A4 B6 Пассажирское сиденье с эл. приводом. Как снять если не двигается

Тема в разделе "A4", создана пользователем Oleg713, 19 ноя 2016.

1. Oleg713

Oleg713 Новичок

19 ноя 2016
    3
    Привет Всем. Месяц назад купил Audi a4 b6 quattro 3.0 Cabrio 2005. Есть несколько недостатков. Поехал к официалам убирать- потратил время и деньги в пустую. Не работало пассажирское сиденье, сказали нужно новое в сборе. Поковырявшись и кинув провод напрямую к клемме питания (Красный разьем под ним) Оно начало двигаться во всех напрвления, кроме взад-вперед по рельсам. Двигается но на 1 см максимум. Такое впечатление что там два мотора один едет второй нет. Перерыл весь инет не могу догнать как сдвинуть. Нужно снять его так как нашел причину- так как это кабрилет у него отклеелось заднее стекло от ткани и текла вода в салон под сиденье и там клеммы окислились и сгнили. Помогите плиз, кто знает как его снять. Спасибо!

2. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Если даже при подаче "на прямую" не двигается, то как говорится - Пилите Шура, они золотые!
    ЗЫ Мотор продольного перемещения один, что-то не даёт двигаться одной из салазок.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.886
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Помочь руками ему пробовал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Oleg713

Oleg713 Новичок

19 ноя 2016
    3
    Как я только не пробовал помочь.... Что пилить то?

5. maximp

maximp фанат

17 окт 2008
    2.087
    Санкт-Петербург
    A8D4 3.0 BiTDI
    что угодно). поднимайте максимально вверх и откручивайте. или подавайте питание напрямую на мотор.
    там он один.

6. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.886
    Санкт-Петербург
    Это вряд ли поможет откручиванию болтов, если они закрыты салазками. Вот поднять и попытаться как-то добраться до моторчика - это нужно попробовать..

7. Oleg713

Oleg713 Новичок

19 ноя 2016
    3
    #7 Oleg713, 21 ноя 2016
    Последнее редактирование: 21 ноя 2016
    А есть фото этого мотора (который отвечает за передвижение на салазках)? И какие контакты на него идут? Может так на словах хоть объясните. Передние болты открутить могу задние закрыты салазками. Вот это он?[​IMG]

8. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.886
    Санкт-Петербург
    У меня нет таких фото. Специально не фотографировал. Разве что свое сиденье снять.. Что сам не сфотографируешь? Были где-то отчёты по ремонту электросидений - попробуй поискать. По проводам тоже ничего не скажу. Их нужно смотреть по месту и выбирать именно те, которые отходят от самого привода. Откручивание передних болтов даст возможность немного ещё приподнять кресло.
    Для подобных случаев, когда неудобно и нужно временно подключиться к проводам не нарушая особо изоляции, я использую острозаточенные щупы от тестера, которыми просто протыкаю нужные провода. Не забудь отключить разъёмы сиденья от бортовой сети.