Паромойка для салона авто

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем RazoF, 18 июл 2010.

1. RazoF

RazoF Завсегдатай

20 июл 2009
    721
    A4 2.0TFSI 05г.
    Добрый день,соклубники.
    У меня салон очень маркий,стоит попасть хотя бы капле дождя на ткань и все - пятно:smile42:.Про остальную грязь лучше промолчу:)Приходится раз в 2 недели мыть полностью всю обивку салона,ваниши и т.п оставлют белый налет.
    Покапавшись по инету нашел паромойки от керхера,цены приемлимые.
    Вопрос...кто-нибудь пользуется таким оборудованием или моют ванишем:D
    Всем спасибо:beer:

2. igor4307

igor4307 Участник форума

27 янв 2010
    106
    А6 3.0 2006 quattro
    Привет
    Интересно, кинь пжалста ссылчку :). проанализиръеММ..

3. =M=Hell

=M=Hell Живу я здесь

14 окт 2008
    1.079
    А6 сарай 4B,C5 2,4
  4. RazoF

RazoF Завсегдатай

20 июл 2009
    721
    A4 2.0TFSI 05г.
  5. =M=Hell

=M=Hell Живу я здесь

14 окт 2008
    1.079
    А6 сарай 4B,C5 2,4
    Когда я озаботился приобретением парогенератора, проштудировал массу литературы.

Если не писать трактаты, а рассказать вкратце, то:

Эти маленькие и дешёвые генераторы моют весьма скверно, хотя и наблюдается некоторый эффект. Давление пара минимально(честное рабочее порядка 0,5 атм. против 3,5 у того же лелита), дополнительные щётки подключить невозможно.
    По отзывам некоторых хозяек - оставлял небольшой налет. Тут, предполагаю дело в воде, т.к. мой генератор также оставляет налет при заливке не умягченной воды (у меня вода с повышенной жёсткостью). При использовании "правильной" воды проблем нет.
    Единственный плюс - это цена.

Если бог даст - в следующем месяце куплю щётки.. подъезжайте - попробуем ))

6. RazoF

RazoF Завсегдатай

20 июл 2009
    721
    A4 2.0TFSI 05г.
    Спасибо за инфу,я живу в Сергиевом-Посаде...к вам в Москву ехать не горю желанием(пробки).Тогда может приобрести более дорогую модель,так же задумывался о перетяжке салона в черный+серебристая нить.На таком уж точно следов не останется)))Цена вопроса конечно 30к

7. razjivin

razjivin Новичок

30 окт 2009
    98
    Audi A4 2.0 05г
    я совсем недавно чистил парогенератором салон. вобщем сам по себе он будет очень долго чистить потомучто у него мощности мало. я тер ванишем а потом парогенератором фигачил. вышибает грязь и песок неплохо. но у меня было 2 места очень сильно загрязнено. вот они до конца не оттерлись. надо повторно будет там пройтись. но скажу чтобы почистить пол спереди и 2 кресла ушло часа 4 с перекурома и разговорами.... но повторюсь салон светлый и был убит вусмерть... а так парогенератор вещь отличная. им еще и одежду можно чистить чтоб в химчистку не носить.

8. Кваттровод

21 янв 2009
    22
    A6 2.8Q;А4/8Е 2,0
    На самом деле всё проще.Был у меня бмв с серым салоном и после попадания капель воды образовывались пятна.Пятна эти это следы предыдущих химчисток и оставшихся в обивке мыльных растворов.Снимаем сидения потом обивку с них(аккуратно чтобы не повредить попогреи)стираем вручную с порошочком и хорошо сушим(жара вам в помощь) ставим на место и забываем о проблеме.после стирки капли будут высыхать без пятен,главное хорошо прополаскать.С обшивкой дверей сложнеее.Там всё приклеено и от воздействия влаги тряпка может отклеется.
    Р.С. И никаким пылесосом вы мыло из седла не уберёте!!!

9. RazoF

RazoF Завсегдатай

20 июл 2009
    721
    A4 2.0TFSI 05г.
    Такая же хрень,стоит капле попасть и ВСЕ,приехали...только чистить,надоело уже.Со снятием и стиранием обшивок думаю у меня возникнут проблемы,как разбираются сидлухи не понятно,да и не хочется мараться с ними.Я все таки пришел к перетяжке салона...матерьял+работа 36к.Про пятна забуду навсегда

10. anvi

anvi Новичок

26 июл 2010
    18
    Audi A6/C4 2.8 AAH 96г.
    #10 anvi, 26 июл 2010
    Последнее редактирование: 26 июл 2010
    перетяжка вам поможет и совсем рядом)).
    в личке,а то реклама

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. RazoF

RazoF Завсегдатай

20 июл 2009
    721
    A4 2.0TFSI 05г.
    Перетяжка - это вещь,только некоторые это ценят на фотках и все...лучше сделать по вкусу за бабло,чем горбатиться над авто!!!!