Купил новый A4 quattro в 12 году, работает отлично никаких проблем, очень нравится машина. Одна проблема - народ укачивает. Девушка прям зелёная вылазит, и не только она. Подумываю даже продать - большая проблема... Пробовал разные стили вождения, эффект минимален. Садится - сразу плохо ей. Сталкивался кто с такой проблемой? Может есть какте железные решения? Диски 16->18? Drive select (у кого есть - как там в разных режимах пассажирам живётся?)? может амортизаторы или подвеску можно как-то подколхозить или подкрутить? Буду благодарен за любые идеи.
у меня тоже многих укачивает, но только когда начинаю резво ехать =) обычно укачивает из за резкого разгона и торможения еще чтобы не укачивало, пусть спинку сиденья вертикально поставит, и смотрит вперед, тогда все норм будет
Ведь не только её, не всех же кормить таблетками? И Хотелось бы понять если ли какое-то другое решение отличное от сидеть строго вертикально или кушать таблетки. Или это на всех А4 народ мучается? Кто менял радиус колёс - есть опыт как это сказывается на жесткости подвески? Drive select как влияет? Сравнение с другими авто сопоставимыми по мощности кто-то делал - если и там и там скажем 170 л.с. то ускорение должно быть одинаково - одинаково ли укачивает?
жену укачивает иногда при резком разгоне торможении, ребенку 5 ти летнему при этом нравится,подвеска 1be ,меня укачивало при езде пассажиром на пассате сс в режиме комфорт хотя такое последний раз ощущал в 6 лет в автобусах
Хоть у меня и не B8, но некоторых тоже укачивает, причем при частых коротких разгонах. На торможении, вроде, не жалуются.
тренируйте вестибюлярный аппарат, кружитесь на месте чаще катайтесь до тошнотиков - потом все пройдет у меня такая фигня от поездок на заднем сиденье MB S500 (мягкий зараза и раскачивается), и от таз 2110 (12, 13 и т.д.) на любом сиденье (+воняет салон) - как вспомню плохо становится
Статья хорошая, спасибо. Идей как сгладить эффект модификациями железа как я понимаю нет. Буду исследовать вопрос дальше, должна же степень укачивания как-то зависеть от подвески, двигателя, скорости и прочего.
Как это нет, меняй подвеску на спорт - забудешь про раскачку! А сейчас у тебя подвеска не для плохих дорог случайно?
замечал,что на автомате, когда стиль езды резкий разгон и резкое торможение, то всегда укачивает большинство людей потому что шарахает туда сюда
У меня не было такого, чтоб кого-то укачивало, НО кроме шуток, меня не так давно под дождь, радио ждаз и монотонную езду по хорошему асвальту укачало так, что, простите, стошнило!!! ))))))) может съел конечно что-то не то, но потом смеялся до слез от ситуации Заводская спорт подвеска, R17