Добрый день,соклубники. У меня салон очень маркий,стоит попасть хотя бы капле дождя на ткань и все - пятно:smile42:.Про остальную грязь лучше промолчуПриходится раз в 2 недели мыть полностью всю обивку салона,ваниши и т.п оставлют белый налет. Покапавшись по инету нашел паромойки от керхера,цены приемлимые. Вопрос...кто-нибудь пользуется таким оборудованием или моют ванишем Всем спасибо
Купил недавно вот такой http://www.lelit.com/web_rus/gamma_scheda_tecnica.asp?id=21 но пока ещё не разорился на комплект щеток. Как сделаю - обязательно опишу эффект ))
Когда я озаботился приобретением парогенератора, проштудировал массу литературы. Если не писать трактаты, а рассказать вкратце, то: Эти маленькие и дешёвые генераторы моют весьма скверно, хотя и наблюдается некоторый эффект. Давление пара минимально(честное рабочее порядка 0,5 атм. против 3,5 у того же лелита), дополнительные щётки подключить невозможно. По отзывам некоторых хозяек - оставлял небольшой налет. Тут, предполагаю дело в воде, т.к. мой генератор также оставляет налет при заливке не умягченной воды (у меня вода с повышенной жёсткостью). При использовании "правильной" воды проблем нет. Единственный плюс - это цена. Если бог даст - в следующем месяце куплю щётки.. подъезжайте - попробуем ))
Спасибо за инфу,я живу в Сергиевом-Посаде...к вам в Москву ехать не горю желанием(пробки).Тогда может приобрести более дорогую модель,так же задумывался о перетяжке салона в черный+серебристая нить.На таком уж точно следов не останется)))Цена вопроса конечно 30к
я совсем недавно чистил парогенератором салон. вобщем сам по себе он будет очень долго чистить потомучто у него мощности мало. я тер ванишем а потом парогенератором фигачил. вышибает грязь и песок неплохо. но у меня было 2 места очень сильно загрязнено. вот они до конца не оттерлись. надо повторно будет там пройтись. но скажу чтобы почистить пол спереди и 2 кресла ушло часа 4 с перекурома и разговорами.... но повторюсь салон светлый и был убит вусмерть... а так парогенератор вещь отличная. им еще и одежду можно чистить чтоб в химчистку не носить.
На самом деле всё проще.Был у меня бмв с серым салоном и после попадания капель воды образовывались пятна.Пятна эти это следы предыдущих химчисток и оставшихся в обивке мыльных растворов.Снимаем сидения потом обивку с них(аккуратно чтобы не повредить попогреи)стираем вручную с порошочком и хорошо сушим(жара вам в помощь) ставим на место и забываем о проблеме.после стирки капли будут высыхать без пятен,главное хорошо прополаскать.С обшивкой дверей сложнеее.Там всё приклеено и от воздействия влаги тряпка может отклеется. Р.С. И никаким пылесосом вы мыло из седла не уберёте!!!
Такая же хрень,стоит капле попасть и ВСЕ,приехали...только чистить,надоело уже.Со снятием и стиранием обшивок думаю у меня возникнут проблемы,как разбираются сидлухи не понятно,да и не хочется мараться с ними.Я все таки пришел к перетяжке салона...матерьял+работа 36к.Про пятна забуду навсегда
Перетяжка - это вещь,только некоторые это ценят на фотках и все...лучше сделать по вкусу за бабло,чем горбатиться над авто!!!!