же? ведь кондишен то интенсивно используется как каз в жару. хотя может и типа двигла зависит. ЗЫ: ИМХО где-то встречал, что даже при резком нажатии на газ, когда система видит что мощи не хватает, компрессор кратковременно вырубится. и ИМХО пару раз такое чувствовал, хотя сами знаете, что давя тапку в пол и рыская из ряда в ряд не очень то посмотришь на панель климы: горит там снежинка, аль нет :rotate:
На эсках 2.2 турбо 105 градусов Т отключения кондера. По второму - полная фигня. Кроме тебя никто не видит, что мощи не хватает.
Читал, что у моторов с климой 100 с лишним градусов это вполне норма. Что сам заметил. В жару стоишь с кондеем, он свой вентилятор запускает, а радиаторы ОЖ и кондея рядом стоят. Получается что они включаются каждый в свое время, но обе системы помогают друг другу. Я даже наоборот успокаиваюсь, когда слышу более частые срабатывани вентилятора. (на слух хрен определишь кто из них, но сам факт радует)
на AAR температура до 110 - норм. при 115 начинает мигать лампочка перегрева, и тогда же вырубается кондишен (функционально обе эти функции в одном флаконе как говорят, т.е. датчике) по второму не уверен. неужели по углу отклонения дроссельной заслонки, и дальше по цепочке, в конечном итоге частота оборота коленвала и сам датчик скорости МОЗГИ не могут провести рассчет?