Парни, у кого разобранный движок от А80/100 под рукой?

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Engineer, 5 июн 2014.

1. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.295
    Сделана в Баварии
    Нужно определиться с датчиком давления масла.
    На моем АВТ датчик 1,8 бар стоит снизу, как масляный фильтр.
    Сегодня стал менять датчик и понял, что резьба на нем сорвана, масло течет, не через датчик, как я недавно видео ложил, а по резьбе.
    Сверху корпуса масляного кронштейна стоит датчик 0,3 бар и рядом с ним болт.
    В общем, датчик 1,8 я поставил вместо болта, а сам болтик М10х1 поставил вниз на место датчика.
    Вопрос такой: вся полость, куда поступает масло и где меряют давление датчики, единая, или под разные датчики свои каналы с разным давлением?
    Если есть в руках корпус, может кто посмотреть?

На второй картинке датчики 1 и 2 стоят оба сверху, мой был снизу-это колхоз или задумка такая?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    #2 7aniki, 5 июн 2014
    Последнее редактирование: 5 июн 2014
    Сам столкнулся с проблемой.
    Купил доп.приборы.
    Нашел датчик температуры масла.
    Вкрутил его вместо датчика 0.3 бара .
    Теперь думаю, что как найду датчик давления масла "боченок", вкручу его вместо заглушки в ГБЦ, на него надену клему датчика 0.3 бара

Мораль: измерение давления возможно в любом месте в районе масл.фильтра.
    Даже лучше, когда в ГБЦ.

p.s. Болтик как раз для датчика температуры масла. Жаль у меня такого болтика нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.295
    Сделана в Баварии
    Вот и хочется подтверждения этой мысли. :)

4. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    ...и везде это давление будет одинаковым.

Чем хороша установка датчика в ГБЦ, тем что при поломке или недостатке масла, ТАМ давление исчезнет в первую очередь!

5. Alexsander88

Alexsander88 Живу я здесь

16 апр 2011
    1.570
    Москва
    A4 b7 BPW turbo quattro
    У меня нет доп приборов но стоит два датчика один внизу , другой над маслянным фильтром и есть еще одно отверстие которое заглушено винтом.
    У брата на сотке приборка с доп приборами , так же есть датчик под фильтром и два датчика над фильтром бочонок и обыкновенный.

Манометром мерил давление над фильтром в обоих отверстиях поочередно - показало одинаковые значения