Патрубки и шланги системы охлаждения

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Doctor, 10 авг 2005.

1. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5
    Вот шланг трещинку дал который самый здоровый от тройника идёт на радиатор и расширительный бачек... Пришёл в магаз, там говорят только оригинал можно! т.к. шланг мудрёный, то на аналог не заменить. Цена 1900. думал-думал, говорю везите, в деньгах проблемы нет. Привезли, а на нем написана какая-то лажа, кружочки ауди и знак фольца и италия. я говорю какой это в жопу оригинал раз италия. они сказали там завод делает резинки на ауди и если бы это была лажа то на нем не было бы оригинального значка. Так ли это? не верится че-то.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.053
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ответ: Патрубки и шланги системы охлаждения

Всё нормально. Неужели Ты думаешь, что оригинал производят только в Германии?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697
    Celica St185/Celica 230/ Trueno AE86

Я в ентом месте обрезал шланг и просто поставил гнутую под углом мет. трубу которую притянул хомутами.

4. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Дело в том, что в системе охлаждения давление немаленькое. И если у тебя крышка-клапан неисправна, то как раз в месте соединения порвет скорее всего быстрее, чем если бы у тебя было все целое. Так что лучше поменять.
    Хотя я таким образом соединил рваную медную трубку в системе питания. Просто ее обрезал, одел шланг и обжал хомутами. Говорили, что порвет нах все. Вот уже более полгода езжу казжый день, тьфу-тьфу. Просто в дв. ААЕ давление топлива небольшое.

5. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Я для себя уже определился, что когда у меня накроется аналогичный патрубок (на аналогичном движке), я куплю волговские или тазовские патрубки (за несравненно меньшие деньги), металлический тройник и скреплю все хомутами, этого будет достаточно на всю оставшуюся жизнь. И ничего там не разорвет: во-1-х, давление в системе на прогретом дв-ле порядка 1 атм (что немного), во-2-х, родные патрубки ведь и так прихомучены такими же хомутами к тройникам, помпе и радиатору - и ничего, держится.

6. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Хорошо, Сереж, твоя взяла :drunk2: :drunk2: :beer: :hi:

7. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

была у меня десятка год назад!!!! Это пиз..ец! Патрубки как кость были. Резина из сажи или как пластмасса... Рвались по-немногу все. решил сменить! сменил... через пол года опять костянеть начали . Решил избавиться от русского говна и не буду ничего русского на ауди вешать

8. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

вы бы ещё шланги тормозные русские привинтили и резину белшина. уж на охлаждающей системе, тормозах и колесах, считаю, что экономить не надо. А на десятке из-за парубка рванувшего в месте к которому не подлезть чуть не перегрел движок (случайно заметил стрелку ползущей к красной зоне). Так что лучше уж поставить всё нормальное и не соваться ещё по этому поводу туда пару лет точно! Не ругайте только меня:) Может кто-нибудь меня и переубедит, но пока я думаю именно так

9. Cptn_Black

Cptn_Black Участник форума

4 фев 2005
    214
    Audi 80|B3 2.0|1991

Насчет оригинальности не сумлевайся. Мне оригинальные накладки на пороги из австрии припёрли... Интеграция...

10. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

... Х Л О Б А Л И З А Ц И И Я..... :D

11. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.718
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L

Машинка у меня конечно не солидная, зато со шлангами вообще не заморачиваюсь - зашел в хоз.маг выбрал газовый шланг подходящего диаметра и все дела. :uhoh:

12. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697
    Celica St185/Celica 230/ Trueno AE86

Газовые-неправельно.
    Обычно с жёлтой полосой идут.
    Надо маслостойкие брать,они и бензина не боятся.
    Обычно с синей полосой.

13. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.718
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L

Мобыть и не правильно - кто спорит... И хтоб смотрел на их полосы?!. :rolleyes: :dead: Резиновые с нитками внутри - живут однако! :D

14. Roma777

Roma777 Guest

Народ!!
    А3 1.6 2000г Двиг AKL
    тройник системы охлаждения который на двиг. текёт антифризом, при замене всё тоже самое, подскажите решение.
    Заранее спасибо

15. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S

Мысль: заполни профиль (чтобы сразу было видно за авто) и создай сам свою тему отдельным топом. Будет намного проще. :beer:

16. urgubab

urgubab Живу я здесь

11 окт 2005
    1.716
    Audi 100/45 2.3 91г./AAR/KE III JETRONIC

Ну вот как раз тормозные шланги и привинтил русские! На передние колеса. И доволен как слон. А все дело в том что у нас здесь не шуточные морозы, потрескались родные, пришлось менять, заказал от АУДИ, поставил прошли одну зиму и снова все потрескались, снова заказал от АУДИ и опять такая же хрень, год и нету шлангов, а стоят то ОГО-ГО! Хрен их знает оригинал они или нет но больше одной зимы не выхаживали. Надоело. Купил от ГАЗЕЛИ, они немного длиньше аудевских и поэтому радиус изгиба больше, поставил, отъездил уже две зимы и никаких тебе трещинок, вот так то. А по поводу патрубков системы охлаждения, там где тройник мне пришлось разрезать для того что бы поставить котел подогрева и один кусок пришлось дополнить нашим патрубком. Вот уже более семи лет никаких нареканий. Очень многое в долговечности патрубков, зависит от антифриза. Наши тосолы и прочее очень сильно сушат резину и она от этого превращается в камень крошится и ломается. И неудивительно что на наших марках куда льют какой ни попадя тосол или антифриз патрубки лопаются. Вот тут как раз лучше применять импортный антифриз, я использую "Castrol".

17. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.775
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021

зачем 1900 ? на разборке 50р

18. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.

А меня "жаба" задушила родной покупать.Взял патрубок от " Нивы", кусок металлопластиковой трубы , стянул хомутами( по два с каждой стороны) и уже года два так езжу. Все ОК, нигде не течет.

19. Mr.Demon

Mr.Demon Участник форума

12 янв 2005
    116
    Audi 80/8c 2.0E ABK АКПП

У меня маленькая течь была, родной патрубок тож под 2 штуки(жаба), б\у 500р (жаба) и купил я ленту типа изаляционной для высок давления в магазине АГА забыл правд как назыв типа удав чтоль, держит :rock: все удовольствие 120р.

20. az esm fidel

az esm fidel Живу я здесь

11 окт 2006
    2.727
    Лесник 2.5ХТ. Злой! A6 продал.

У мя на половине агрегатов написано австрия, на половине италия. А на одной релюшке не помню точно - чуть ли не перуанская республика, что-то в этом роде. Мож меняли конечно релюшку до меня...