Спасибо.т.е. просто на земле прилегающей к чему либо и никак не оборудованными,разрешать\запрещать парковку незаконно.
Если речь идет о массовой парковке, т. е. об использовании зем. участка именно под паркову, то да нужно оформить и обустроить. Если относительно случая ТС, т. е. просто земля в аренде, то может разрешить паркануться, а может и попросить уехать.
У корыстный интерес,мне товарищ отдал площадь перед магазином в Московской области(около 100 машин)сказал организовывай парковку,только что-бы всё законно,вот я и спрашиваю как нужно всё это сделать,как я понял,просто пустить человека и получать деньги не получится.
Читал, в нем просто дается разьяснение что бывают организованные парковки, которые были предусмтрены проектной документацией на строительство. А в целом текст именно об оформлении под парковку не арендованных участков.
Честно я в этом дундук,товарищ мой двоюродный брат,знаю он эту землю,покупал,сам строил и т.д. что там у него с документами а не знаю(да и знать не желаю)сказал делай это Твоё.
как так то.... Если парковка при здании не предусмотрена, то предпринимателю придется пройти большой круг согласований. Основные этапы: префект, Департамент земельных ресурсов города Москвы, а в ряде случаев еще и ГИБДД.
Парковку для клиентов магазина(если это вообще реально) т.к. ночью он не работает,а местных жителей там почти нет,т.е. не будет желающих.
ну платной парковкой днем отпугнешь клиентов магаза... а вот ночью, развесив обьявы об охр. стоянке в близлежащих домах...можно профит некоторый получить... на пыву
Там места для парковки сейчас почти нет,а народу валом,на машине встать проблема,рядом есть территория(брата)сейчас не освоенная,вот и думаю,10-20р.в час карман не утянут,зато в чистоте,и без поиска места на грязной обочине....нет там ближайших домов.
ну так то можно попробовать... иногда сам таскаясь по занятой бесплатной кошусь на 10 рублевую платную... пробуй!
Еще раз! Я говорил что твой нагуглинный текст относится не к арендаторам земельных участков, а просто к желающим оформить земельный участок под парковку (т. е. он еще никак не оформлен). Ты начал спорить что в первом абзаце речь именно про арендаторов, тогда обьясни зачем в первом абзаце арендатору предлагается сходить в ДЗР