Парктроники - функционал, ошибки, неисправности

Тема в разделе "A3", создана пользователем udg, 18 фев 2011.

1. kotov-ev

kotov-ev Новичок

3 янв 2015
    27
    A3/8P 1.6AT 05г.
    Я перед покупкой делал диагностику мозгов на ошибки... никаких ошибок не вышло вообще. Потому вопрос о парктронике и встал. Если бы он глючил он был показал ошибку? А получается, что система его не увидела, поскольку он работает (тикает) но не пищит, или пищит при включении через раз... А по поводу света... блокировка диагностики фар - безболезненна для авто? или на что то может повлиять? Я прошу прощения, просто половину слов и фраз пока не понимаю на форуме, так как впервые владею ауди. Поэтому некоторые вопросы могут показаться глупыми для других... "по габаритам сопротивление твоей полоски не соответствует норме поэтому при включении блок 09 их отключает, можно попробывать закодировать блок или отключить диагностику этих ламп" Какое сопротивление? какой полоски? где это смотреть? и как отключить диагностику ламп?

2. taxi516

taxi516 Новичок

8 янв 2009
    3
    v8/3,6 91г.
    полоски которые ты нашёл в бампере приклеяные двухстороннем скотчем

3. taxi516

taxi516 Новичок

8 янв 2009
    3
    v8/3,6 91г.
    проще обьяснить на полосках есть лампочки "светодиоды" так вот кол-во должно совпадать на новых и на старых погляди внимательно на полосках этих должна указываться мощность отсюда можно расчитать сопративление

4. kotov-ev

kotov-ev Новичок

3 янв 2015
    27
    A3/8P 1.6AT 05г.
    Понял. Сегодня посмотрю. Скажите, а мог ли я перепутать полярность, когда габаритные лампы вставлял? Там же ничего не видно, я фары не снимал, менял с трудом))) Только вот я думаю, если бы полярностью (+/-) имела значение, лампы бы вообще не загорались?

5. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    У лампы накаливания нет полярности

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. kotov-ev

kotov-ev Новичок

3 янв 2015
    27
    A3/8P 1.6AT 05г.
    В разъемах, куда лампы вставлять не написано +/-. Следовательно, лампы установлены правильно, единственная проблема, о чем вы говорите: сопротивление.
    Я планировал снять полоски которые прежний хозяин установил, но свои хотел ставить. А теперь, вообще запутался:
    Мне нужны диоды, одинакового напряжения (то есть такого, как и габаритные огни) и одинакового количества с лампами габаритных огней??? То есть если у меня сейчас в фаре стоят диодные лампы с 5-ю диодами каждая (по кругу) мне получается диодные полоски тоже нужно такие, в которых по 5 диодов на каждой стоит??? Я правильно понимаю?

7. kotov-ev

kotov-ev Новичок

3 янв 2015
    27
    A3/8P 1.6AT 05г.
    На диодных лампах (габаритные огни), которые я извлек из фар, полярность указана была

8. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    Если ты бы перепутал полярность то диод не загорится, и дело не в общем количестве диодов в полоске а в их общем сопротивлении, нужно подобрать такое как было до замены или ставить обманку http://maltera.ru/catalog/obmanki-dlya-svetodiodnih-lamp

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. kotov-ev

kotov-ev Новичок

3 янв 2015
    27
    A3/8P 1.6AT 05г.
    До того, как эти полоски были установлены, вообще ничего не ставилось. Получается можно просто отключить диоды, и проблема может быть решена. Попробую сегодня. Одним словом, если отключить полоски, то диоды в габаритах должны гореть нормально. Либо, можно поставить в габаритные огни обычные лампы накаливания, и проблема будет решена. Никаких диодов - ничего...

10. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    Просто в габариты обычные лампы и полоски можно оставить

11. kotov-ev

kotov-ev Новичок

3 янв 2015
    27
    A3/8P 1.6AT 05г.
    Либо так, как ты говоришь, либо наоборот: в габаритах диоды, а полоски или обычные противотуманки: с лампами накаливания... Разницы получается не будет

12. kotov-ev

kotov-ev Новичок

3 янв 2015
    27
    A3/8P 1.6AT 05г.
    ПРОБЛЕМА С ГАБАРИТАМИ ОСТАЛАСЬ!!! Сегодня вообще отрезал полоски в бампере, провода только остались (естественно заизолировал) но суть такая же, диоды в габаритных огнях так и не работают (2-3 секунды и всё: гаснут) Либо я туплю, либо какая то другая проблема в машине. HELP))))

13. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    Я же тебе написал, убирай диоды из габаритов и вставляй туда обычные лампы, габариты тухнуть перестанут

14. kotov-ev

kotov-ev Новичок

3 янв 2015
    27
    A3/8P 1.6AT 05г.
    Это я понял))) Получается диоды вообще без вариантов в габаритах....

15. kotov-ev

kotov-ev Новичок

3 янв 2015
    27
    A3/8P 1.6AT 05г.
    den2009 - спасибо тебе! убрал диоды из габаритов, все работает. теперь осталось найти противотуманки или ходовые огни но с обычными лампами накаливания

16. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
  17. kotov-ev

kotov-ev Новичок

3 янв 2015
    27
    A3/8P 1.6AT 05г.
    Спасибо за ссылку! Слушай, я хочу заказать себе такие, но только без диодов, то есть полностью пластиковые вставки с противотуманками. Но вопрос: как их подключать? у меня в блоке управления светом (нет секции включения противотуманок, только задние ПТФ и все). Получается нужно и блок этот еще менять? Или как то напрямую с ближним светом например подцепать? И соответственно вопрос про заглушки с диодными огнями, то что на видео. Их как подключать, вместе с габаритами? Чтобы например блок управления светом не менять?

Да и еще: что же с парктроником то делать? Он же работает, пищит периодически при включении (я уже писал) ОШИБОК никаких при диагностике не выдавал.... В чем причина может быть? Понятно, что это не ходовая часть, но, хотелось бы, чтобы он работал, раз уж он есть.

18. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    Вот посмотри http://youtu.be/G7FNKknHkNU, а по парктронику всетаки ошибки еще раз глянуть нужно

19. Маск

Маск Новичок

25 июн 2015
    1
    Добрый день всем!

Столкнулся с такой проблемой: испортился родной аккамулятор, купил Варта с теми-же характеристиками. Поставил, и обнаружил что перестали работать парктроники (задние, передних нету).

Сейчас нахожусь очень далеко (Черногория) от вменяемого центра, местные умельцы советуют поменять компьютер, но я очень сомневаюсь что они понимают о чем говорят.

Есть какие-то идеи? Или только сервис-центр?

20. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.188
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Связи между этими проблемами нет. купи шнурок почитай ошибки