проще обьяснить на полосках есть лампочки "светодиоды" так вот кол-во должно совпадать на новых и на старых погляди внимательно на полосках этих должна указываться мощность отсюда можно расчитать сопративление
Понял. Сегодня посмотрю. Скажите, а мог ли я перепутать полярность, когда габаритные лампы вставлял? Там же ничего не видно, я фары не снимал, менял с трудом))) Только вот я думаю, если бы полярностью (+/-) имела значение, лампы бы вообще не загорались?
В разъемах, куда лампы вставлять не написано +/-. Следовательно, лампы установлены правильно, единственная проблема, о чем вы говорите: сопротивление. Я планировал снять полоски которые прежний хозяин установил, но свои хотел ставить. А теперь, вообще запутался: Мне нужны диоды, одинакового напряжения (то есть такого, как и габаритные огни) и одинакового количества с лампами габаритных огней??? То есть если у меня сейчас в фаре стоят диодные лампы с 5-ю диодами каждая (по кругу) мне получается диодные полоски тоже нужно такие, в которых по 5 диодов на каждой стоит??? Я правильно понимаю?
Если ты бы перепутал полярность то диод не загорится, и дело не в общем количестве диодов в полоске а в их общем сопротивлении, нужно подобрать такое как было до замены или ставить обманку http://maltera.ru/catalog/obmanki-dlya-svetodiodnih-lamp
До того, как эти полоски были установлены, вообще ничего не ставилось. Получается можно просто отключить диоды, и проблема может быть решена. Попробую сегодня. Одним словом, если отключить полоски, то диоды в габаритах должны гореть нормально. Либо, можно поставить в габаритные огни обычные лампы накаливания, и проблема будет решена. Никаких диодов - ничего...
Либо так, как ты говоришь, либо наоборот: в габаритах диоды, а полоски или обычные противотуманки: с лампами накаливания... Разницы получается не будет
ПРОБЛЕМА С ГАБАРИТАМИ ОСТАЛАСЬ!!! Сегодня вообще отрезал полоски в бампере, провода только остались (естественно заизолировал) но суть такая же, диоды в габаритных огнях так и не работают (2-3 секунды и всё: гаснут) Либо я туплю, либо какая то другая проблема в машине. HELP))))
Я же тебе написал, убирай диоды из габаритов и вставляй туда обычные лампы, габариты тухнуть перестанут
den2009 - спасибо тебе! убрал диоды из габаритов, все работает. теперь осталось найти противотуманки или ходовые огни но с обычными лампами накаливания
Спасибо за ссылку! Слушай, я хочу заказать себе такие, но только без диодов, то есть полностью пластиковые вставки с противотуманками. Но вопрос: как их подключать? у меня в блоке управления светом (нет секции включения противотуманок, только задние ПТФ и все). Получается нужно и блок этот еще менять? Или как то напрямую с ближним светом например подцепать? И соответственно вопрос про заглушки с диодными огнями, то что на видео. Их как подключать, вместе с габаритами? Чтобы например блок управления светом не менять? Да и еще: что же с парктроником то делать? Он же работает, пищит периодически при включении (я уже писал) ОШИБОК никаких при диагностике не выдавал.... В чем причина может быть? Понятно, что это не ходовая часть, но, хотелось бы, чтобы он работал, раз уж он есть.
Добрый день всем! Столкнулся с такой проблемой: испортился родной аккамулятор, купил Варта с теми-же характеристиками. Поставил, и обнаружил что перестали работать парктроники (задние, передних нету). Сейчас нахожусь очень далеко (Черногория) от вменяемого центра, местные умельцы советуют поменять компьютер, но я очень сомневаюсь что они понимают о чем говорят. Есть какие-то идеи? Или только сервис-центр?