Парит машина всегда - натуральный паровоз

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем dimonoooo, 21 дек 2005.

1. dimonoooo

dimonoooo Bad e-mail

29 окт 2004
    858
    A4 1.8TQ 2001, VW Bora TDI 2000
    В поиске ответов не нашел....

Ситуация такая - машина всегда парит, горячая, холодная, без разницы, хоть 50 км проедишь - пар не пропадает. На прокладку головки не похоже, уже б давно ее пробило окончательно, но ведь как то попадает туда вода. Понимаю конденсат в трубе но ведь и он когда то должен весь испариться. Собственно предположение что антифриз попадает на впуск - вопрос - может ли это происходить через какие нибудь прокладки подогрева коллектора\дросселя на движке NG?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD
    Ответ: Парит машина всегда - натуральный паровоз

Все может быть, но мне кажется не стоит волноваться :) . При сгорании топлива в идеале образуется углекислый газ и вода (школьная химия рулит :D ). В реальном двигателе конечно еще много чего летит из трубы, но все равно в большинстве - именно указанные в-ва. Так вот летом вода летит в форме газа (и ее не видно), а на холоде этот газ собирается в маленькие капельки, которые все вместе становятся видны. Отсюда и белый "дым", который на самом деле пар...
    P.S. У меня тоже не слабо летит, причем машинка та же :)

3. dimonoooo

dimonoooo Bad e-mail

29 окт 2004
    858
    A4 1.8TQ 2001, VW Bora TDI 2000

видимо какой то "спецпроцесс сгорания топлива ауди" :dead: Другие то авто не парят после прогрева. Ладно, раз у тебя тоже летит все время, будем считать что так и надо :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. maxplx

maxplx Завсегдатай

7 сен 2005
    509
    A8 4.2Q 06г.

Тема уже поднималась, хочу тем самым сказать, что все хорошо. Это нормально! У меня обсолютно точно. Как было кем-то сказано- у нас хороший испарительно в глушаке...

5. RusLev

RusLev Новичок

30 ноя 2004
    38
    Ауди 100/С4 Quattro v6 2.6 ABC AKПП Clima 93 г.

ООО как раз в точку насчёт пара, у меня тож самое парит немеряно, уже всяко проверяли выхлоп чистый не масло (бензина вот жрёт много 20 л на 100 км, проверяли движку на СТО VW, не чего не нашли Лябды говрят в порядке, определяли по уровню СО на выхлопе, т.е. уровень в норме, грешат на АКПП + у меня Полный привод).

А Парит мне кажется всёж это наверно от того что у меня к примеру выдернуты Катализаторы и видимо в их местах усиленно вода конденсируется :) отсюда и пар зимой.