Парктроники и камера A4 B8

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем pakhomov, 25 сен 2014.

1. pakhomov

pakhomov Новичок

23 дек 2013
    62
    A4/B8 2.0TQ 2011
    #1 pakhomov, 25 сен 2014
    Последнее редактирование: 27 сен 2014
    Парктроники и камера A4 B8. (Как отключить парктроники???)

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как можно отключить ошибку по парктроникам, чтобы включалась камера заднего вида. Просто после дтп вылетели 2 датчика и покупать новые сейчас и менять нецелесообразно, т.к. менять бампер надо будет в скором времени. Но из-за вылетевших датчиков срабатывает ошибка и из-за них парктроники выпадают в ошибку с характерным писком и не включается камера. Подскажите, как отключить можно датчики (например все задние или и задние и передние), чтобы включалась только камера. Может через VAG или как-то физически?

Извиняюсь, если задаю вопрос не в соответствующей ветке, но выбрать так и не удалось нужную.

Спасибо.

2. AudiCarsParts

AudiCarsParts Новичок

26 сен 2014
    7
    Audi
    У меня такая же фигня, я просто забил))) Могу продать парктроники есть синие , черные , серые , в цвет решетки , и 1 белый))) всего по 700 р за шт)))

3. pakhomov

pakhomov Новичок

23 дек 2013
    62
    A4/B8 2.0TQ 2011
    Да я скорей всего ремонтом по страховке возьму, но если вдруг деньгами, то парочку бы взял, т.к. вижу, что тоже Питер, а красить в любом случае надо.

Но всё равно ведь есть способ. Во всяком случае быть он должен, т.к. еще полгода назад столкнулся с проблемной проводкой у одного из датчиков и после каждой мойки выпадала ошибка и весь Park Assist работать отказывался из-за одного проблемного места. В общем хотелось бы найти варианты решения трабла. Например просто физическое или программное отключения хоть всех датчиков сразу.

4. pakhomov

pakhomov Новичок

23 дек 2013
    62
    A4/B8 2.0TQ 2011
    Неужели никто не знает?

5. Audi_Taganka

Audi_Taganka АЦ Таганка

4 авг 2014
    192
    Audi Q5
    Добрый день.
    Камера включается только при исправной системе парктроников. Поэтому, скорее всего, необходима замена датчиков.
    Как вариант, возможно обратиться в отдел дополнительного оборудования к официальному дилеру, предварительно согласовав вмешательство в программное обеспечение блоков управления с исполнителями, т.к. не каждому это под силу.

6. tanykaden

tanykaden Новичок

23 окт 2014
    6
    А4В8 1.8т
    А если 1 передний правый датчик постоянно моргает это както лечится:confused:

7. Сергей6969

Сергей6969 Новичок

14 янв 2015
    3
    А6с7 3.0 TDI
    Проверка