Парктроник. Влажно- не работает, жара - включается

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем RedLime, 16 май 2012.

1. RedLime

RedLime Новичок

4 май 2011
    46
    A4 2005 2.0TDI BLB
    Решительно всех приветствую.

Есть беда с парктрониками от которой хочу избавиться.
    A4 2005, родной задний парктроник, пищит при приближении откуда-то сзади.
    Осенью, весной, зимой - не работает. Один раз долго пищит об ошибке, и выключается.
    Летом, в жару - включается и работает отлично.
    Есть подозрение, что как-то зависит от влаги, которая попадает в парктроник или в соединения.

Вопросы:
    1) У кого такое было, как это побороть кроме замены датчиков (ваг говорит про ошибки с 2 датчиков)
    2) Как вынуть датчик не снимая бампер? (может что-нибудь с разъёмом или проводкой?)

Парктроник как на картинке http://is.auto.ru/all/images/4e/32/900x675/4e3243d6.jpg

Спасибо за идеи и советы! )

2. Shevelev_Sany

Shevelev_Sany Живу я здесь

1 фев 2012
    2.324
    A4, 2.0, ALT, 03г
    Датчики только задние стоят? Не работают два датчика сзади? Для начала определи какие именно датчики, но как правило дело заканчивается именно заменой датчиков, а проводка виновата примерно в 20%. Не знаю как на твоем кузове, но на моем не ко всем датчикам можно подобраться, не снимая бампера.

3. RedLime

RedLime Новичок

4 май 2011
    46
    A4 2005 2.0TDI BLB
    Съездил в гараж, посмотрел. Ни к одному не подберешься - у левых выхлопная труба, по центру хрень для присоединения фаркопа, правые закрыты пластиковой защитой (навенрное бензобака). Вообще не подлезть. Наверное надо поехать на дачу с пивком и снимать бампер. При снятии бампера есть что-нибудь неочевидное типа хитрых защелок и т.п.?

4. Shevelev_Sany

1 фев 2012
    2.324
    A4, 2.0, ALT, 03г
    Ну значит придется бампер снимать.

5. Shevelev_Sany

1 фев 2012
    2.324
    A4, 2.0, ALT, 03г
    Ну значит придется бампер снимать.

6. botcman

botcman Живу я здесь

2 фев 2010
    2.044
    Фрилка солярошный
    Определи, какой датчик не работает- Включи заднюю передачу и слушай сами датчики по очереди, Прислоняй ухо вплотную к датчику. Исправный датчик должен еле слышно щелкать.

7. RedLime

RedLime Новичок

4 май 2011
    46
    A4 2005 2.0TDI BLB
    Я их пошевелил, когда пытался добраться, теперь система не работает, отключается. ВАГ говорит что ошибка или обрыв у центрального правого и ошибка у крайнего правого датчика.
    Где узнать как правильно снять задний бампер? ошибки с аудюшным пластиком дорого встают)

8. botcman

botcman Живу я здесь

2 фев 2010
    2.044
    Фрилка солярошный
    Как передний бампер снимается знаю, как задний- увы:cry:

9. Shevelev_Sany

1 фев 2012
    2.324
    A4, 2.0, ALT, 03г
    ELSA тебе в помощь. :ded:

10. Deved

Deved Bad e-mail

2 фев 2012
    6
    Audi A4/B8 3.2 08г
    Попробуй такую фишку включаеш порковку и к каждому датчику прикосайся слегка он должен тикать почувствовать можно какой не тикает такой на замену! только не дави на них а слегка прикосайся!

11. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    блин один в один беда как у авотра, даже датчики теже...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Thunder82

Thunder82 Завсегдатай

19 янв 2006
    795
    BMW X5 35i 2013
    Не разобрались? Таже хрень началась, датчики теже. Реагируют на мифические препятствия периодически. Когда влажно - сильнее, когда сухо - реже.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.102
    Пассат Б3
    У меня возник уже давно вопрос по этим ... датчикам VAGа -Никто не пытался подобрать замену этому волшебному оригиналу ,или "приколхозить" неоригинал более менее "смотрибельно".. :nod: Нет больше сил на ЭТО смотреть ,причем на ВСЕХ машинах VAGa..

14. Shevelev_Sany

1 фев 2012
    2.324
    A4, 2.0, ALT, 03г
    Тоже очень интересно!

15. Bronco

Bronco Участник форума

12 июн 2011
    471
    Q7 3.0 TDI 08г.
    У меня обратная картинка - на и после мойки работают как часы, машина высыхает и - ву а ля - ни хрена не работает...

16. bober777

bober777 Новичок

26 июл 2010
    14
    А6 С5 1.8Т AWT
    Разобрал датчик нерабочий.
    Фотки, кому интересно.
    [​IMG][​IMG]
    Видны контакты излучателя, куда были подпаяны проводки.
    Будет время, подпаяю, может заработает датчик.

17. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    Как ты его разобрал-то??

18. bober777

bober777 Новичок

26 июл 2010
    14
    А6 С5 1.8Т AWT
    Отогнул четыре маленькие защелки и сломал пополам. Он внутри весь заполнен какой то резиновой пеной, поэтому проводки к излучателю обязательно оторвутся, потом пену пинцетом выковыривал. Грел микрофеном от паяльной станции - пена не размягчается, только выковыривать.

19. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    При таком" разборе" ты надеешься его починить? Как узнать что именно сломалось при таком варианте?

20. bober777

bober777 Новичок

26 июл 2010
    14
    А6 С5 1.8Т AWT
    Там только один вариант: от длительной работы, проводки к одному из контактов ультразвукового излучателя, могли отвалиться в месте пайки.
    Если что то со схемой внутри датчика, ничего уже не поможет.