Пархающие стрелки на панели приборов

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем zelenchik, 5 авг 2008.

1. zelenchik

zelenchik Bad e-mail

7 дек 2007
    2
    Здравствуйте всем, такая проблема:

Не по-детски глючит панель приборов на A4 8d b5, в зависимости от погодных условий (когда особенно сыро или холодно) не работают стрелки сразу тахометра и спидометра или "пархают" в разных направлениях или вместо 900-1000 тыс. об. на холостых тахометр показывает 3000-4000 тыс. Летом в сухую погоду все работает ОК. Панель на компьютере проверяли, вроде не убитая. Помогите, советом, в чем причина? Проводка ?

Заранее спасибо

2. Fuhrer A6

Fuhrer A6 Завсегдатай

23 июл 2008
    679
    Московская обл.
    А4 8К 2,0т Q,09г.
    Ответ: Пархающие стрелки на панели приборов

Тахометр скачет када у него плахая масса,спидометр-смари фишку на каропке,а мож действительна масса плахая у всей приборки - смареть нада!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)

У меня когда фишки разбалтывались или выскакивали такая же фигня была... проверяй фишки не поывлетели ли или пропайка оных поможет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. dimon A4

dimon A4 Завсегдатай

28 май 2007
    975
    Октавия Комби 4х4

www.erta.ru

Там их чинят. 8-926-303-39-19. Этот телефон конкретно по ремонту приборки. Мне сделали за один день.

5. zelenchik

zelenchik Bad e-mail

7 дек 2007
    2

Спасибо, dimon, позвонил, записался на ремонт!
    Подскажите, сложно панель самому снять?

6. dimon A4

dimon A4 Завсегдатай

28 май 2007
    975
    Октавия Комби 4х4

Надо открутить всего 2 винта и отсоединить 2 разъёма. Ничего сложного. Винты под верхним кожухом рулевой колонки. Верхнюю часть кожужа тянешь на себя и он отщёлкивается.

7. Халыч

Халыч Новичок

21 янв 2008
    16
    Audi A4 avant/8D M01 ALZ, палка-колупалка

Перед снятием щитка приборов не забываем отсоединить массу. И со снятым щитком не включаем зажигание. После ремонта и обратной установкой щитка снимаем ошибку иммобилайзера. Ибо щиток всяко буду включать отдельно от машины :)