1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с наступающим Новым годом 2026!

Парни всем привет, нужна помощь!

Тема в разделе "Добро пожаловать!", создана пользователем Ruslan 323, 15 окт 2024.

1. Ruslan 323

Ruslan 323 Новичок

15 окт 2024
    18
    Купил Q7 2010 года с мотором 4.2 бензин( знаю все кричат проблемный мотор)
    Столкнулся с проблемой: заменил масло в моторе на специализированной станции, залили до максимума! 10.7л проехал 150 км достаю щуп, там минимум, долил 0,5 на щупе норм, проехал еще 150км выше максимума ‍♂️
    Подскажите как правильно заливать и проверять ! Всю жизнь за рулем и много машин было ( не олень ) но с таким первый раз сталкиваюсь…‍♂️

2. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.308
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Так же как и на остальных. Ничего особенного тут нет..

3. Ruslan 323

Ruslan 323 Новичок

15 окт 2024
    18
    Спасибо конечно, но если бы было все так просто, я бы тут не писал…
    А так такое ощущение что мотор каким то образом прячет часть масла, и показывает на щупе не верное количество….

4. Vichkins888

Vichkins888 Новичок

4 фев 2022
    32
    Московская обл.
    Allroad C6 4.2 FSI
    Нет у него такой особенности. В этот мотор до верхней метки заходит 9л, куда там 10.7 залили непонятно. Даже если не ждать слива масла после остановки движка, то щуп покажет максимум на треть (от min до max) ниже.

5. Ruslan 323

Ruslan 323 Новичок

15 окт 2024
    18

6. Ruslan 323

Ruslan 323 Новичок

15 окт 2024
    18
    При мне слили все масло с двигателя, и мерным сосудом заливали на моих глазах! Залили сначала 9.5л и попросили завести мотор, я завел. Потом заглушил и они долили до отметки максимум! Ровно 10.7л вышло.
    Мне 39 лет за рулем я с 15лет ( по деревням гонял пока права не получил)
    Неужели вы думаете что я просто так сюда написал…. ‍♂️

7. ioann

ioann Старожил

24 ноя 2009
    5.167
    Ну так может литры-то маааленькие?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.308
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Залили 9.5 л и что, этого показалось мало? После того как залили не померили что ли? Зачем было сразу запускать? Для того что бы масло разогналось по мотору и щуп показал меньше, а потом ещё литруху впарить?)) Если все описано верно, то ребята неплохие менеджеры, а у вас опыта нет вообще. Само собой в моторе в итоге будет ×2 уровня.
    Пы. Сы. На холодный мотор сливаете или откачиваете масло до уровня и.. не морочте людям голову..)) Адъес! ️

9. Ruslan 323

Ruslan 323 Новичок

15 окт 2024
    18

10. Ruslan 323

Ruslan 323 Новичок

15 окт 2024
    18
    Я смотрю тут тоже одни спецы!‍♂️
    Прежде чем умничать, нужно прочитать внимательно и если что то не понятно, уточнить!
    1) в этом сервисе я обслуживал все машины, никогда проблем не было!
    2) да чтоб узнать точный уровень нужно после заливки масла запустить мотор!!! Иначе стакан в котором фильтр будет пустой!!! И после того как система заполнит все маслом, нужно немного подождать и сделать замер! А если вам делают по другому, то не ездите туда больше!!!
    3) я не просил умничать, а подсказать по факту если есть какие то особенности мотора!

11. ioann

ioann Старожил

24 ноя 2009
    5.167
    Масло меняют миллион машин в год. А "особенность двигателя" почему-то только у вас.
    Сдаётся мне, что там в голове какая-то "особенность"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.736
    французы
    "Мы здесь все злые".(с) :ded: не обращай внимание.

Какого размера масляный фильтр (стакан)?

Зачем -
    если по мануалу не больше десятки вливается, а тебе и так с переливом заполнили :cool: ты ж не "первый день за рулём".

Соглашусь. :smoke:

Ruslan 323 нравится это.
  13. Ruslan 323

Ruslan 323 Новичок

15 окт 2024
    18

14. Ruslan 323

Ruslan 323 Новичок

15 окт 2024
    18
    А расскажи мне пожалуйста как в этот мотор в ходит 9 л до верхней метки, если производителем указанно объем 9,5л ? Что вы за люди, ну не знаешь, промолчи…‍♂️

15. Ruslan 323

Ruslan 323 Новичок

15 окт 2024
    18
    #15 Ruslan 323, 16 окт 2024
    Последнее редактирование: 16 окт 2024
    Еще раз повторяю для особо одаренных!!! После того как залили вместо 9,5л ( указанных от производителя) 10.7л. я приехал на дачу а это 150км. Утром проверил щуп, там минимум!!!!!! Течей у мотора нет, не дымит!!! Я на холодную долил еще 0,5л. Вернулся в Москву и после ночи простоя проверил на холодную, на щупе было выше максимума!!!! Надеюсь до всех дошло??? Поэтому и возник вопрос что не так с этим мотором!!! А тут по ходу одни горе умники…
    Поверьте Q7 это не первая машина, были такие машины на которых большинство умников даже не сидели не говоря уж о езде….

16. ioann

ioann Старожил

24 ноя 2009
    5.167
    Ну да, ну да. И именно поэтому и пришёл городской умник деревенским дуракам на посмешище:)

17. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.736
    французы
  18. Ruslan 323

Ruslan 323 Новичок

15 окт 2024
    18
    Горе, у тебя хоть машина есть?))) Или ты умничаешь с трамвая?! Обычно такие как ты умники, либо пешком ходят, либо на хламе древнем ездят… Мне не интересно мнение таких как ты! Поэтому не нужно мне писать! По твоим сообщения понятно кто ты и что…

19. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.308
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Прочитал. И ответил судя по тому что вы описали.., а не то что дописали позже. Желательно производить замер на ровных поверхностях, вы не описали какое ровное покрытие у вас на даче.. Я ж не буду писать о том что даже лёгкий крен в любую сторону и уровень при проверке может прыгать, потому как вы ж..
    А я должен и сейчас догадаться сам о том что даже такие вот банальные вещи тоже были ранее соблюдены..
    Для этого не нужно быть профессионалом.. Это база.))

20. ioann

ioann Старожил

24 ноя 2009
    5.167
    Какой смешной чепушила:) Так это не я тебе пишу, это ты сюда припёрся и тебя все читают. Поэтому если любишь выступать, то люби и обтекать. И, да, ты забыл сказать "пожалуйста".