Добрый день! Столкнулась с такой проблемой на а/м Audi a4 b8 2015 рейсталинг. Перестали работать задние парктроники. При включении задней передачи перестал отображаться графический парктроник, зуммер не работает. Пробовала проверить работу датчиков при заднем ходе, все датчики пульсируют. Подключала Васю, у меня версия 20.6.3. ошибки не считывает, 76 блок - парковочный ассистент ( не удалось найти соединение ). Провода все подключены, вроде целы.. Подскажите пожалуйста, куда копать? Если уже есть тема на данному вопросу, перенаправьте пожалуйста. Заранее спасибо за помощь!
Проверить пред если он целый то убидится что доблока доходит питания +- если все ок то проверить провода кан шины если они тоже целые то блок в ремонт либо в помойку.
К сожалению не знаю где в вашей машине предохранитель. Если есть книга что шла с машиной с завода то там написано где предохранители и какой отвечает за блок парковочного ассистента.
Проблема решилась. В моей машине - нет блока парктроника. Питание выведено через блок бортовой сети. До меня знакомый товарищ поковырял Васю, в результате сбились кодировки . В сервисе подключили, восстановили - все работает. Всем спасибо за советы!
Вот поэтому всегда первым делом надо сканировать все блоки и сохранить кодировки. А уж потом , что-то кодировать. Тогда всегда можно вернуться у базовым настройкам.
Это да. Знакомый( а между прочим он в сервисе работает) умудрился вместо того чтобы адаптировать датчик хладагента ( не работал кондиционер ) перевести кондиционер в так называемый режим ожидания, при котором он перестал включаться Пожал плечами, прогноз неутешительный поставил и умыл руки. Вот так, понадеялись по дешевле - а в куче получили некорректно работающую систему.В совокупности вылечилось за 11т р уже в проверенном сервисе. И смешно и плакать хочется.