Всем доброго времени суток! Пустяк, а непонятно... Есть у нас режим парковки дворников, включается через мми (думаю всем известно) . Так вот, никак не пойму, зачем он нужен, у меня через несколько минут после того как ключ вынут из замка, дворники свободно, от руки, за поводок, устанавливаются в нужное положение. При включении зажигания все работает штатно. Может не у всех так?
Это так называемое - сервисное положение , сделано специально для того что бы руками не тянуть ни за что - для удобства ...
Спасибо, понятно. Значит у всех так. Просто стекло отмывать гораздо удобнее перемещая щетки в разное положение.
Аккуратнее это делайте я уже шестерёнки в редукторе эл.моторчика менял они там пластмассовые и нежные стоит одному или нескольким обломится и замена моторчика (мне повезло я нашёл Б/У от фольца и перебрал).
А у меня дворники ак то еле еле по стеклу ходят ! Прям как на тазике (( в чем проблема ? в моторчике ?
Это от криворуких мойщиков, на автомойках. Если не поставить в сервисное положение, они когда моют стекло, пытаются приподнять дворник и щарапают поводком край капота.
как его ставить в норм положения чтоб он не царапал капот ? признаюсь впервые слышу об этом, замечал, что как дворники протрут стекло через неск секунд они ниже опускаются, это и есть режим парковки, но тогда как раз он и царапает капот, то есть перед мойкой как то можно их оставить в преподнятом положении ? )))))
Заходишь в мми в пункт сервисное положение стеклоочистителей,выбираешь вкл или выкл.Дворники поднимуться на половину стекла и остановяться.